Thursday, February 28, 2013

cara menemukan suatu kata dalam artikel dengan pencarian di internet komputer

(dedi-smk.blogspot.com) Dalam dunia komputer penggunaan pencarian (find) sangatlah penting untuk menemukan suatu teks yang kita butuhkan, begitu pula dengan internet terkadang kita juga membutuhkan untuk mencari suatu kata yang kita butuhkan. Misalnya saja saat kita edit template dan memerlukan untuk menemukan kata <body> kan tidak mungkin bila kita harus membaca kode tersebut satu-persatu. Untuk itu diperlukanlah pencarian atau dalam bahasa inggrisnya adalah find, degan pencarian atau find tadi diharapkan proses pencarian suatu kata dapat dipermudah. Mungkin bagi kalian ini adalah pos yang tidak berguna, namun ini adalah pos yang sangat berguna bagi mereka yang belum tau cara menggunakan fitur pencarian di internet. Caranya sangatlah mudah, anda hanya perlu menekan kombinasi antara ctrl+f maka akan muncul kotak kecil dan masukkan kata yang ingin anda temukan disana. Lihatlah contoh dibawah ini:

Sebagai contoh saya ingin menemukan kata jepang



Oke semoga berhasil dan selamat mencoba!

cara ampuh meningkatkan jumlah pengunjung | tips mencari backlink dan page rank

(dedi-smk.blogspot.com) SEO merupakan sarana penting untuk menjadikan blog kita berada di nomor satu mesin pencari. Dengan optimasi SEO yang bagus akan banyak pengunjung yang mengunjungi blog kita. Banyak orang yang kebingungan mengenai cara menjadikan blog mereka memiliki seo yang bagus dan juga mendapat ranking satu mesin pencari. Namun kali ini saya akan mencoba membagikan satu tips yang menurut saya sangat ampuh untuk menjadikan blog kita memiliki predikat yang baik oleh mesin pencari. Jika blog kita mendapat predikat yang baik maka akhirnya artikel kita akan muncul di halaman pertama mesin pencari, dan jika artikel yang kita buat berada di halaman pertama mesin pencari maka akan semakin banyak pengunjung yang mengunjungi blog kita. Tanpa berlama-lama ini lah satu tips yang menurut saya sangat ampuh untuk menjadikan blog kita sangat banyak pengunjungnya::

Satu tips ampuh menjadikan blog banyak pengunjungnya
Bermula dari rasa penasaran dengan blog yang banyak pengunjungnya dan saya bandingkan dengan blog ini, mengapa blog mereka banyak pengunjung sedangkan blog saya sekarat akan pengunjung? Lalu tanpa putus asa saya mencoba untuk menyelidiki apa yang membedakan blog ini dengan blog mereka. Dari segi tampilan menurutku tak masalah, dari segi SEO template blog ini memiliki skor SEO 80% aku rasa itu adalah skor yang baik. Hingga pada akhirnya aku menemukan satu perbedaan antara blogku dengan blognya yakni umur, blog dia telah berumur lebih dari 4 tahun sedangkan blog ini barus berusia 1 bulan. Namun hal tersebut masih belum membuatku puas karena beberapa saat kemudian aku menemukan blog yang sudah berumur bertahun-tahun namun juga sekarat akan pengunjung. Hingga pada akhirnya aku menemukan jawaban yakni jumlah artikel. Aku bandingkan jumlah artikel blogku dengan blognya ternyata perbandingannya 1:100 sungguh bukanlah perbandingan yang bagus. Mengapa jumlah artikel dapat membuat kita banyak pengunjung? Jawabannya seperti matematika yang membutuhkan logika. Logikanya seperti ini saat banyak artikel akan memperbesar blog tersebut dikunjungi melalui mesin pencari, dengan banyaknya artikel maka akan mendorong para copaser copas di blog tersebut dan mencantumkan link sumber, saat copaser mencantumkan link sumber maka blog tersebut akan mendapat backlink, saat blog tersebut mendapat backlink maka akan mendapatkan page rank yang bagus, saat blog tersebut mendapat pagerank yang bagus maka artikelnya akan tampil di halaman pertama google, saat artikelnya tampil di halaman pertama google maka dia akan mendapatkan banyak pengunjung. Ya kurang lebih seperti itulah ceritanya mengapa banyak artikel menjadi banyak pengunjung, semangat terus menulis dan jangan malas jika ingin sukses.

Wednesday, February 27, 2013

cara merampingkan, menurunkan, melangsingkan alexa rank

(dedi-smk.blogspot.com) Mempunyai blog dengan alexa rank yang seminim mungkin merupakan dambaan bagi seorang blogger. Alexa rank tidak hanya sekedar sebagai pajangan saja namun juga akan menjadi daya tarik tersendiri bagi orang yang ingin memasang iklan di blog kita. Yang sering muncul dalam benak kita adalah bagaimana cara menjadikan alexa rank menjadi ramping dan seminim mungkin. Kali ini saya akan mencoba membagikan tips bagi kalian semua tentang cara mewujudkan impian mendapat alexa rank yang ramping tersebut, cara ini sudah saya test dalam blog ini dan hasilnya 100% berhasil. Sedikit cerita mengenai blog ini, blog ini baru berusia kurang lebih 1 bulan dan sudah memiliki ranking alexa 5 jutaan bukankah itu hal yang hebat? Saat blog baru dibuat ranking alexa menunjukkan no data, 3 hari kemudian menunjukkan 25 juta 3 hari setelah itu rakning menurun drastis menjadi 19 juta dan sampai sekarang ranking menjadi 5 juta dan terus berkurang setiap harinya. Baiklah tanpa berpanjang lebar inilah cara yang saya lakukan terhadap blog saya:

Menggunkan template yang ringan
Template merupakan hal penting dalam penampilan blog, namun template yang terlalu bagus dan berat justru akan dianggap berlebihan dan tak bagus terhadap SEO dan ranking alexa.

Mendesain templae SEO
Banyak cara dapat dilakukan agar template menjadi seo, diantaranya menambah meta tag deskripsi, memasang related post dan masih banyak lagi.

Tidak malas mengelola blog
Jangan sekali-kali malas mengelola blog, usahakan setiap hari membuat artikel dan lihatlah ranking alexa anda akan segera menurun.

Update berkala
Meskipun anda mampu update blog 30 artikel per minggu namun itu tak lebih baik dari update blog 3 artikel setiap harinya, usahakan update blog per hari.

Perbanyak artikel
Semakin banyak artikel yang anda buat ranking alexa akan segera menurun.

Semoga bermanfaat.


manfaat tahu untuk kesehatan dan manusia

(dedi-smk.blogspot.com) Tahu merupakan salah satu makanan enak yang murah. Meskipun tahu murah namun ada juga yang gengsi untuk memakannya, terutama mereka orang-orang kaya. Banyak sekali manfaat yang dapa diperoleh dengan mengkomsumsi tahu, mulai dari kandungan protein yang terkandung dalam tahu yang mampu menjauhkan kita dari segala macam penyakit berbahaya. Tahu dibuat dengan mengentalkan sari kedelai, mungkin sari kedelai inilah yang membuat tahu kaya dengan manfaat terutama bagi kesehatan. Berikut ini adalah beberapa manfaat yang dapat kita peroleh dengan mengkomsumsi tahu:

1. Menurunkan berat badan
Nah ini terutama bagi wanita yang ingin menurunkan berat badan, tak perlu lagi mengikuti program penurunan berat bada yang mahal dan menyiksa cukup mengkomsumsi tahu yang ternyata dapat membantu menurunkan berat badan. Tahi tinggi protein sehingga tidak akan cepat membuat perut anda merasa lapar.

2. Menurunkan kadar kolestrol
Ini dia selain harganya yang murah teryata tahu juga mempunyai manfaat yang bayak. Banyak makanan yang dapat meningkatkan kadar kolestrol anda, namun tidak untuk tahu karena tahu merupakan salah satu makanan yang bebas dari kadar kolestrol.

3. Mencegah penyakit jantung
Sebuah penelitian yang dilakukan menyimpulkan bahwa menkomsumsi protein kedelai yang terdapat dalam tahu dapat menurunkan angka kolestrol jahat tanpa mengurangi kolestrol baik dalam tubuh. Hal ini baik bagi jantung anda, resiko penyakit jantung akan berkurang.

Itulah beberapa manfaat dari tahu, tentunya manfaat tersebut tidak akan langsung anda rasakan tanpa mengkomsumsinya secara rutin setia hari. Selamat hidup sehat.

Tuesday, February 26, 2013

manfaat telur bagi kesehatan dan manusia

(dedi-smk.blogspot.com) Telur merupakan makanan yang berbentuk bulat kecil namun sangat bermanfaat bagi manusia. Banyak orang suka memakan telur namun mereka tak mengetahui apa manfaat yang terkandung dalam butir telur. Telur juga termasuk dalam makanan yang disarankan untuk memenuhi gizi seimbang sehari-hari. Banyak orang jawa yang menghindari memakan telur, terutama bagi mereka yang mempunyai penyakit. Mereka percaya bahwa telur dapat memperparah penyakit mereka, namun taukah anda bahwa sebenarnya telur mengandung manfaat yang banyak? Kita bukan manusia purba, berdasarkan penelitian telur memanglah banyak manfaatnya. Jadi saya lebih percaya penelitian dari pada orang-orang sekitar saya yang mengatakan bahwa memakan telur saat sakit luka dapat memperparah keadaan, mereka mengatakan apa yang nenek moyang mereka katakan dan nenek moyang mereka mengatakan apa yang mereka ingin katakan dan tanpa penelitian sebelumnya. Dari pada berpanjang lebar berikut ini adalah beberapa manfaat dari menkomsumsi telur:

1. Mengatasi kekurangan zat besi
Zat besi sangat berperan penting dalam tubuh, zat besi akan membawa oksigen kedalam sirkulasi darah serta memegang peran yang penting terhadap daya tahan tubuh. Kuning telur mengandung zat besi yang siap diserap serta digunakan tubuh.

2. Mengandung protein
Ternyata bentuk telur yang kecil tak sebanding dengan manfaatnya yang besar, terbukti bahwa telur mengandung nilai kegunaan protein 100 persen sedangkan ayam hanya memiliki 80 persen sedangkan untuk susu hanya 75 persen.

3. Sumber energi
Memakan telur sama halnya dengan memakan makanan berprotein tinggi, dan berdasarkan hasil penelitian mengkomsumsi makanan berprotein tinggi dapat membuat anda merasa lebih berenergi dan kenyang.

4. Mengurangi berat badan
Seperti yang saya katakan diatas bahwa menkomsumsi telur akan membuat orang merasa lebih kenyang, sehingga nafsu makan untuk makan yang lebih bayak pun menjadi menghilang. Simpel saja jika kita tidak makan banyak maka tidak akan gemuk.

