Sunday, March 31, 2013

pengertian Ddos attack dan cara kerjanya | Apa itu Ddos attack

bagaimana cara kerja Ddos Attack dan bagaimana hal itu bisa terjadi~  Hacker merupakan salah satu yang paling ditakuti dalam dunia internet. Dalam perkembangan dunia internet yang sangat maju mendorong internet dituntut untuk lebih jeli dan memperketat pengamanan data bagi para penggunanya. Akhir-akhir ini anda tentunya tau khususnya jika anda merupakan pengguna mywapblog maka anda akan mengetahui bahwa saat ini server mywapblog sedang diserang oleh hacker dengan cara Ddos attack. Sebenarnya apa sih Ddos attack itu? Dalam artikel kali ini saya akan mencoba membahas mengenai apa yang dimaksud dengan serangan Ddos attack.

ilustrasi Ddos attack
Keterangan gambar ilustrasi:
Dari gambar ilustrasi diatas dapat saya jelaskan bahwa panah yang berwarna biru merupakan kiriman permintaan kepada server yang dikirimkan oleh hacker (Ddos attack) melalui komputer zombie. Sedangkan panah yang berwarna hijau merupakan kiriman permintaan dari user yang sebenarnya, berdasarkan gambar server tak akan melayani permintaan dari panah hijau karena server telah overload (kelebihan) menerima permintaan yang terlalu banyak dari panah biru. Hal inilah yang menyebabkan situs tak bisa dikunjungi dan dinamakan sedang diserang dengan metode Ddos attack.

Pengertian Ddos attack
Ddos attack merupakan bentuk serangan (dalam bahasa inggrisnya attack) yang dilakukan terhadap sistem komputer seperti web host maupun server yang terdapat dalam jaringan internet. Jenis serangan Ddos attack dapat pula dilakukan terhadap komputer yang lebih kecil seperti halnya CPU. Tujuan dari serangan Ddos attack adalah membuat server yang diserang tak dapat diakses dan akhirnya user yang seharusnya dapat mengaksesnya menjadi tak bisa mengaksesnya. Hal yang menyebabkan server tak dapat diakses karena serangan Ddos attack diantaranya adalah karena server tela kebanjiran permintaan, maksudnya begini: Saat terjadi serangan Ddos attack akan ada banyak sekali komputer yang mengirimkan permintaan ke server (permintaan biasanya berupa ping) jika satu komputer mengirimkan 312 bytes data dalam satu kirimnya ( 1 detik) maka bayangkan jika ada 10.000 komputer yang mengirimkan hal itu secara bersamaan. Jika 10.000 komputer itu mengirimkannya secara bersamaan maka server harus melayani data yang masuk sebesar 312 bytes X 10.000 akan sama dengan 3120 Mb. Tentu server memiliki batas kemampuannya, jika data yang dikirim dalam waktu yang bersamaan melebihi batas maka server akan mengalami overload dan akhirnya situs yang diserang menjadi tak dapat diakses. Mungkin akan timbul pertanyaan bagaimana caranya 10.000 komputer itu bisa mengirimkan ping secara bersamaan? Jika anda memiliki pertanyaan tersebut berarti anda cerdas, karena memang tidak mungkin jika satu orang memiliki komputer sebanyak itu dan mampu mengoperasikannya secara bersamaan. Cara yang dilakukan untuk mengirimkan ping sebanyak itu adalah dengan menggunakan komputer zombie, apa itu komputer zombie? Komputer zombie disini dimaksudkan sebagai komputer yang sudah terinfeksi oleh semacam adware, malware atau sejenisnya (yang pasti software jahat dan saya lupa apa namanya). Software jahat tersebut telah disebarkan oleh pelaku penyerang Ddos bisa melalui email, facebook, twitter, blog, website maupun melalui flasdis. Komputer yang telah terinfeksi akan mudah dikendalikan dari jarak jauh dan dapat di kendalikan untuk mengirimkan ping secara bersamaan. Jadi mungkin saja saat ini komputer anda juga sudah terinfeksi oleh software jahat tersebut namun anda tak menyadarinya, cara menanganinya adalah menggunakan firewall yang bagus yang dapat memonitor semua akses data keluar dan masuk dengan izin anda. Sekian dan terimakasih karena telah meluangkan waktu untuk membaca.