5. Baik untuk jantung
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan lebih dari 30 tahun akhirnya dapat disimpulkan bahwa ternyata mengkomsumsi telur tidak akan mempengaruhi resiko penyakit jantung.

Baiklah hanya ini saja yang dapat saya sampaikan, semoga membuat anda lebih tau dari sebelumnya bahwa ternyata terdapat banyak sekali manfaat dari telur yang sebelumnya belum kita ketahui. Sekian.

cara mengetahui user online pada blog dengan memasang widget daylogs

(dedi-smk.blogspot.com) Cara pasang widget untuk mengetahui user online memanglah mudah, namun bagi sebagian orang yang belum tau caranya tentu akan menjadi sulit. Untuk itu kali ini saya akan mencoba membagikan tips cara mengetahui user online di blog kita dengan cara memasang daylogs pada blog. Berikut ini adalah caranya:

1. Masuk blogger
2. Tata letak
3. Pilih html/java script
4. Masukkan kode dibawah ini

<script type="text/javascript" src="http://daylogs.com/dw.js"></script><div id="_dltr"></div><script type="text/javascript">var _dltr=new _dlw();_dltr.show('small','913660h7','tr');</script>
Setela itu save dan lihat perubahannya pada blog anda. Sekian semoga bermanfaat bagi anda yang membutuhkan cara ini, jika ada salah kata mohon dimaafkan.

Monday, February 25, 2013

cara pasang counter feedjit dengan mengetahui asal pengunjung datang pada blog

(dedi-smk.blogspot.com) Memasang counter pengunjung pada blog merupakan suatu yang penting untuk mengetahui apakah blog kita banyak pengunjungnya atau tidak. Dengan adanya counter maka kita dapat mengetahui apakah statistik blog kita bagus atau tidak. Kali ini saya akan membagikan suatu tool yang dapat mendeteksi data pengunjung anda, mulai dari kapan dia berkunjung hingga dia mengunjungi lewat apa (lewat google atau blog lain). Baiklah untuk dapat mengetahui darimana pengunjung kita dapat kita membutuhkan feedjit untuk dipasang di blog kita, berikut ini cara memasangnya:

Kita akan memasang feedjit dengan tampilan kurang lebih seperti dibawah ini:
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengunjungi situs resmi feedjit, klik disini untuk mengunjungi. Setelah anda mengunjungi situsnya maka anda pilih (klik) choose your feedjit yang terletak pada samping kanan atas berwarna hijau seperti gambar dibawah:
Setelah itu akan ada 3 pilihan, pilihlah yang pertama seperti gambar dibawah:
Kemudian anda akan dibawa ke halaman baru seperti dibawah ini:
1. Yang saya lingkari merah merupakan ukuran lebar feedjit yang akan anda pasang pada blog, anda dapat merubah ukurannya sesuai kebutuhan.
2. Yang saya lingkari kuning merupakan jumlah pengunjung yang ditampilkan, anda juga bisa mengubahnya sesuai uang anda inginkan.
3. Tampilan sebelah kanan merupakan preview.

Setelah anda sesuai mengatur yang anda butuhkan silakan klik akan anda pasang di apa? (blogger, wordpress, atau yang lain).
Dan langkah terakhir tinggal memasangnya pada blog anda, saya rasa anda sudah bisa dan tak perlu saya jelaskan lagi. Selamat mencoba, kalau anda tetap belum mengerti silakan berkomentar.




pengertian dan fungsi koperasi

(dedi-smk.blogspot.com) Koperasi merupakan salah satu lembaga keuangan penting yang berada di Indonesia. Secara struktur katanya koperasi berasal dari kata "co" yang berarti bersama dan operation yang artinya bersama. Jadi koperasi merupakan suatu lembaga yang dilakukan dengan cara kerja sama untuk mencapai suatu tujuan. Pengertian koperasi secara umu adalah "Suatu perkumpulan yang beranggotakan orang- orang atau badan- badan yang memberikan kebebasan masuk dan keluar menjadi anggota, dengan kerja sama secara kekeluargaan menjalankan usaha, untuk mempertinggi kesejahteraan anggotanya" Dalam mendirikan sebuah koperasi terdapat beberapa kriteria yang harus dipenuhi, diantaranya:

Kelompok koperasi
Terdapat kelompok individu yang yang setidaknya memiliki kepentingan yang sama.

Perusahaan koperasi
Didalam koperasi yang dilakukan secara bersama dibentuklah suatu perusahaan dan dimiliki serta dikelola bersama untuk mencapai tujuan yang sama pula.

Swadaya kelompok koperasi
Ada kelompok individu yang mewujudkan tujuan koperasi dengan jalan melakukan suatu kegiatan kerja bersama.

Promosi anggota
Perusahaan koperasi yang ada didalam organisasi tersebut, mempunyai tugas untuk meningkatkan kegiatan ekonomi.

Selainkriteria diatas juga terdapat beerapa fungsi dari adanya koperai yang diantaranya meliputi (dikuti dari UUD 1945 pasal 4 UU NO.25 tahun 1992):

1. Membangun dan mengembangkan potensi serta kemampuan ekonomi anggota pada ksususnya dan masyarakat pada umumnya untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi dan sosial potensi dan kemampuan ekonomi para anggota koperasi pada umumnya relatif kecil. Melalui koperasi, potensi dan kemampuan ekonomi yang kecil itu dihimpun sebagai satu kesatuan, sehingga dapat membentuk kekuatan yang lebih besar dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi dan sosial masyarakat pada umumnya dan anggota koperasi pada khususnya.

3. Memperko kokoh perekonomian rakyat sebagai dasar kekuatan dan ketahanan perekonomian nasional koperasi adalah satu satunya bentuk perusahaan yang dikelola secara demokratis. Berdasarkan sifat seperti itu maka koperasi diharapkan dapat memainkan peranannya dalam menggalang dan memperkokoh perekonomian rakyat. Oleh karena itu koperasi harus berusaha sekuat tenaga agar memiliki kinerja usaha yang tangguh dan efisien. Sebab hanya dengan cara itulah koperasi dapat menjadikan perekonomian rakyat sebagai dasar dan ketahanan perekonomian nasional.

2. Turut serta secara aktif dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan manusia dan masyarakat, selain diharapkan untuk dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi para amggotanya, koperasi juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi para anggotanya, koperasi juga diharapkan dapat memenuhi fungsinya sebagai wadah kerjasama ekonomi yang mampu meningkatkan kualitas kehidupan manusia dan masyarakat pada umumnya. Peningkatan kualitas kehidupan hanya bisa dicapai koperasi jika ia dapat mengembangkan kemampuannya dalam membangun dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi anggota anggotanya serta masyarakat sekitarnya.

4. Berusaha untuk mewujudkan dan mengembangkan perekonomian nasional yang merupakan usaha bersama berdasarkan atas asas kekeluargaan dan demokrasi ekonomi, sebagai salah satu pelaku ekonomi dalam sistem perekonomian Indonesia, koperasi mempunyai tanggung jawab untuk mengembangkan perekonomian nasional bersama sama dengan pelaku pelaku ekonomi lainnya. Namun koperasi mempunyai sifat sifat khusus yang berbeda dari sifat bentuk perusahaan lainnya, maka koperasi menempati kedudukan yang sangat penting dalam sistem perekonomian Indonesia. Dengan demikian koperasi harus mempunyai kesungguhan untuk memiliki usaha yang sehat dan tangguh, sehingga dengan cara tersebut koperasi dapat mengembangkan amanat dengan baik.

Sekian mengenai pengertian serta fungsi koperasi, semoga bermanfaat bagi anda.

Sunday, February 24, 2013

cara edit foto tambah teks lingkaran tanda panah untuk postingan

(dedi-smk.blogspot.com) Mengedit foto memang menyenangkan apa lagi jika anda mngedit foto dengan tujuan untuk di postingkan ke blog. Sebelumnya saya pernah memberikan tutorial cara mengedit foto dengan lingkaran dan teks untuk posting menggunakan adobe photoshoop namun cara tersebut kurang efektif dan hasil yang diperoleh juga kurang maksimal. Untuk itu kali ini saya akan mencoba memberikan tutorial mengenai memberi lingkaran dan teks pada foto dengan microsoft office word. Berikut adalah tutorialnya untuk anda:

1. Siapkan foto yang ingin anda edit dan copy foto tersebut (klik kanan kemudian copy)
2. Buka microsoft office word dan paste disana (klik kanan kemudian paste)
3. Sebagai contoh seperti foto dibawah yang talah saya paste ke MS word

4. Memasukkan lingkaran, cukup dengan cara klik insert kemudian pilih shape dan pilih gambar lingkaran, seperti gambar dibawah ini:

5. Setelah itu lingkarilah dan sekalian beri tanda panah pada bagian yang anda inginkan seperti gambar berikut ini:
6. Terakhir untuk memasukka teks anda hanya perlu memasukkan shapes kotak terlebih dahulu, setelah itu klik kanan dan insert text. Seperti gambar yang sudah jadi dibawah ini:

Oke sekarang langkah terakhir untuk menyiman gambar, caranya tekan ctrl+a pada MS word kemudian buka paint dan paste disana dan save dengan format jpeg. Selesai

cara mengetahui umur laptop atau komputer atau notebook

(dedi-smk.blogspot.com) Mengetahui umur laptop atau komputer memang sangat penting terlebih jika anda ingin membeli laptop yang second. Untuk mendapatkan laptop second yang baik anda harus mengetahui umur dari laptop tersebut, jika anda tau umurnya sudah tua kemungkinan besar perangkat yang terdapat didalamnya juga sudah tua dan sudah seharusnya diganti. Baiklah tanpa berpanjang lebar simaklah cara mengetahui umur laptop atau komputer dibawah ini:

Pertama klik ikon start kemudian jalankan program cmd, caranya pada kota search ketik cmd dan enter.
Setelah masuk pada cmd, ketik debug kemudian enter setelah itu ketik df000:fff5 kemudian enter lagi dan akan muncul gambar seperti dibawah ini:

baiklah sampai disini anda akan mengetahui tanggal pembuatan laptop anda, dan jika tanggal pembuatan sudah diketahui maka untuk menentukan umur laptop menjadi mudah. Sekian.

Saturday, February 23, 2013

dampak menggunakan laptop tanpa baterai (netbook)

(dedi-smk.blogspot.com) Laptop atau netbook merupakan salah satu perangkat yang dapat di fungsikan sebagai PC atau komputer. Perkembangan laptop sangatlah pesat, kini komputer mulai ditinggalkan dan mulai beralih ke laptop karena laptop bisa di bawa kemana-mana. Tidak seperti komputer yang berat dan menghabiskan sumber daya, laptop didesain ringan, bisa dibawa kemana-mana dan hanya menghabiskan sedikit sumber daya. Banyak orang berpendapat bahwa mencharge laptop sambil digunakan akan cepat membuat rusak baterai karena kembung, menurut saya hal tersebut benar. Untuk mengatasi supaya baterai tidak mudah rusak biasanya baterai dicabut lalu menghidupkan laptop tanpa baterai, alias langsung menggunakan charger. Menurut saya hal tersebut juga tidak salah, namun ada orang yang berpendapat bahwa hal tersebut akan merusak laptop itu sendiri dan saya juga setuju dengan pendapat tersebut. Hal yang akan membuat laptop rusak karena langsung di hidupkan dengan charger adalah sebagai berikut (saya dapatkan dari berbagai sumber):

Tegangan pada charger tidak sama dengan tegangan pada baterai
Charger merupakan adaptor yang merubah arus AC listrik PLN menjadi arus DC. Biasanya pada charger tertulis tegangan, misalnya 12 volt namun hal tersebut sebenarnya tidaklah stabil dan bergantung pada tegangan sumber. Sebagai contoh jika tegangan sumber naik maka tegangan yang akan dihasilkan juga akan naik melebihi 220 volt, sebenarnya hal tersebut dapat diatasi dengan memasang dioda zenner pada adaptor (charger). Sekedar informasi dioda zenner adalah dioda yang digunakan untuk menstabilkan tegangan.

Bahaya saat mati lampu
saat mati lampu anda akan merasa kesal terlebih bila anda memiliki berkas yang belum disimpan pada laptop. Dianjurkan jika anda menggunakan laptop untuk bekerja sebaiknya tetap menggunakan baterai guna mengantisipasi mati lampu yang mendadak. Selain itu mati lampu yang mendadak menyebabkan laptop mati secara tiba-tiba dan resiko terbesar dapat merusak harddisk dan jika harddisk rusak maka hilanglah semua data anda dalam laptop.

Bahaya saat charger anda rusak atau tidak sesuai
Jika charger yang anda gunakan sudah tidak normal atau anda menggunakan charger yang bukan asli dari pabrik laptop maka kemungkinan besar jika anda menggunakan laptop tanpa baterai dan langsung menggunakan charger tersebut akan merusak hardware anda, Charger yang tidak normal biasanya mengeluarkan arus yang sedikit dan tegangan yang tak menentu, saat laptop kekurangan arus listrik maka komponen didalamnya akan rusak. Sebaliknya jika laptop kelebihan tegangan komponen didalam laptop juga akan mengalami kerusakan.

Oke cukup itu saja, semua tergantung pada anda. Ingatlah bahwa buatan manusia tidak ada yang sempurna, sebaik apapun kita merawat peralatan elektronik yang kita miliki suatu saat nanti tetaplah akan dimakan oleh usia. Kita hanya bisa membuat dan memanfaatkannya dan kita tak kan pernah bisa membuatnya kekal.

manfaat kencing sambil jongkok

(dedi-smk.blogspot.com) Kencing merupakan kebiasaan manusia yang tak dapat ditinggalkan karena jika hal itu ditinggalkan maka dapat menyebabkan sakit dan bisa juga sampai kematian. Tak bisa dipungkiri dalam kehidupan kita terutama yang laki-laki sering kali melakukan kencing dengan cara berdiri, kalau wanita sih biasanya jongkok.  Didalam ajaran agama islam sendiri telah diatur agar kita kencing dengan jongkok, kita harus yakin bahwa semua yang diperintahkan oleh agama pasti ada manfaatnya buat kita. Jauh sebelum penelitian dilakukan masyarakat islam jaman dahulu sudah melakukan kencing dengan jongkok, dan pada era modern akhir-akhir ini barulah diketahui bahwa ternyata ada manfaat yang terkandung dari kencing sambil jongkok. Subhanallah maha suci Allah ternyata tak ada yang sia-sia dari perintahnya. Tanpa berpanjang lebar inilah manfaat dari kencing sambil jongkok:

Kandung kemih menjadi bersih
Suatu kita kencing dengan jongkok air kencing akan keluar dengan sendirinya tanpa dipaksa, selain itu pada saat jongkok maka kandung kemih kan tertekan sehingga membuat air kencing yang terkandung didalamnya menjadi bersih. Akibatnya kita akan merasa lega dan benar-benar puas, bandingkan dengan kencing berdiri pasti kita akan merasa bahwa masih ada sesuatu didalam kandung kemih kita.

Terhindar dari batu kandung kemih
Jika kita sering kencing dengan jongkok air seni (air kencing) dalam kandung kemih akan selalu terbuang dengan tuntas (bersih) tidak seperti saat buang air kecil dengan berdiri yang masih menyisakan air seni dalam kandung kemih. Air seni yang masih tersimpan akan mengakibatkan Batu kandung kemih.

Friday, February 22, 2013

dampak efek samping bahaya kencing sambil berdiri

(dedi-smk.blogspot.com) Kencing merupakan kebutuhan manusia sehari-hari. Tanpa kencing satu hari saja dapat menyebabkan kita di operasi dan tentunya akan menghabiskan uang yang tidak sedikit. Pembahasan mengenai bahaya kencing berdiri memang sudah banyak beredar di google, namun tak apa kali ini saya akan mencoba menjelaskan bahaya kencing berdiri versi saya sendiri dan siapa tau anda bisa lebih paham. Kali ini saya akan mencoba menerangkan kepada anda mengenai apa saja bahaya dari kencing sambil berdiri, perlu diketahui bahwa bahaya yang dapat ditimbulkan dari kencing berdiri bukan hanya menyangkut kesehatan untuk itu jangan kaget bila beberapa dampak yang akan saya jelaskan dibawah juga sebagian tidak berhubungan dengan kesehatan. Berikut ini adalah bahaya dampak kencing sambil berdiri:

Shalat tidak sah
Saat kita kencing sambil berdiri sangat besar kemungkinan ada air kencing yang mengenai pakaian kita. Kita semua tau bahwa syarat agar shalat kita diterima adalah harus dalam keadaan suci. Bila pakaian kita dalam keadaan bernajis dan tidak suci maka shalat kita bisa dikatakan tidak diterima oleh Allah alias tidak sah. Jika memang anda yakin bahwa tidak ada yang mengenai pakaian waktu kencing, biasanya orang yang kencing dengan berdiri saat ruku atau sujud terasa ada yang menetes dari kemaluannya dan inilah sisa air kencing yang dibuang secara tidak bersih disebabkan arena kencing sambil berdiri hal ini dapat membatalkan shalat (Allahhu'alam).

Menyebabkan lemah syahwat bagi laki-laki
Kencing berdiri masih menyisakan sisa air kencing didalam kandung kemih. Bayangkan jika sisa air ini terus berada disana, mudahnya saja misalnya air itu berada disana dalam 18 jam. Jika anda melihat air kencing di toilet yang sudah ada selama 18 jam maka sudah menimbulkan bau dan kerak, lalu bayangkan jika hal tersebut terjadi didalam diri anda?

Kurang lega dan puas
Kencing berdiri masih menyisakan air didalam kandung kemih. Akibatnya orang tersebut akan merasa kurang lega dan puas, biasanya sebentar lagi dia akan segera ke kamar lagi kembali. Jika seharusnya dia kencing 3 kali selama 24 jam maka akibat kencing berdiri menyebabkan kencing 4 kali selama 24 jam.

Menyebabkan kencing batu
Nah ini yang ditakuti. Terbukti ternyata sisa-sisa dari air kencing yang berada di kandung kemih lama-kelamaan akan mengkristal dan akhirnya menyebabkan kencing batu. Untuk itu budayakan hidup sehat ya kawan.

Demikianlah sobat, sebaiknya anda jangan langsung percaya dengan artikel diatas karena artikel ini hanyalah pendapat saya. Mohon maaf bila ada kesalahan, sekian dan terimakasih karena telah membaca.

manfaat buah pisang bagi manusia

(dedi-smk.blogspot.com) Buah pisang merupakan salah satu buah dari banyak buah yang ada di Indonesia. Buah pisang sangat mudah didapat, menanam pohon pisangpun juga bisa dengan sangat mudah kita lakukan. Buah pisang berkembang biak dengan tunas sehingga hanya perlu menanam sekali maka pohon pisang akan terus tumbuh kembali. Di Indonesia buah pisang sering dijadikan sebagai makanan pencuci mulut. Kebanyakan orang Indonesia hanya memakan buah pisang tanpa tau bahwa sebenarnya terdapat banyak manfaat yang terkandung didalamnya. Untuk mengetahui apa saja manfaat yang terkandung dalam buah pisang silakan coba simak uraian saya berikut ini:

1. Sebagai pencuci mulut
Seperti yang saya katakan diatas buah pisang sering digunakan sebagai pencuci mulut seusai makan. Jadi salah satu adanya buah pisang adalah sebagai makanan penutup yang berfungsi sebagai pencuci mulut.

2. Sebagai sumber energi
Kandungan gula yang terkandung dalam buah pisang ternyata sangat mudah dicerna oleh tubuh sehingga dengan cepat akan segera menghasilkan energi. Ini sangatlah cocok terutama bagi anda yang kelelahan karena bepergian jauh dan menginginkan sumber energi yang cepat.

3. Menyehatkan mata
Memakan pisang setiap hari ternyata terbukti dapat membantu mat untuk sehat. Untuk itu jangan lagi ragu untuk memakan buah pisang, dan lagi pula buah pisang harganya juga murah.

4. Memperkuat tukng
Pisang memiliki kandungan prebiotik yang dapat membuat tubuh menyerap nutrisi lebih mudah. Dengan demikian tubuh anda akan lebih mudah menyerap kalsium sehingga dapat menurunkan resiko osteoporosis.

5.  Menurunkan resiko tekanan darah
Ternyata buah pisang mampu menurunkan kadar tekanan darah, kadar kalium tinggi serta sodium rendah pada buah pisang adalah kombinasi yang sesuai guna mencegah tekanan darah tinggi dan mengurangi resiko penyakit stroke.