cara membuat time chart PLC

bagaimana cara bikin time chart PLC~ PLC merupakan salah satu alat yang pada umumnya dapat anda pelajari jika anda sekolah atau mengambil jurusan dibidang kelistrikan. Banyak cara yang dapat digunakan menggunakan PLC mulai dari mesin otomatis, rambu-rambu lalu lintas dan pabrik-pabrik juga menggunakan PLC. PLC sendiri merupakan singkatan dari programable logis controler yang berarti PLC haruslah diprogram terlebih dahulu menggunakan logika. Pemrograman PLC dapat dilakukan melalui lader diagram maupun time chart, nah kali ini saya akan sedikit membagi apa yang telah dibagikan guru kepada saya tentang bagaimana membuat time chart. Beginilah caranya:

Misal anda ingin membuat time chart dari soal berikut ini:
Suatu mesin dilengkapi dengan dua tombol yakni tombol S1 dan tombol S2. Jika tobol S1 ditekan sebanyak 2 kali maka dua detik kemudian mesin akan bekerja. Setelah bekerja dan dianggap cukup kemudian tombol S2 ditekan maka 3 detik kemudian mesin akan mati. Buatlah time chartnya!

Jawab:
Dari time chart yang saya buat menggunakan microsoft office word diatas dapat dibaca bahwa setelah S0 ditekan sebanyak 3 kali maka 2 detik kemudian beban akan bekerja, beban dilambangkan dengan Q. Setelah S1 ditekan maka 3 detik kemudian beban akan mati. Apabila anda masih belum paham anda bisa menanyakan lewat komentar, sebisa mungkin jika memang saya punya waktu dan tidak malas maka saya akan menjawab komentar anda. Demikianlah semoga bermanfaat bagi anda yang terutama sedang belajar pemrograman PLC. Terimakasih karena anda telah mengunjungi dan membaca artikel ini, kedepannya semoga artikel yang telah anda baca bisa menjadi bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan anda. Oke sampai jumpa lagi dan semoga anda memiliki hari-hari yang menyenangkan.

Cara program time chart PLC, membuat program PLC, membuat program plc menggunakan time chart, bagaimana membuat time chart PLC, apa itu time chart PLC, membuat tabel PLC, cara buat time chart dari sebuah PLC, apakah tabel PLC itu, bagaimana membuat time chart sebuah PLC, membuat data tabel plc.

Saturday, March 30, 2013

cara menghilangkan kutu busuk/tinggi | mengusir tinggi

kotoran kutu busuk/tinggi berwarna hitam pekat
cara menghilangkan kutu busuk~ Kutu busuk atau kerap disebut dengan tinggi merupakan binatang kecil yang sangat menjengkelkan dan bisa dikatakan binatang busuk, pokoknya sebel banget sama binatang yang satu ini. Kutu busuk atau tinggi biasa hidup di tempat yang lembab, biasanya pada kasur atau lipatan sofa, dan daerah lain. Kutu busuk membutuhkan darah untuk bisa hidup dan berkembang biak, jadi jika kasur anda ada kutu busuknya berarti kutu busuk itu menggigit dan menghisap darah anda. Biasanya kutu busuk yang tinggal pada lipatan kasur itu akan keluar pada malam hari saat anda sedang terlelap tidur, pada saat itulah anda tak menyadari bahwa anda sedang digigit oleh kutu busuk (tinggi). Setelah anda tergigit oleh kutu busuk maka anda akan merasakan gatal disertai perih dan bercak-bercak merah, namun hal ini tidak terlalu gatal, tidak terlalu perih dan tidak pula terlalu bercak merah sehingga menyebabkan anda tak sadar bahwa disekitar anda sebenarnya ada kutu busuk yang menggigit anda setiap malam. Yang menjadi permasalahan sekarang adalah bagaimana cara menanganinya? Berikut ini adalah cara menangani kutu busuk berdasarkan pengalaman pribadi saya (dedi-smk.blogspot.com) dan materi referensi dari internet.