Thursday, February 21, 2013

beberapa penyebab alasan mengapa negara Indonesia sulit menjadi negara maju dan kaya

(dedi-smk.blogspot.com) Pertanyaan seputar kemajuan Indonesia sering kali muncul di benak saya. Sebenarnya saya sangat bingung, kok bisa-bisanya ya negara kaya seperti Indonesia sangat sulit untuk mengangkat dari negara berkembang menjadi negara maju? Kurang apa negeri ini? Coba bandingkan dengan Arab saudi yang tandus, mereka mampu menjadikan negara mereka sebagai negara maju. Kita lihat perbedaan antara Indonesia dan Arab:

  • Indonesia kaya akan hutan, sedangkan di Arab saudi tak ada hutan.
  • Indonesia kaya akan hasil laut, sedangkan di Arab tak ada laut.
  • Indonesia kaya akan peternakan, sedangkan di Arab sangat sedikit peternakan.
  • Indonesia kaya akan emas, Arab saudi sepertinya tidak memiliki tambang emas sebanyak di Indonesia.
  • Indonesia memiliiki sumber minyak yang banyak, Arab saudi juga sama.
Dilihat dari lima poin diatas saja seharusnya Indonesia mampu mengungguli Arab  berkali-kali lipat, namun pada kenyataannya fakta berbicara lain. Baiklah kita kembali ke topik, berikut ini adalah alasan mengapa Indonesia susah aju menurut saya:

Masih terbawa budaya lama
Maklumlah Indonesia sampai hari gini masih juga mempercayai dukun, banyak anak banyak rejeki, dan hal-hal mistis. Sebenarnya ini justru menghambat perkembangan berfikir, coba saja perhatikan saat ada yang sakit mereka cenderung pergi ke dukun. Lalu kapan mereka akan mengenal dunia kedokteran? Jika kenal saja tidak apakah mungkin mereka mau mempelajari? Yang ada setiap hari hanya memikirkan weton dan membeli menyan, jika seumpama kita di jajah lagi (semoga tidak) mungkin mereka akan mengunakan menyan untuk melawan penjajah.

Orang tua tak memikirkan masa depan anaknya
Berbeda sekali dengan jepang, sebuah penelitian mengatakan bahwa masyarakat jepang selalu berfikiran jauh ke depan. Sebagai contoh jika ada omset yang menguntungkan untuk 100 tahun ke depan maka orang jepang akan menanamkan modalnya agar anaknya dapat menikmati keuntungannya kelak. Yang saya lihat di Indonesia orang tua yang seharusnya mampu menyekolahkan anaknya (punya sapi, punya kambing, punya motor, bahkan punya dua rumah meskipun sederhana) mereka justru enggan menyekolahkan anak karena alasan tidak memiliki biaya. Dan mirisnya lagi hal ini terjadi disekitar saya, fikiranku apa yang orang-orang tua ini pikirkan? Apakah mereka berfikir masih hidup di zaman kuno yang pada saat itu sekolah tidak terlalu penting?

Malas sekolah
Hal ini juga terjadi di tempatku, ada temanku lulus SMP namun tidak mau melanjutkan meskipun sebenarnya orang tuanya mau dan mampu membiayai. Mungkin teman saya berfikir bahwa berdagang roti (seperti yang dia dilakukan sekarang) adalah hal terbaik buat dia.

Terlalu baik dan pendiam
Seperti di film sinetron saya sering marah sendiri bila melihat orang baik yang di aniyaya oleh orang jahat namun hanya diam saja. Mungkin ini juga yang terjadi pada Indonesia, sudah jelas-jelas harga diri kita di injak-injak, sumber daya kita dirampas, kita diperbudak namun yang kita lakukan hanyalah diam. Satu lagi saya benci dengan peribahasa diam adalah emas, karena menurut saya bicara jujur dan bijak adalah berlian yang nilainya jauh lebih tinggi dari emas.

Masih sedikit orang yang jujur
Untuk mencari orang jujur di Indonesia sangatlah sulit, dan sebaliknya untuk mencari orang tak jujur sangatlah mudah. Arti kata jujur disini sangatlah luas, orang tak jujur kerap kita temui sebagai koruptor, pencopet, penjahat, penyuap, dan yang paling saya benci adalah seorang pemimpin yang tidak bisa memimpin.

Baiklah mungkin itu saja dari saya, dan jika ada berpendapat lain boleh saja tak ada yang melarang. Ingatlah bahwa kemajuan Indonesia ada ditangan kita, jika kita maju maka Indonesia akan maju namun jika kita terjerumus maka Indonesia juga akan terjerumus. Teruslah menangis meskipun engkau bahagia, jangan biarkan dirimu lengah.

kekurangan wordpress yang paling fatal dan tak disukai penggunanya

(dedi-smk.blogspot.com) WOrdpress merupskn salah satu platform blog yang bersaing ketat dengan google. Rupanya wordpress selain menjadi saingan blogger juga menjadi pesaing bagi para blogger. Lihat saja di mesin pencari, banyak sekali blog wordpress yang bertebaran ditambah lagi akhir-akhir ini ada 2 platform blog lagi yang menambah pesaing yakni mywapblog dan indowapblog. Meskipun demikian namun saya tetap konsisten dengan blogger karena di blogger semua yang saya butuhkan ada disini, terutama soal java script dan izin untuk memasang iklan. Kali ini saya hanya ingin sedikit bercerita mengenai kekurangan wordpress yang paling dibenci para blogger, kekurangan tersebut adalah wordpress tidak mengijinkan adanya iklan di blog kita. Wordpress memberi syarat agar blog yang kita kelola bukanlah untuk komersial. Berbeda sekali dengan blogger yang sangat membantu para penggunanya untuk mendapat uang dari internet. Di blogger, pengguna di beri tawaran untuk menghasilkan uang dari blog yang dikelola menggunakan google adsense. Tidak hanya itu blogger juga mengijinkan untuk memasang javascript, tujuannya apa bila ada pengguna yang ingin memasang iklan pihak ketiga dapat dengan mudah direalisasikan. Sedangkan di wordpress penggunaan java script itu dilarang, wordpress benar-benar tak ingin penggunanya mendapat uang dari internet. Saya tidak habis fikir dengan wordpress mengapa memasang iklan itu dilarang, padahal tujuan kita membuat blog untuk mendapatkan penghasilan juga. Buat apa kita capek ngeblog jika untuk memasang iklan saja dilarang? Bahkan pernah ada kasus blog yang tetap nekat memasang iklan akhirnya di hapus oleh pihak wordpress. Saya sarankan jika anda membuat blog hendak menghasilkan uang sebaiknya buatlah di blogger/blogspot. Meskipun demikian akhir-akhir ini beredar kabar bahwa wordpress akhirnya mengijinkan penggunanya untuk memasang iklan, namun saya sudah terlanjur cinta dengan blogger dan tak mau berpindah ke lain hati. Selamat bagi pengguna wordpress yang telah di ijinkan untuk memasang iklan.

Wednesday, February 20, 2013

daftar negara dengan koneksi internet paling lambat di dunia (Indonesia termasuk)

(dedi-smk.blogspot.com) Anda merasa Internet anda lambat? Perasaan anda memanglah tepat, ternyata oh ternyata Indonesia masuk dalam sepuluh besar negara dengan koneksi internet paling lambat didunia. Bayangkan saja dibalik koneksi internet yang sangat cepat yang pada akhir tahun 2012 lalu pemerintah berjanji akan menaikkan kecepatan hingga 1 Gbps berbanding terbalik dengan Indonesia, bisa mendpat koneksi internet 300kbps saja sudah bersyukur apa lagi jika 1 Gbps (ingat 1Gbps= 1.000.000Kbps). Jika dibandingkan koneksi internet di Indonesia dibanding Korea selatan adalah ibaratkan kura-kura dengan pesawat super jet terbaru. Ya sudah tanpa berlama lama inilah daftar negara dengan koneksi internet paling lambat di dunia (kecepatan semua negara di bawah ini rata-rata kurang dari 256Kbps):
  1. Libya
  2. Nepal
  3. Nigeria
  4. Iran
  5. India
  6. Bolivia
  7. Suriah
  8. Indonesia
  9. Kazakhstan
Ya tentunya kita berharap agar suatu saat nanti internet di Indonesia paling tidak bisa di bilang cukup. Mengingat Indonesia adalah negara besar mengapa bisa kalah dengan Malaysia? Kita harus bangkit, jika pemerintah tidak mau memberi fasilitas internet yang layak kita bisa membuat koneksi internet sendiri secara mandiri dan tentunya lebih layak dari saat ini. Teruslah sekolah,belajar dan berusaha.

daftar negara dengan koneksi internet tercepat didunia

(dedi-smk.blogspot.com) Internet merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia modern. dengan adanya internet semua menjadi mudah, mulai dari bertukar informasi hingga berbelanja secara online. Perkembangan internet yang sangat pesat ternyata diiringi pula dengan tingkat penggunaan internet yang seharusnya tidak dilakukan, pelanggaran yang dilakukan biasanya dengan menyebarkan berbagi video maupun gambar tidak senonoh di internet. Kembali kepada judul artikel ini yakni negara dengan koneksi internet tercepat didunia. Internet yang cepat, stabil dan tentunya murah tentu menjadi dambaan bagi setiap masyarakat. Menurut anda apakah internet di Indonesia sudah cepat? Jawabnya belum. Lalu apakah sudah murah? Jawabnya mahal. Terakhir apakah sudah stabil? Jawabnya tidak. Memang miris kita yang seharusnya menjadi negara kaya justru menjadi negara miskin yang dengan Malaysia saja kita kalah. Meskipun demikian kita patut untuk bersyukur, berikut ini adalah daftar negara dengan koneksi internet paling cepat di dunia:

1. Korea selatan
Kecepatan rata-rata 12 Mbps. Anda mungkin bertanya bukankah smartfren evdo revisi B sudah mencapai 13,7 Mbps di indonesia? Jawabannya memang benar, tapi 13,7 Mbps itu adalah kecepatan maksimal dan bukan kecepatan rata-rata. Kecepatan rata-rata di Indonesia kurang dari 1 Mbps, atau mungkin bisa lebih sedikit. Rencananya di awal tahun 2013 ini pemerintah korea selatan akan menaikkan koneksi internet menjadi 1Gbps, kapan ya koneksi internet secepat ini?

2. Firlandia
Negara firlandia merupakan negara pertama yang memberikan hukum hak akses internet kepada warganya, masyarakat dijamin akan mendapatkan koneksi internet yang cepat dari pemerintah. Tak hanya sampai disitu rencananya pemerintah masih akan menaikkan koneksi internet lagi sebesar 100 Mbps pada 2015 nanti.

3. Swedia
Negara swedia tercatat memiliki kecepatan internet rata-rata mencapai dua kali lipat dari kecepatan internet di Amerika, meskipun memiliki kecepatan internet jauh lebih cepat namun harga internet di Swedia justru lebih murah dibandingkan di Amerika.

4. Jepang
Negara dengan sebutan internet paling murah di dunia. Namun jangan salah meskipun koneksi internet jepang jauh berkali-kali lipat lebih murah dari koneksi internet di Indonesia namun untuk urusan koneksi jauh berkali-kali lipat lebih cepat dibanding Indonesia.

5. Perancis
Selain Firlandia Perancis juga memberikan hak akses internet kepada warganya. Al hasil semua warga perancis di jamin mendapat koneksi internet yang cepat oleh pemerintah. Selain cepat internet di perancis juga relatif terjangkau dan yang paling pasti adalah murah.

Kecepatan internet akan membuat kita semakin sukses dan mampu melihat dunia luar, namun anda juga harus tau bahwa semakin cepat internet maka akan semakin cepat pula anak anda (atau bahkan anda) memperoleh dampak negatif dari internet. Sebagai contoh jika sebelumnya situs porno tidak banyak dibuka di Indonesia karena akses internet mahal, maka jika suatu saat internet menjadi murah al-hasil akan banyak sekali warga yang terkena dampak negatifnya. Semua tergantung bagaimana kita menyikapinya, jika kita bertindak bijak maka internet akan membawa kita menuju sukses namun jika kita bertindak bodoh maka internet akan menjerumuskan kita.

Tuesday, February 19, 2013

manfaat memakai helm saat berkendara sepeda motor

(dedi-smk.blogspot.com) Helm merupakan pelindung kepala kita saat kita berkendara sepeda motor. Helm sangat penting bagi pengendara karena berdasarkan data yang ada menunjukkan bahwa 8 dari 10 kecelakaan kendaraan bermotor adalah sepeda motor. Itu berarti 80 persen kecelakaan terjadi pada pengguna sepeda motor. Sebenarnya ada banyak manfaat helm yang dapat diperoleh oleh masyarakat namun kebanyakan masyarakat enggan memakainya karena alasan kurang penting dan mengganggu penampilan. Meskipun demikian masyarakat tetap harus memakainya karena akhir-akhir ini banyak polisi lalu lintas yang siap memberikan tilang bagi masyarakat yang melanggar peraturan lalu lintas terutama yang tidak menggunakan helm. Berikut ini adalah beberapa manfaat dari menggunakan helm:

Melindungi kepala
Bayangkan apa yang terjadi pada kepala anda jika anda jatuh dari sepeda motor? kepala merupakan organ fital manusia, jika kepala sampai terganggu atau bermasalah bisa jadi manusia tersebut akan mengalami kematian. Itu sebabnya berkendara haruslah mengenakan helm guna melindungi kepala.

Melindungi mata
Berkendara sepeda motor jika tanpa helm mata anda akan terkena silau dan juga debu, hal ini sangat membahayakan bagi para pengendara karena dapat menyebabkan kecelakaan. Menggunakan helm dapat menghindarkan anda dari silau dan juga debu, selain itu saat cuaca hujan anda juga masih bisa melihat jalanan dengan jelas dibandingkan saat anda tidak menggunakan helm.

Tidak takut kena tilang
Ini banyak terjadi, penyebab kecelakaan selain disebabkan oleh kecerobohan manusia juga dapat disebabkan perasaan takut dan tidak tenang oleh pengendara. Sebagai contoh saat anda berkendara sepeda motor tanpa menggunakan helm dan tiba-tiba didepan ada polisi lalu lintas, karena takut anda gas motor dengan kencang dan akhirnya terjadilah kecelakaan.

Demikianlah begitu pentingnya helm bagi kita, patuhilah peraturan lalu lintas karena peraturan itu di susun untuk kebaikan kita dan tak ada maksud sedikitpun untuk menyusahkan kita.

Operating system (OS) android buatan google

(dedi-smk.blogspot.com) Android merupakan salah satu operating ponsel buatan google yang bersifat terbuka. Tidak seperti OS sebelumnya yang terkenal (symbian) yang bersifat tertutup android memiliki sifat yang terbuka. Perkembangan penggunaan OS Android sangatlah pesat, di Indonesia sendiri saya sering kali melihat ponsel yang memiliki operating system android. Penggunaan OS android haruslah didukung dengan ponsel yang memadai, biasanya ponsel yang menggunakan OS android adalah ponsel jenis smartphone. Pada tahun 2011 android sempat diprediksi akan menjadi OS yang yang populer dan banyak digunakan, dan ternyata hal itu benar kini pada awal tahun 2013 sudah banyak sekali ponsel yang menggunakan OS android. Bahkan dalam tingkat dunia android sudah menjadi OS mayoritas yang digunakan oleh smartphone, hal ini sangat dipengaruhi oleh sifat OS tersebut yang bersifat open sehingga Ponsel dengan merek apapun bisa menggunakan OS ini. Bagi kamu yang tertarik dengan system operasi ponsel buatan google ini kamu juga dapat melihat informasi lebih lanjut dari situs resminya di Indonesia yakni http://android-indonesia.com.

Monday, February 18, 2013

wisata candi gedong songo gunung ungaran semarang

(dedi-smk.blogspot.com) Candi gedong songo merupakan candi peninggalan agama hindu yang terletak di desa Candi, kecamatan Bandungan, kabupaten Semarang jawa tengah. Candi yang terletak di lereng gunung ungaran ini memiliki 9 buah candi. Mungkin juga candi ini diberi nama gedong songo karena disana terdapat candi yang jumlahnya sembilan (songo). Ditempat candi gedong songo memiliki suhu yang sangat dingin hal ini disebabkan karena candi gedong songo terletak pada ketinggian 1200 m diatas permukaan laut. Candi ungaran merupakan candi yang diketemukan oleh Rafles pada tahun 1804 dan merupakan peninggalan agama hindu pada masa wangsa syailendra abad ke sembilan. Pada awal penemuan candi oleh rafles, candi diberi nama dengan gedong pitoe karena hanya terdiri dari 7 candi. Namu semakin kesini ternyata masih diketemukan dua candi lagi meskipun dalam keadaan yang sudah tidak utuh sehingga pada akhirnya candi ini diberi nama dengan candi gedong songo. Candi yang tepatnya berada di dusun Darum ini terdapat pada tempat yang memiliki pesona alam yang indah, anda dan keluarga dapat berekreasi sambil bersantai disana. Untuk dapat melihat ke sembilan candi anda harus berjalan dari candi satu ke candi berikutnya, namun tenang saja jika anda tidak kuat berjalan karena disana ada kuda yang disewakan untuk para pengunjung. Istilah nama candi gedong songo berasal dari bahasa jawa yakni gedong yang artinya bangunan sedangkan songo yang berarti sembilan. Jadi candi gedong songo adalah bangunan yang terdiri dari sembilan. Meskipun candi gedong songo memiliki sembilan candi, namun anda tidak akan melihat ke sembilan candi tersebut karena sebagian dari candi telah runtuh dan hampir rata dengan tanah. Banyak keuntungan dengan berlibur ke candi gedong songo, selain dapat menikmati peninggalan sejarah anda juga bisa menikmati pesona alam yang luar biasa indah disana. Jika anda lapar disana terdapat pedagang yang menjual makanan, dan jangan takut haus karena ada juga pedagang keliling yang menawarkan makanan ringan serta minuman kepada anda.

apakah membuka atau menghapus file karantina antivirus berbahaya?

(dedi-smk.blogspot.com) Anti virus merupakan suatu software yang dapat kita ibaratkan sebagai satpam yang menjaga setiap data yang masuk ke komputer kita. Sangat pentingnya anti virus bagi komputer sehingga para perusahaan besar tergiur dengan bisnis anti vrus ini. Al-hasil saat ini bayak sekali anti virus yang bertebaran di internet. Meskipun setiap anti virus ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing masing saya yakin pastilah ada yang terbaik diantara mereka. Perkembangan anti virus yang sangat canggih ternyata tidak di imbangi dengan pengegetahuan para penggunanya. Dahulu anti virus hanya bisa mendeteksi dan menghapus virus naun sekarang karena perkembangannya anti virus bisa mendeteksi, memperbaiki dan bisa juga mengkarantina. Pertanyaan yang sering muncul adalah apakah menghapus file karantina anti virus berbahaya bagi komputer? Kali ini saya akan mencoba menjelaskannya dengan beberapa alasan.

Anti virus mengkarantina file karena dianggap sebagai virus
Ini yang membuat orang takut menghapus atau bahkan membuka file karantina. Mungkin karena mereka tau bahwa file karantina tersebut adalah virus sehingga membuat mereka takut untuk melakukan tindakan dengan file tersebut.

File yang dikarantina sudah di bekukan
Sebenarnya anda tidak perlu takut untuk menghapus atau bahkan membuka file karantina karena file tersebut telah dibekukan oleh anti virus. Sebagai contoh anda memiliki video dengan format mp4, jika anda merubah formatnya menjadi mp9 maka komputer tidak akan bisa membukanya. Begitu pula dengan virus yang telah dikarantina anti virus, komputer tidak akan bisa membukanya sehingga komputer anda aman.

File karantina bukanlah executable
Virus dapat aktif dalam suatu komputer karena pada awalnya ada executable dari virus tersebut yang telah di buka oleh pengguna komputer. Virus yang di karantina bukanlah executable lagi, sehingga virus tak bisa mengaktifkan dirinya.

KESIMPULAN
Kesimpulannya semua file yang berada di dalam gudang karantina anti virus merupakan file yang aman untuk dibuka maupun dihapus. Sekian dan terima kasih.

perbedaan antara xhtml dengan html pegertian html dan xhtml

(dedi-smk.blogspot.com) Anda tentunya sering melihat bahwa sebuah situs atau blog selalu menggunakan html dibagian akhirnya (.html) Namun akhir-akhir ini ada sebuah blog yang memiliki akhiran yang berbeda yakni xhtml (.xhtml). Blog yang saya maksudkan adalah blog dengan subdomain dari mywapblog, contohnya saja alamat ini http://tauhidislam.mywapblog.com/tukar-link.xhtml yang berbeda dengan alamat ini http://dedi-smk.blogspot.com/2013/01/efek-samping-menggunakan-headset-musik.html Sebenarnya letak perbedaannya hanyalah pada akhiran kedua alamat tersebut, yakni mywapblog memiliki akhiran xhtml sedangkan mywapblog memiliki akhiran html. Lalu yang menjadi pertanyaan apa perbedaan antara html dan xhtml? Apakah keduanya sama atau memang ada perbedaannya? Terdapat perbedaan dari html dan xhtml, berikut ada;ah penjelasannya:

Pengertian HTML
HTML merupakan singkatan dari Hyper Text Markup Language merupakan bahasa asli dari www, sejak pertama kali www ditemukan html telah menjadi bahasa standar untuk menampilkan data di internet. Perkembangan html sangatlah pesat, saat ini versi terakhir dari html telah mencapai html 5. Tentunya perkembangan html yang pesat ini di iringi dengan perbaikan dari versi-versi sebelumnya, sehingga versi terakhir html 5 ini lebih baik dari versi di bawahnya.

Pengertian XHTML
XHTML adalah singkatan dari Extensible Hyper Text Markup Language yang merupakan gabungan dari html (Hyper Text Markup Language) dan xml (Extensible Markup Language). Xhtml merupakan versi diatas html, penulisan kode menggunakan bahasa xhtml haruslah disusun secara rapi dan tertib. Semua elemen pembuka pada xhtml harusah ditutup, ini berbeda dengan html. Keunggulan menggunakan xhtml adalah dapat digunakan pada perangkat selain komputer, musalnya HP dan lainnya. Itu sebabnya Mywapblog penggunaan xhtml karena memang di khususkan untuk pengguna HP atau ponsel.