Menggunakan Baygon (anti serangga)
Membunuh kutu busuk satu persatu kurang efekif karena bisa saja masih ada yang lolos. Jika ada 100 kutu busuk dalam kasur anda dan anda berhasil membunuh 99 maka masih ada satu kutu busuk yang dengan cepat akan berkembang biak menjadi banyak lagi. Menggunakan Baygon atau obat semprot anti serangga merupakan salah satu cara yang lebih efektif dari pada anda harus membunuh kutu-kutu tersebut satu demi satu.

Menggunakan kulit durian
Menggunakan kulit durian ternyata lebih efektif lagi ketimbang anda harus menggunakan Baygon, cara menggunakannya adalah meletakkan kulit durian dibawah tempat yang ada banyak kutu busuknya. Mengapa kulit durian lebih efektif dari pada obat anti serangga seperti baygon? Jawabnya: Kutu busuk sangat tak menyukai bau dari kulit durian sehingga mereka akan kabur jika mencium baunya, selain itu saat anda menggunakan baygon bisa saja masih ada kutu yang belum kena semprot dan belum mati, al hasil kutu tersebut akan kembali berkembang biak dan menjadi banyak lagi.

Kesimpulan
Dari dua cara diatas disini akan coba saya simpulkan bagaimana cara mengusir kutu busuk yang ampuh:

  • Pertama bunuhlah kutu itu satu persatu dengan menggunakan tangan, atau dalam istilah jawanya di petani.
  • Setelah menggunakan tangan pasti masih ada kutu yang tetap tinggal untuk itu gunakanlah baygon, semprot kasur anda hingga merata karena telur dari kutu itu bisa saja menempel ditempat yang tak terduga.
  • Jemur kasur dibawah terik matahari, tujuannya agar kutu pada kepanasan dan akhirnya nggak tahan dan pada pergi.
  • Setelah dijemur tentu masih saja ada kutunya meskipun tinggal sedikit dan mungkin hanya telurnya saja (telur kutu busuk sangat kecil dan susah untuk dilihat), meskipun demikian jangan diangap remeh karena dalam waktu dua hari kutu kecil itu akan menjadi besar dan telur akan menjadi kutu kecil. Gunakanlah kulit durian dan taruh dibawah kasur anda tadi, tujuannya untuk mengusir kutu-kutu tadi.
Sebenarnya dengan menggunakan kulit durian saja kutu busuk sudah akan pergi dari kasur anda namun bila hanya dengan menggunakan kulit durian maka hanya akan mengusir kutu busuk saja, yang ditakutkan jika kutu itu pergi lalu hinggap dikasur tetangga maka sama saja anda memberi mala petakan bagi orang lain. Untuk itu sebelum menggunakan kulit durian lebih baik di petani, disemprot dulu, dijemur dulu baru pada akhirnya menggunakan kulit durian. Demikian semoga bermanfaat.

virus komputer yang pertama kali dibuat diciptakan

virus symbian
Virus komputer pertama yang dibuat didunia~ Virus merupakan salah satu hal yang sangatlah tak kita sukai. Komputer merupakan salah satu sarana yang dapat memudahkan manusia dalam sarana digital.Sangat banyak manfaat yang dapat kita rasakan dengan adanya komputer, mulai dari menyimpan data, membaca data, bekerja sekaligus bermain. Banyaknya manfaat dari komputer ternyata membuat banyak orang untuk mempelajari apa saja yang dapat dilakukan komputer. Jika tujuan mempelajari untuk membuat suatu software yang dapat bermanfaat mungkin itu merupakan tujuan yang mulia, namun sebaliknya jika tujuannya hanya untuk membuat software yang merugikan yang sering kita sebut dengan virus komputer maka hal tersebut justru tindakan yang jahat dan tak seharusnya dilakukan. Berbicara mengenai virus taukah anda apa virus pertama kali yang dibuat didunia? Jika anda belum mengetahuinya anda bisa mengetahuinya sekarang, simaklah dibawah ini:

Virus pertama kali yang dibuat didunia adalah Elk Cloner, virus tersebut dinyatakan sebagai virus yang pertama kali dibuat didunia. Elk Cloner dibuat untuk menyerang sistem operasi komputer Apple II. Virus yang pertama kali dibuat ini diciptakan oleh seorang berkewarganegaraan Amerika yang bernama Skrenta. Memang pada saat itu Skrenta sering usil dan menjaili temannya dengan membagikan game dan software secara ilegal, selain itu ia juga sering menggunakan floppy disk untuk mematikan komputer maupun menampilkan kata-kata yang intinya mengejek. Ternyata hal tersebut membuatnya dibenci oleh teman-temannya, pada saat liburan musim dingin ia pun mulai berfikir bagaimana agar aksinya tidak diketahui oleh teman-temannya. Untuk pertama kalinya dia berusaha menampilkan pesan secara otomatis tanpa menggunakan floppy disk, akhirnya caranya pun berhasil dan pada saat itu pula dibuatlah virus pertama kali yang ada didunia. Virus yang ia buat masih sederhana dan hanya memiliki tujuan untuk iseng  saja, akhirnya dengan virus yang ia buat teman-temannya tak lagi menyadari bahwa hal tersebut adalah ulah dari virus buatannya. Pada saat itu sangat sulit mengembalikan komputer yang sudah seperti itu, karena mengingat saat itu belum ada anti virus (manusia juga belum mengenal virus komputer) dan masih sedikit orang yang paham sistem operasi komputer.

Jika Komputer sudah terserang virus tersebut maka secara otomatis akan memunculkan pesan yang berupa:

Elk Cloner: The program with a personality
It will get on all your disks
It will infiltrate your chips
Yes it’s Cloner!
It will stick to you like glue
It will modify RAM too
Send in the Cloner!
Perhatian: Artikel ini tidak dapat di pertanggung jawabkan kebenarannya. Blog merupakan sarana untuk bertukar informasi dan bahkan sarana untuk curhat dan menulis buku harian, saya tidak berharap anda seratus persen langsung percaya dengan konten yang berisi didalam blog karena ada banyak blog yang menulis artikelnya berdasarkan imajinasi dan opini penulisnya. Jika anda ingin membaca artikel yang lebih akurat dalam internet anda masih bisa mengunjungi wikipedia dan mencari apa yang anda butuhkan disana. Sekian terimakasih karena telah membaca.

Friday, March 29, 2013

Alasan mywapblog menghapus kategori konten dewasa

Blogger, wordpress dan Mywapblog merupkan 3 tempat yang bisa kita gunakan untuk membuat blog secara gratis dan mudah. Berbeda dengan blogger dan wordpress yang sudah bisa di katakan profesional mywapblog cenderung masih lahir kemarin dan belum mengerti apa-apa tentang dunia internet. Meskipun demikian kemudahannya yang bisa di kelola menggunakan HP menjadi daya tarik tersendiri bagi seorang blogger untuk membuat blog mobilenya disana. Akhir-akhir ini kabar yang tak enak seputar Mywapblog datang, kabar tersebut menjelaskan bahwa mywapblog akan menghapus semua blog konten dewasa yang ada di mywapblog. Memang sih selaku owner (yang punya) arvind boleh saja melakukan itu, namun yang saya bingungkan kenapa sebelumnya harus ada konten dewasa jika sekarang di hapus? Bukankah ini merugikan para blogger (konten dewasa) yang sudah bekerja keras untuk membuat blognya? Saya setuju bawah konten dewasa itu memang tidaklah baik dan merusak generasi penerus, namun pasti ada cara lain misalnya saja memindahkan hosting blog konten dewasa ke hosting lain. Meskipun harus membayar namun saya rasa pemilik konten dewasa akan setuju melihat perjuangan mereka yang sudah melelahkan selama ini.

Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa mywapblog menghapus seluruh blog yang berbau konten dewasa:

Mywapblog down
Mywapblog sering sekali tidak bisa di akses baik situs resminya mywapblog.com maupun blog yang telah di daftarkan disana, setelah diselidiki ternyata tidak begitu saja mywapblog down melainkan ada alasan tersendiri. Alasan tersebut merajuk pada konten dewasa yang ada di mywapblog, konten dewasa khususnya child porn (konten dewasa anak-anak) sangat di larang di dunia internasional sehingga menyebabkan hosting mywaplog mendpatkan teguran hingga akhirnya perizinan mywapblog di cabut. Setelah perizinan di cabut akhirnya mywapblog down tak bisa di akses. Tak hanya diam Arvind (pemilik mywapblog) menjelaskan kepada hostingnya bahwa child porn akan segera di hapus akhirnya hostingnya megizinkannya untuk kembali online dengan syarat harus menghilangkan semua konten child porn.

Mywapblog kembali down
Setelah kembali online akhirnya mywapblog kembali down lagi degan alasan yang sama yakni terdapat chold porn. Memang sih mywapblog sudah menjelaskan kepada membernya bahwa child porn itu di larang dan kita sekali-kali tak boleh mempublikasikannya di blog, namun ya beginilah orang Indonesia mungkin mereka apa yang di maksud dengan child porn saja tidak tau sehingga seenaknya saja menyebarkan konten seeprti itu lagi. Akhrinya mywapblog kembali down lagi, jika terus-terusan seperti ini lama-kelamaan mywapblog akan ditinggalkan oleh para penggunanya khususnya pengguna HP yang terkenal dengan gretongernya.

Mywapblog memutuskan menghapus semua konten dewasa
Mungkin ini langkah yang paling tepat yang telah di lakukan oleh mywapblog, berhubung konten child porn terus mengalir dan rasanya juga tidak mungkin bagi arvind untuk terus mengawasi satu-persatu blog akhirnya dia membuat suatu keputusan yang sulit yakni menghapus semua konten dewasa. Sebelumnya mywapblog pernah memberitakan bahwa mendapat 10.000.000 (10 juta) pageviews per bulan) namun setelah di hapusnya konten dewasa ini saya yakin pageviews mywapblog tak lebih dari 5 juta perbulan.

Alasan mywapblog menghapus konten dewasa pada intinya karena banyaknya child porn sehingga menyebabkan hosting mywapblog mencabut perizinan kemudian akhirnya mywapblog down. Tak hanya down jika terus menyebarkan child porn mungkin hosting mywapblog tak akan mau mengambil resiko jika situsnya akan di tangguhkan oleh pihak hosting.

daftar gaji pegawai karyawan google | berapa bayaran karyawan google?

berapa besarnya gaji pegawai google~ Google merupakan situs nomor satu didunia. Persaingan google sangat ketat dengan facebook, sejauh yang saya tau hanya facebook yang sempat megalahkan posisi google sebagai situs yang paling banyak diakses didunia. Meskipun facebook sempat mengalahkan google namun akhir-akhir ini ternyata google kembali merebut posisi tersebut dan kembali menempati situs nomor satu didunia. Review mengenai situs google dapat anda lihat melalui alexa, disana terlihat bahwa google memiliki ranking nomor satu didunia. Berbicara mengenai situs google anta tentu juga akan penasaran berapa sih gaji yang diberikan situs ini kepada karyawannya? Berikut ini adalah gaji para karyawan di google:

  • Google Programmer di New York – $242,000/tahun
  • Google Programmer di Chicago – $222,000/tahun
  • Google Programmer di California – $197,000/tahun
  • Google Programmer di Phoenix – $174,000/tahun


Catatan: 4 sumber data gaji karyawan google diatas saya dapatkan dari komputologi.blogspot.com/2012/10/intip-besarnya-gaji-karyawan-google.html jika anda tertarik untuk melihatnya lebih mendalam maka anda dapat mengunjungi situs tersebut.