Perbedaan antara xhtml dan html
Dari kedua pengertian diatas dapat diambil kesimpulan bahwa perbedaan keduanya terdapat pada bahasa xhtml yang harus disusun rapi, tertib dan teratur. Perbedaan yang kedua xhtml dapat di gunakan untuk perangkat selain komputer sedangkan html harus menggunakan komputer. Mywapblog menggunakan XHTML karena memang layanan blog nya didesain untuk keperluan HP atau ponsel.

Sunday, February 17, 2013

cara kerja listrik menyengat atau menyetrum manusia

(dedi-smk.blogspot.com) Listrik merupakan energi serba guna yang keberadaannya sangatlah membantu manusia. Berbagai hal yang membutuhkan energi listrik diantaranya transportasi (seperti kere listrik), pabrik atau industri, lift, penerangan, robot, dan masih banyak lagi. Seiring penting dan sangat bermanfaatnya listrik bagi manusia ternyata dibalik itu semua listrik juga bisa menjadi salah satu musuh yang sangat mematikan terhadap manusia. Bahaya listrik yang dimaksud adalah bahaya tegangan sentuh atau tersengat listrik atau ada juga yang menyebut dengan kesetrum. Sengatan listrik tidak akan terjadi jika anda mengetahui cara kerja listrik menyengat manusia. Untuk itu kali ini saya akan mencoba menjelaskan mengenai cara kerja listrik dalam menyengat manusia. Coba anda tes lampu atau beban listrik yang lain menggunakan ohm meter atau multimeter, maka anda akan mendapatkan suatu nila R disana. Cara kerja listrik dapat menyalakan lampu adalah dengan mengalirkan arus fasa menuju beban untuk kemudian diteruskan menuju netral. Begitu pula dengan manusia, anda tentunya tau bahwa manusia ternyata sebagian besar terbuat dari air dan kita juga tau bahwa air merupakan penghanar listrik. Saat listrik menyengat manusia arus mengalir dari fasa menuju manusia (yang berperan sebagai beban) untuk kemudian diteruskan menuju netral. Jadi listrik dapat menyengat anda karena memang anda dianggap sebagai beban layaknya lampu tadi. Sekarang coba anda pasang lampu hanya dengan satu kabel fasa saja dan tanpa memasang kabel netral, maka perhatikan lampu tidak akan menyala. Begitu pula anda, jika anda hanya memegang kabel fasa saja tanpa menyentuh kabel netral maka anda juga tidak akan kesetrum. Namun harap diperhatikan bahwa kebanyakan manusia kesetrum karena mereka memegang kabel fasa sedangkan netralnya didapatkan dari tanah, tanah bersifat netral jadi jika anda menyentuh kabel fasa dan kaki anda menyentuh tanah maka anda akan kesetrum.

Kesimpulan
Kesimpulannya cara kerja listrik menyengat manusia adalah apa bila listrik mengalir dari fasa menuju diri anda (sebagai beban) kemudian diteruskan ke netral, jika anda hanya menyentuh salah satu saja misalnya fasa maka anda tidak akan kesetrum. Banyak orang kesetrum karena mereka memegang fasa dan kaki mereka terhubung dengan tanah, tanah bersifat netral.

Saturday, February 16, 2013

cara agar tidak tersengat listrik (kesetrum) meskipun memegang listrik

(dedi-smk.blogspot.com) Listrik merupakan satu kebutuhan pokok energi yang harus ada setiap hari. Jika dalam satu minggu saja listrik mati maka akan terjadi ketidak seimbangan antara perekonomian dan kebutuhan masyarakat. Sebagai manusia yang sangat membutuhkan listrik ada kalanya kita penasaran mengapa listrik dapat membahayakan kita, padahal dari segi manfaat jelas sekali banyak manfaat dari energi listrik. Bahan listrik terletak pada tegangan sentuh (kesetrum) dan juga radiasi (biasanya pada saluran udara tegangan tinggi seperti sutet). Mungkin anda penasaran mengapa kita bisa kesetrum listrik? Bagaimana caranya agar kita tidak kesetrum meskipun kita memegang listrik? Sebagai seorang tehnisi listrik tentunya saya harus tau cara kerja listrik dalam menyetrum (menyengat) manusia, dan inilah cara agar kita tidak tersengat listrik meskipun anda memegang sumber listrik baik fasa maupun netral:

Pertama
Untuk seorang pemula (saya yakin anda masih pemula) gunakanlah listrik bertegangan rendah terlebih dahulu antara 10-12 volt dengan arus yang rendah pula. Jika anda ngeyel dan tetap menggunakan listrik bertegangan tinggi saya tidak menjamin keselamatan anda.

Kedua
Harap pastikan bahwa kaki anda tidak menyentuh langsung ke tanah atau konduktor yang terhubung ke tanah. Gunakanlah sepatu yang terbuat dari bahan isolator dan pastikan anda tidak menyentuh (meskipun hanya sedikit) tanah maupun konduktor (untuk lebih amannya). Setelah menggunakan sepatu dengan bahan isolator dianjurkan juga untuk berada di atas tempat berisolator, seperti diatas meja yang terbuat dari kayu maupun karet dan jangan sekali-kali mencoba diatas meja yang terbuat dari besi karena besi merupakan konduktor.

Ketiga
Peganglah salah satu sumber listrik (fasa atau netral) harap di perhatikan bahwa hanya salah satu yang boleh dipegang, jika anda memegang keduanya sama saja anda bunuh diri. Kita tau bahwa listrik yang dapat mematikan manusia adalah bagian fasa, maka peganglah kabel fasa dan jangan takut perhatikan apa yang akan terjadi.

Keempat
Suruhlah orang lain untuk menggunakan Tespen guna mengetes diri anda, jika teman anda menempelkan tespen ke tubuh anda maka tespen aka menyala yang menandakan bahwa anda telah teraliri listrik. Jangan biarkan teman anda menyentuh anda, harap perhatikan bahwa hanya tespen yang boleh menyentuh anda.

Kelima
Selamat anda telah memegang listrik tanpa kesetrum, sekarang cobalah dengan tegangan tinggi misalnya 220 volt dari listrik PLN.

PERHATIAN

  • Jika anda bukanlah seorang tehnisi dalam bidang kelistrikan sebaiknya anda tidak melakukan ini karena akan sangat berbahaya bagi orang awam.
  • Anda hanya bisa memegang satu kabel fasa saja, jika anda memegang kedua kebel (fasa dan netral) maka anda akan kesetrum dan saya tidak bertanggung jawab atas ini.
  • Harap perhatikan, semua yang diakibatkan dari percobaan yang anda lakukan saya tidak bertanggung jawab dengannya.
  • Mintalah teman yang berjaga-jaga di dekat sumber tegangan listrik untuk antisipasi ketika terjadi suatu hal yang tidak di inginkan.
  • Mintalah seorang tenaga ahli (seperti guru listrik) untuk mendampingi anda.
  • Tanah bersifat netral, dan jika anda menyentuh tanah maka anda juga akan kesetrum.
  • Berhati-hatilah, dan anda tidak akan pernah tau jika tidak mencoba.


Jika anda penasaran mengapa listrik tidak dapat menyengat anda, silakan baca cara kerja listrik menyengat manusia disini.

dampak efek negatif kurang tidur

(dedi-smk.blogspot.com) Tidur merupakan kebutuhan manusia yang sangat fital, semua orang memerlukan tidur untuk bisa beraktifitas dengan normal. Namun ada juga karena tuntutan yang diakibatkan oleh pekerjaan sehingga mendorong orang tersebut kekurangan tidur. Tanpa disadari orang yang kekurangan tidur ternyata akan memiliki dampak yang buruk, dampak negatif tersebut antara lain:


Kecelakaan
Salah satu faktor terbesar yang menyebabkan kecelakaan adalah kurang tidur. Kecelakaan disini bukan hanya kecelakaan di kendaraan saja, namun juga meliputi kecelakaan pada saat bekerja, kecelakaan saat bermain dan lain sebagainya.

Kanker payudara
Sebuah penelitian di sebuah universitas di Jepang menunjukkan bahwa wanita yang setiap harinya kurang tidur dari 6 jam ternyata beresiko 62% terjangkit penyakit kanker payudara.

Sulit untuk menerima pelajaran ketika sekolah
Kurang tidur menjadi penyebab siswa tidak bisa menangkap apa yang di berikan oleh guru. Kurang tidur ternyata akan mengganggu konsentrasi, penalaran dan pemecahan masalah sehingga jika kita kurang tidur bisa jadi anda akan kurang bisa berfikiran jernih.

Menjadi pelupa
Mungkin jika anda tidak ingin menjadi seorang yang pelupa mulailah perbanyak tidur mulai diri sekarang. Sebuah penelitian di Amerika menunjukkan bahwa kekurangan tidur akan mempengaruhi memori otak manusia, dan jika anda tidak ingin menjadi pelupa penuhilah waktu tidur ideal anda.

Pekerjaan menjadi berantakan
Kita tau bahwa bekerja untuk menghidupi keluarga, termasuk kita bekerja lembur semuanya untuk keluarga kita. Disamping semua itu kita juga harus memelihara tubuh kita, sebagai contoh kita menghidupi keluarga namun tidak menghidupi diri sendiri apakah itu benar? Tentu saja tidak, kita juga memerlukan waktu istirahat untuk menghidupi mereka.

Begitu pentingnya tidur, pesan saya jika anda memiliki sedikit waktu untuk beristirahat gunakanlah untuk tidur  dan jangan gunakan waktu sempit anda hanya untuk bermain game atau mendengarkan musik.

kode-kode rahasia dalam HP android

kode-kode rahasia dalam hp android yang perlu anda ketahui~ Android merupakan salah satu jenis Operating system saingan Symbian dan Iphone. Dalam pemasarannya ternyata android sangat laku keras dan bahkan saat ini lebih populer dari pada symbian dan Iphone. Nadroid buatan google raksasa internet sudah pasti tak kekurangan dana dalam pengembangannya dalam berbagi fitur dan keamanan. Ada beberapa kode rahasia dalam android, apa saja kode tersebut? Berikut ini adalah beberapa kode rahasia yang ada dalam ponsel yang memiliki operating system android:

*#*#3264#*#*
Untuk melihat versi RAM

*#*#2664#*#*
Untuk menguji coba layar sentuh pada HP android anda

*#*#4636#*#*
Untuk menampilkan informasi HP, penggunaan baterai , statistik penggunaan HP dan lain-lain.

*#*#197328640#*#*
Digunakan untuk menampilkan menu service yang dapat anda gunakan untuk menyeting bluetoth dan perangkat lain.

*#*#2663#*#*
Untuk mengetahui versi berapa layar sentuh dalam HP android yang anda gunakan.

*#*#232331#*#*
Kode ini dapat anda gunakan untuk menguji coba bluetoth pada android

*#*#232338#*#*
Fungsi kode ini adalah untuk menampilkan alamat MAC Wifi HP android anda

Sekian semoga artikel kumpulan kode rahasa yang terdapat dalam ponsel android ini bermanfaat bagi anda khususnya yang memiliki HP android.

Friday, February 15, 2013

cara optimalkan seo dengan menambah meta tag blog

(dedi-smk.blogspot.com) Meta tag sangatlah diperlukan untuk meningkatkan kualitas SEO yang baik. Mengingat kita semua menginginkan agar blog kita berada di urutan pertama blogger maka inilah salah satu cara yang dapat dicoba agar artikel kita berada di urutan pertama mesin pencari. Dengan menambah meta tag yang berisi dengan deskripsi blog, keywords atau kata kunci da author atau pemilik blog maka google akan lebih mengenal blog kita dan lebih tau apa isi content yang terkandung alam blog kita. Tanpa berbasa basi lagi inilah cara menambah meta tag di blog:

1. Masuk blogger, template, dan pilih edit html.
2. Jangan lupa centang expan template wdget
3. cari kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> untuk memudahkan gunakanlah ctrl+f.
4. copy kode berikut dan letakkan tepat dibawah kode tadi:

<meta content='Deskripsi' name='description'/>
<meta content='Keywords' name='keywords'/>
<meta content='Author' name='author'/>




Deskripi blog, diisi dengan deskrispsi blog anda.
Kewords blog, isilah dengan kata kunci dari blog anda.
Author, isi dengan nama anda.
Klik simpan dan selesai.

Thursday, February 14, 2013

keunggulan kelebihan smk dibanding sma

(dedi-smk.blogspot.com) Sekolah merupakan salah satu cara untuk membawa bangsa ini menjadi lebih maju dan disegani oleh negara-negara lain di tingkat internasional. Namun masih bayak kendala yang menyebabkan terhambatnya proses sekolah di Negeri ini, kendala yang dimaksudkan adalah tingkat kemiskinan yang masih tinggi sehingga menyebabkan banyak siswa yang seharusnya masih sekolah menjadi putus sekolah. Biaya yang mahal dari sekolah khususnya perguruan tinggi menyebabkan sedikit sekali remaja yang bisa menikmati sekolah di perguruan tinggi, namun untungnya pemerintah Indonesia kini telah menyediakan SMK (sekolah menengah kejuruan) yang setara degan SMA. Perbedaan SMK dengan SMA yang mencolok adalah di SMK selain diberi teori siswa akan diberi keahlian sesuai potensi yang dia miliki, namun di SMA siswa hanya akan diberi teori dan tanpa membimbing potensi siswa. SMK sering kali menjadi pilah terakhir apa bila orang tua tak mampu mendaftarkan anaknya untuk masuk SMA, karena seperti yang kita tahu bahwa mendaftar SMA itu berarti kita harus siap untuk menyiapkan biaya besar guna mendaftar ke perguruan tinggi setelah lulus SMA nanti. Dari pada berlama-lama inilah keunggulan SMK dibanding SMA yang perlu kita tinjau sebelum memilih sekolah yang tepat untuk kita. SMK atau SMA? Keunggulan SMK:


Pengembangan potensi keahlian
Berbeda dengan SMA yang hanya mengajarkan teori, di SMK anda akan diajarkan banyak hal yang meliputi teori dan praktek sesuai jurusan anda. Sebagai contoh anda mengambil jurusan listrik maka potensi akan bakat tentang listrik akan dikembangkan disana, selain dapat teori anda juga dapat pelajaran produktif inilah yang menjadi nilai plus bagi SMK.

Bisa melanjutkan ke perguruan tinggi
Jika anda melanjutkan ke SMA itu berarti anda diwajibkan untuk melanjutkan ke perguruan tinggi, namun jika anda mengambil SMK maka anda bisa langsung bekerja. Jika anda ingin melanjutkan setelah selesai SMK anda bisa melanjutkan, jadi anda bisa melanjutkan dan bisa bekerja sekaligus.

Menghasilkan lulusan dengan karakter baik
Anak SMK biasanya dari kalangan yang kurang mampu, untuk itu mereka sadar dengan kondisi keluarga mereka. Setelah lulus nanti mereka tidak akan sombong dan tentu akan bekerja dengan keras karena mereka memiliki tujuan yang pasti yakni untuk membahagiakan kedua orang tua dengan jalan memperbaiki perekonomian keluarga.

Mudah mendapatkan pekerjaan
Jika misalnya anda sekolah di SMK jurusan listrik dan kemudian melanjutkan ke perguruan tinggi dengan jurusan listrik lagi itu berarti anda sudah lebih paham tentang listrik dibanding teman-teman anda. Hal ini tentunya akan dilihat oleh perusahaan dan menjadikan pertimbangan tersendiri.

Kesimpulannya SMK tidaklah kumpulan murid anak orang miskin, justru SMK adalah kumpulan anak kaya yang kaya dengan potensi dan keahlian. Tunggu apa lagi, setelah lulus SMP daftarlah ke SMK. Namun semua pilihan ada ditangan anda, saya hanya memberi saran.

Download aplikasi kamus besar bahasa indonesia java .jar

(dedi-smk.blogspot.com) Kamus merupakan hal penting yang membantu kita untuk belajar suatu bahasa. Meskipun kebanyakan kamus yang dicari adalah kamus bahasa Inggris namun ada juga kalanya kita memerlukan kamus bahasa Indonesia. Meskipun bahasa Indonesia bahasa sehari-hari kita namun jika kita melupakan bahasa Indonesia baku maka yang terjadi adalah bahasa Indonesia suatu saat nanti akan digantikan dengan bahasa gaul yang notabene berasal dari resapan bahasa Inggris. Untuk itu guna menjaga agar bahasa Indonesia yang kita cintai ini tetap langgeng jaya dan tidak mudah untuk dilupakan download aja aplikasi kamus yang di khususkan untuk ponsel Java di bawah ini.

Untuk download kamus diatas silakan KLIK DISINI Sekian selamat mendownload dan semoga dapat membantu anda sehari-hari, terakhir saya ucapkan terimakasih karena telah mengunjungi blog ini.

Wednesday, February 13, 2013

sejarah candi mendut magelang jawa tengah

(dedi-smk.blogspot.com) Candi mendut merupakan salah satu candi di Indonesia yang bercorak budha. Candi yang berada di Magelang ini hanya berjarak sekitar 3 KM dari letak candi Borobudur. Candi mendut menghadap ke barat daya dan pada awalnya lebih dikenal masyarakat dengan nama vevuvana atau hutan bambu. Didalam candi mendut terdapat beberapa arca yang diantaranya: Arca Dyani Budha Cakyamuni atau Vairocana, Arca Budha Avalokitesvara atau Lokesvara, dan Arca Bodhisatva Vajrapani. Asal mula nama mendut berasal dari nama seorang gadis cantik nan elok yang terlahir di desa Trembagi. Candi mendut saat ini menjadi tempat rekreasi, bangunan candi yang terdapat dalam candi mendut antara lain basement (dasar candi) yang memiliki ketinggian mencapai 3,70 m yang menjadikan candi ini megah dan sedap dipandang. Letak candi mendut secara lebih detail adalah berada di kawasan kota mungkit yang berjarak 3 km dari candi borobudur dan masih termasuk daerah Magelang. Mengenai kapan candi ini dibangun sampai saat ini masih belum ada informasi yang jelas mengenai lahirnya candi ini. Saat pertama kali ditemukan candi ini tertutup oleh tanah dan semak belukar, candi ini erat kaitannya dengan candi borobudur dan candi pawon. Struktur bangunan dari candi mendut dan candi pawon hampir mirip, hanya saja candi mendut memiliki perbedaan pada ukurannya.

sejarah terjadinya candi prambanan jawa tengah-Yogyakarta

(dedi-smk.blogspot.com) Candi prmabanan merupakan candi yang terdapat di jawa tengah, banyak orang yang salah menafsirkan mengenai candi prambanan. Kebanyakan orang tersebut menganggap bahwa candi prambanan merupakan saudara dari candi borobudur yang sama-sama berada di jawa tengah, karena mereka menganggap bahwa candi prambanan merupakan candi yang sama degan borobudur maka mereka pun menganggap bahwa candi prambanan merupakan peninggalan agama buda. Padahal tidak demikian, ternyata candi prambanan yang berada di jawa tengah ini memiliki aliran agama hindu dan tak ada sangkut-pautnya dengan agama budha yang dibawa oleh candi borobudur. Candi prambanan merupakan candi yang berada di perbatasan antara jawa tengah dan daerah istimewa Yogyakarta. Candi prambanan erat kaitannya dengan kerajaan pengging, dimana dalam kerajaan tersebut terdapat seorang kesatria yang memiliki pusaka bandung dan memiliki nama Bandung bondowoso. Menurut ceritanya pada awalnya bandung bondowoso ingin menikahi Roro jongkrang namun roro jonggrang menolaknya. Karena Roro jonggrang tidak ingin ingin menyakiti hati Bandung bondowoso dia menolak dengan cara halus, yakni dengan memberikan syarat yang tak mungkin untuk dipenuhi. Namun roro jonggrang tidak tau bahwa sebenarnya Bandung bondowoso memiliki prajurit yang berupa jin. Roro jonggrang meminta permintaan yang tidak mungkin kepada bandung bondowoso yakni dengan menyuruhnya untuk membuat 1000 candi dalam satu malam. Dalam keyakinanya Roro jonggrang sangat yakin bahwa Bandung bondowoso tidak akan mampu memenuhi permintaannya. Namun kenyataan yang terjadi membuat Roro jonggrang tercengang, Bandung bondowoso yang dibantu oleh jin-jin nya ternyata hampir menyelesaikan permintaan Roro jonggrang sebelum matahari terbit. Mengetahui hal itu Roro jonggrang menyusun rencana licik dengan membuat suasana seolah sudah pagi dengan cara membakar jerami dan menumbuk padi sehingga ayam bangun dan berkokok. Mendengar hal itu prajurit jin Bandung bondowoso langsung ketakutan dan segera pergi karena mereka mengira sudah pagi. Ternyata Bandung bondowoso mencium kelicikan Roro jonggrang tersebut, lalu dia marah dan menjadikan Roro jonggrang sebagai patung yang ke 1000. Entah benar atau tidaknya cerita diatas hanya Allah yang tau, semoga bermanfaat.