Kembali kepada topik tentunya anda akan masih sulit membayangkan jika daftar gaji diatas masih berbentuk dolar. Untuk memudahkan anda saya akan membantu untuk merubahnya menjadi nilai rupiah. Satu dolar sama dengan 9218 rupiah, maka gaji diatas dapat kita rubah menjadi:

  • Google Programmer di New York – $242,000/tahun = 242000X9218= Rp. 2.230.756.000
  • Google Programmer di Chicago – $222,000/tahun = 222000X9218= Rp. 2.046.396.000
  • Google Programmer di California – $197,000/tahun = 197.000X9218 = Rp. 1.815.946.000
  • Google Programmer di Phoenix – $174,000/tahun =174.000X9218 = Rp. 1.603.932.000
Waw sudah kebayangkan sekarang? gaji mereka bernilai milyar dalam setiap tahunnya. Sekarang mari kita hitung gaji mereka dalam bulanan, kita ambil gaji yang paling besar aja yakni 2 milyar maka jika kita bagi 12 akan menjadi Rp. 166.666.666 kita bayangkan uang ratusan juta mengalir setiap bulannya hanya dengan menjadi karyawan google. Namun jangan anda anggap menjadi karyawan google itu mudah, anda perlu menguasai betul pemrograman kususnya yang diharapkan oleh google. Oke saya rasa cukup sekian jika ada salah kata dan informasi dalam blog ini mohon untuk dimaafkan. Perlu anda ketahui bahwa semua informasi yang terdapat dalam blog ini tak dapat dipertanggungjawabkan kebenaran dan keasliannya.

cara bertelepon dan menerima telepon yang baik dan sopan

HP merupakan sarana telepon
Cara menerima telepon dan menelepon yang baik serta sopan~ Bertelepon merupakan salah satu cara bagi manusia untuk berkomunikasi dengan manusia yang lain dibelahan bumi manapun dengan syarat masih tersambung dengan jaringan telepon dan memiliki alat untuk mengakses telepon serta bisa mengoperasikannya. Bertelepon membutuhkan etiket atau etika, apakah etiket itu? Etiket merupakan tata krama, tata pergaulan, sopan-santun dalam bertelepon. Bertelepon membutuhkan etika dan tatacara yang benar agar dapat tercipta suasana yang santai serta tidak tegang, terlebih jika anda berbicara dengan bos anda di telepon maka anda harus ekstra hati-hati dalam mengeluarkan perkataan dan harus memperhatikan etika dalam bertelepon. Berbicara mengenai telepon tentunya anda menginginkan mampu berbicara di telepon dengan baik dan tak menyinggung perasaan orang lain, apa saja yang perlu dilakukan untuk menjadi orang yang mampu tampil baik dalam menerima dan menelepon seseorang? Berikut ini adalah beberapa contoh hal yang dapat anda lakukan:

Menerima telepon
Bila anda mendengar suara telepon baik itu melalui HP maupun telepon rumah maka segeralah angkat dan jangan biarkan si penelpon menunggu lama.
Awali pembicaraan dengan "halo" kemudian sambung dengan salam seperti "Assalamualaikum"
Tanyakan identitas penelpon dan apa tujuan dia menelpon anda
Setelah anda selesai berbicara dengan orang tersebut maka tutuplah telepon dengan salam pula seperti "wassalamualikum"

Menelpon
Menyiapakan nomor yang ingin anda hubungi
Masukkan nomor kedalam perangkat telepon, dan panggil nomor telepon tersebut.
Setelah terdengar suara "tut" hingga beberapa kali tunggulah beberapa saat.
Ketika orang yang anda telepon mengucapkan salam segera jawab salam tersebut.
Jelaskan identitas anda dan apa tujuan anda menelepon
Jika pembicaraan telah usai segera ucapkan salam dan tutup telepon dengan sopan

Demikianlah semoga bermanfaat bagi anda yang membacanya. Sebenarnya saya menyadari mungkin tak akan ada yang mencari artikel ini karena memang semua orang sudah tau cara menelpon dan menerima telepon karena semuanya punya HP. Tak hanya sekedar HP bahkan sudah banyak orang yang memiliki komputer maupun laptop. Namun tak ada salahnya juga saya pos ini semoga bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

domain .com gratis selama 1 tahun

Update: cara ini sudah tidak bisa di gunakan lagi, mohon maaf atasnya.

Sore sob, sesuai judul di atas kali ini saya akan membagikan cara agar sobat bisa mendapatkan domain gratis selama 1 tahun tanpa harus lumayan. Menurut saya sih lumayan karena meskipun tidak selamanya 1 tahun itu bukanlah waktu yang lama dan sudah cukup untuk membuat suatu usaha. Tanpa berkata panjang lebar berikut ini adalah cara mendapatkan domain.com gratis asli tanpa cara curang:

Langkah pertama mengunjungi situs tempat untuk mendaftarkan domain gratis disini 
Setelah klik link di atas tentunya anda akan di bawa ke tempat pendaftaran, tampilannya seperti di bawah ini:

Pada gambar di atas adalah tempat untuk mengisikan data-data anda yakni email dan password, masukkan email yang masih aktif (kalau-kalau di gunakan untuk verifikasi) dan masukkan password yang mudah untuk di ingat. Setelah itu klik continue. Anda akan di bawa ke halaman baru lagi tampilannya seperti di bawah ini:


Perhatikan gambar di atas, pada poin nomor 3 ada teks yang bertuliskan "Choose a domain (www.yourname.com) for your website" klik tersebut kemudian masukkan alamat domain yang di inginkan, misalnya saja dedi123.com kemudian cek avaibility (cek ketersediaan) jika tersedia klik get your domain. Kebetulan domain yang saya daftarkan tersedia jadi saya bisa meneruskan ke langkah selanjutnya, jika domain yang sobat daftarkan tidak tersedia silakan masukkan alamat yang lain. Setelah tersedia ikuti langkah selanjutnya, jika domain tersedia maka akan muncul seperti di bawah ini:



Setelah sampai pada gambar di atas klik get domain kemudian anda akan di bawa lagi ke halaman baru yang di gunakan untuk melengkapi data-data anda seperti nama, alamat, nomor telepon dan lainnya. Untuk lebih jelas silakan lihat gambar di bawah ini:



Nah setelah sampai pada halaman seperti di atas pada bagian country Code di isi engan 62 dan nomor telepon misalnya nomor Hp anda 0892345678 maka hanya perlu di tulis dengan 892345678 sedangkan angka 0 tidak perlu ditulis. Jika semuanya sudah di isi kemudian klik save & continue dan ikuti langkah selanjutnya. Setelah klik save & continue maka anda akan di bawa ke halaman baru yang tampilannya seperti di bawah ini:


Perhatikan seperti gambar diatas pada bagian domain privacy jangan di centang, yang di centang hanya I agree to the Terms Of service saja. Kemudian klik sibmit maka akan muncul pop up yang meminta anda untuk memasukkan data seperti credit card. Untuk lebih jelasnya perhatikan pop up di bawah ini:



Isi semua datanya seperti di atas ya sob seperti nomor kartu kredit dan lain-lain. bagaimana kalau tidak punya kartu kredit? kalau ini tutorialnya beda lagi soba, coba baca disini  atau disini kalau anda tak punya kartu kredit. Setelah gambar di atas silakan klik purchase kemudian akan menunggu selama 24 jam untuk proses verifikasi pendaftaran. Setelah 24 jam silahkan log in ke akun yang baru saja di daftarkan tadi disini.

Mohon maaf artikel saya potong karena:

Cara ini sudah mati dan tak bisa di gunakan lagi, mohon maaf untuknya karena saya juga hanya ingin berbagi saja. berhubung cara ini sudah tidak berfungsi anda bisa mencari tutorial lain di blog lain, sekali lagi mohon maaf.