Tuesday, February 12, 2013

sejarah singkat adanya candi borobudur magelang

(dedi-smk.blogspot.com) Candi borobudur merupakan candi tua yang terdapat didaerah borobudur magelang. Candi yang dibangun pada sekitar abad 8-9 masehi ini dibangun oleh wangsa syailendra dalam rangka menyebarkan agama kepercayannya (budha mahayana). Candi borobudur sejak dulu digunakan untuk beribadah agama budha, meskipun demikian namun kita sebagai umat islam ada juga yang mengunjungi candi ini. Menurut saya kita boleh-boleh saja ke candi borobudur asal dengan syarat kita tidak boleh mengikuti ritual keagamaan mereka karena itu dapat menimbulkan kemusrikan. Sejarah dari candi ini menuliskan bahwa candi borobudur dibangun pada masa wangsa syailendra yang sangat terkenal yaitu samara tungga. Pada awal pembuatan candi hanyalah dengan menumpuk batu dengan tujuan menghias suatu bukit namun lama-kelamaan tumpukan batu tersebut akhirnya menjadi menjulang tinggi dan paling tidak menghabiskan sekitar 55.000 m3 batu andesit. Candi borobudur memiliki struktur bangunan yang dibentuk menyerupai limas yang menjulang keatas dan untuk menaiki candi ini disana sudah ada empat tangga tempat anda bisa naik ke candi ini. Pada masanya candi ini digunakan untuk keperluan ibadah agama budha dan sekaligus sebagai pusat perekonomian kerajaan. Namun sungguh disayangkan kejayaan candi borobudur tidak bertahan lama yakni hanya sekitar 150 tahun. Ditambah lagi lunturnya kepemimpiman wangsa syailendra membuat kejayaan candi borobudur bertambah menjadi semakin luntur. Berkembangnya kerajaan matara membuat candi ini semakin dilupakan karena masyarakat mataram pada saat itu lebih senang menggunakan yogya sebagai pusat perekonomian mereka. Candi borobudur ditemukan dalam keadaan tertutup oleh tanah pada masa penjajahn inggris (1811-1816) oleh Sir Thomas Rafles yang berhasil mengangkat kepunahan candi borobudur menuju cahaya yang terang benderang. Tidak cukup sampai disitu setelah rafles usaha untuk membuat candi borobudur tidak punah diteruskan oleh Hartman dia adalah seorang residen kedu. Diyakini candi borobudur tertutup oleh tanah karena pada saat itu terjadi letusan gunung berapi yang dahsyat sehingga menyebabkan tertutupnya candi borobudur.

solusi cara agar tidak malas mengelola blog

(dedi-smk.blogspot.com) Mengelola sebuah blog memanglah gampang-gampang susah, susahnya kita harus memikirkan template dan membuat artikel setiap hari sedangkan mudahnya kita bisa membuat artikel 1 minggu sekali saja tergantung kemauan kita. Sebenarnya jika anda sadar bisnis blog merupakan bisnis yang menjanjikan, lihat saja anda hanya perlu membuat artikel sebanyak mungkin dan menarik para pengunjung agar mengunjungi blog anda. Setelah blog anda banyak pengunjung maka akan segera kebanjiran iklan yang berada di blog anda, nah saat blog sudah memiliki iklan seperti ini yang sulit sekali untuk menjaga agar para pemasang iklan tetap bertahan di blog kita. Baiklah berikut ini adalah berbagi tips agar tidak malas dalam mengelola blog:

1. Jangan sia-siakan waktu luang
Ingat sekejap apapun waktu jika kita bisa memanfaatkannya dengan baik maka akan bisa bermanfaat buat kita, sebagai contoh dari pada anda mengisi waktu dengan mendengarkan musik atau bermain game lebih baik anda gunakan untuk mengelola artikel anda meskipun hanya satu artikel yang akan anda dapatkan untuk waktu yang singkat.

2. Yakin blog akan membawa anda sukses
Yakinlah bahwa blog merupakan cara kerja baru yang akan menjanjikan buat anda, jika anda serius mengelola blog berilah target untuk diri anda sendiri misalnya dengan mentargetkan 5 artikel perhari. Ingatlah bahwa pengunjung akan datang jika kita mempunyai informasi yang mereka butuhkan. Cara kita menyampaikan informasi terhadap pengunjung adalah dengan artikel, untuk itu buatlah artikel sebanyak mungkin.

3. Bertekat ingin sukses dari blog
Tekat dan keyakinan yang kuat akan mendorong anda untuk selalu berusaha mengelola blog anda, jangan mudah putus asa karena blog anda sepi pengunjung. Sadarlah bahwa blog anda sepi pengunjung karena memang saat ini blog anda belum memiliki banyak artikel. Perhatikan saja blog yang banyak pengunjungnya, jumlah artikel mereka mencapai ribuan hingga puluhan ribu artikel dan mereka mengupdate blog mereka minimal 5 artikel setiap hari (bahkan ada yang minimal 10 artikel).

4. Jangan terburu mengharap mendapat uang dari blog
Banyak sekali orang yang berharap agar segera mendapatkan uang dari blog mereka. Mungkin mereka terlalu berambisi sampai-sampai blog yang baru berusia 1 bulan dan belum memiliki pengunjung dengan jumlah yang pasti saja sudah berani menawarkan pemasangan iklan. Sudah dapat ditebak tidak akan ada orang yang mau memasang iklan di blog yang baru berusia 1 bulan karena selain belum memiliki pengunjung yang pasti juga masih istilah kasarnya abal-abalan.

5. Segera tuangkan ide anda ke dalam blog
Ini kasus banyak sekali terjadi, jika misalnya anda mendapatkan ide akan mempostingkan artikel A kemudian anda menundanya dan mencari ide lain yang menurut anda lebih mudah dalam pembuatan artikelnya maka anda telah melakukan kesalahan besar. Jika anda sudah mendapatkan ide kemudian anda meninggalkannya maka anda akan lupa dengan ide yang ditinggalkan tadi, akibatnya ide tersebut tidak akan terealisasikan menjadi sebuah posting. Jika suatu saat anda sudah kehabisan ide maka inilah awal anda akan mulai malas mengelola blog.

Demikian semoga ada manfaatnya bagi pembaca blog ini.

Monday, February 11, 2013

memindah nama blog ke belakang dan menempatkan judul posting didepan index google

(dedi-smk.blogspot.com) Meletakkan judul artikel sebelum nama blog merupakan salah satu optimasi SEO yang harus kita tau. Penempatan judul blog didepan dibanding judul artikel hanya akan mengurangi kesempatan blog kita lebih banyak lagi terindex oleh mesin pencari. Berikut ini adalah penempatan judul blog didepan yang seharusnya diganti dan dipindahkan ke belakang.



Nah jika google mengindex blog kamu dengan seperti diatas (gambar sebelum saya memperbaiki penempatan judul artikel) maka sebaiknya segera dirubah agar penempatan judul blog berada di belakang judul artikel guna optimasi SEO blog anda. Berikut ini adalah caranya:

Langkah pertama carilah kode berikut dengan menggunakan ctrl+f
<title><data:blog.pageTitle/></title>
Dan apabila sudah ketemu hapuslah kode diatas dan ganti dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
Nah untuk simbol "|" bisa diganti dengan sesuka hati kamu, misalnya "by" atau ":" asal jangan menggunakan tanda petik.  Coba buka blog anda dan bukalah salah satu artikel, kemudian lihatlah judul di browser anda pasti sudah berubah dan mendahulukan judul artikel dari pada judul blog. Sekian semoga bermanfaat.

dampak positif manfaat mendengarkan musik

(dedi-smk.blogspot.com) Musik merupakan salah satu bagian dari kehidupan yang tak dapat kita tinggalkan. Dengan adanya musik kita bisa mengungkapkan curahan hati dan berkomunikasi dengan orang lain. Orang-orang biasanya mendengarkan musik hanya mereka hobi dan suka, namun mereka tak tahu bahwa sebenarnya ada manfaat dari mendengarkan musik yang baik bagi mereka. Mendengarkan musik ternyata banyak sekali manfaatnya, berikut ini adalah beberapa contoh manfaat yang dapat kita dapatkan dengan mendengarkan musik (jadi jangan hanya yang negatif saja) mendengarkan musik ternyata juga hal positif yang tentunya ada manfaatnya:


Meningkatkan semangat/mood
Banyak sekali manusia yang terserang dengan penyakit tidak mood atau dengan kata lain tidak semangat atau bisa juga disebut dengan malas. Jika anda merasa sedang bosan dan tidak semangat cobalah untuk mendengarkan musik yang anda suka. Ternyata musik dapat mempengaruhi otak dan tubuh kita sehingga jika anda mendengarkan lagu yang semangat maka anda juga akan semangat dan jika anda mendengarkan lagu sedih maka anda juga akan di bawa ke suasana sedih. Jika anda sedang tidak bersemangat cobalah dengarkan lagu semangat favorit anda supaya semangat anda kembali lagi.

Menghilangkan stres
Pekerjaan di kantor yang menumpuk ditambah lagi harus membayar biaya listrik, air dan bahan bakar belum lagi ditambah dengan memberi saku kepada anak sering kali dapat membuat orang tua menjadi stres. Jika anda merasa diri anda stres maka cobalah menenangkan diri anda dengan musik yang tentunya dapat menenangkan anda, ingatlah stres tidak akan merubah keadaan anda. Terus berusahalah dan dengarkan musik untuk menghilangkan stres.

Bekerja optimal
Bayangkan saja seseorang akan lebih bersemangat bekerja apabila diiringi dengan musik favoritnya, saya sendiri secara langsung melihat para pekerja bangunan yang meskipun siang-siang dan cuaca panas namun mereka tetap bersemangat untuk bekerja sembari diiringi dengan musik kesukaan mereka (biasanya mereka suka lagu dangdut). Namun jika anda mendengarkan musik yang tak sesuai justru akan menjadikan anda tidak fokus terhadap pekerjaan dan justru lebih fokus untuk mendengarkan musik tersebut, jadi pintar-pintarlah memilih musik yang cocok untuk anda.

Memberi ide
Ditengah sibuknya pekerjaan yang membuat kita stres ternyata tanpa disangka-sangka saat mendengarkan musik justru kita mendapat ide yang bersangkutan dengan perusahaan. Jika anda pernah mengalaminya tentu ini akan sangat menyenangkan. Mendengarkan musik santai dapat membuat otak kita juga santai dan mungkin saat inilah otak kita mulai cerdas dalam berfikir sehingga anda mendapatkan ide baru.

Menumbuhkan imajinasi
Imajinasi memang dimiliki oleh semua manusia, namun dengan mendengarkan musik terkadang akan membuat kita untuk berimajinasi lebih dalam lagi. Sebagai contoh jika anda mendengarkan musik mengenai cina maka tentu saja anda akan membayangkan seseorang yang anda cintai, pada saat inilah anda akan berimajinasi dan membayangkan sesuatu yang anda lakukan dengan orang yang anda cinta.

Demikian semoga bermanfaat bagi anda.