Thursday, March 28, 2013

manfaat mentimun bagi kesehatan dan manusia

sayur mentimun
Manfaat sayur ketimun bagi kesehatan dan manusia~ Mentimun merupakan salah satu sayuran yang masih termasuk dalam keluarga labu. Dahulu saya bingung menentukan apakah mentimun (ketimun) termasuk buah atau sayuran, namun sekarang akhirnya saya dapat mengetahui bahwa ternyata ketimun adalah termasuk sayuran. Ketimun banyak dan mudah kita jumpai di Indonesia, harganyapun juga murah. Biasanya anda akan menjumpai sayur ketimun saat anda membeli nasi goreng ataupun rujak. Tanpa disadari ternyata ketimun memiliki banyak manfaat bagi kita, apa saja manfaat mentimun tersebut? berikut ini adalah manfaat sayur mentimun bagi manusia dan kesehatan manusia:

1. Menghilangkan jerawat
Ini cocok buat anda yang sedang merasa kurang pede karena mukanya jerawatan.  Gunakanlah mentimun, caranya dengan mengiris mentimun tipis-tipis sehingga berbentuk seperti lingkaran dan gosoklah pada kulit yang berjerawat. Lakukanlah setiap hari untuk hasil yang lebih maksimal

2. Mengurangi dehidrasi
Taukah anda apa dehidrasi itu? Dehidrasi adalah saat kita kekurangan air (cairan). Ternyata akibat dari dehidrasi bisa fatal yakni kematian. Saat anda mengalami dehidrasi kulit tangan bisa sampai lengket dengan daging, apa bila anda dibawa ke dokter maka jalan satu-satunya adalah melalui impus. Namun ternyata impus tidak bisa dilakukan karena akibat dehidrasi yang parah mengakibatkan kulit anda lengket dengan daging, hal tersebut menimbulkan impus tak bisa masuk ke tubuh anda hingga akhirnya menimbulkan kematian. Untuk itu jika anda merasa kehausan dan dehidrasi sedangkan disekitar anda tak ada air untuk diminum, jika anda menjumpai buah mentimun ada dapat menggunakannya untuk mengurangi dehidrasi dan kehausan tadi. kandungan cairan dalam mentimun sangatlah banyak dan bernutrisi.

3. Mengeluarkan racun
Mengkomsumsi buah mentimun akan membantu anda untuk mengeluarkan racun yang ada didalam tubuh anda. Racun-racun tersebut biasanya masuk melalui makanan yang setiap hari anda makan.

4. Obat sariawan
Ternyata mentimun juga dapat membantu anda untuk menyembuhkan penyakit sariawan. Cara menggunakan mentimun sebagai obat sariawan sangatlah mudah, yakni dengan mengkomsumsinya setiap hari atau secara rutin.

Sayur mentimun merupakan sayur yang sangat mudah untuk didapatkan. Mulai sekarang mulailah mencintai produk hasil bumi negeri ini, jangan lagi menyukai gaya hidup yang senang memakai produk hasil bumi negara lain. Jika kita sendiri tak menyukai produk negeri ini maka selamanya kita akan tertinggal dan selamanya pula kita hanya akan bisa meminta belas kasihan terhadap negara lain. Mentimun merupakan salah satu sayuran yang dapat anda dapatkan di negeri Indonesia, anda tak perlu repot-repot pergi ke luar negeri dengan alasan mendapatkan sayur yang higienis dan bersih.

menjadikan game GTA langsung tamat

Nah kesempatan kali ini saya akan membicarakan mengenai game, nama gamenya adalah GTA atau kepanjangannya adalah grand thef auto. Game yang satu ini memang sempat menjadi game idola saya bahkan sampai sekarang saya juga masih sering memainkan game ini. Setelah adanya game sepak bola di komputer maka lambat laun saya mulai meninggalkan game ini.

Keuntungan apa bila game GTA sudah tamat atau misinya sudah selesai adalah tidak ada batasan lagi dalam game, misalnya saja uang anda akan menjadi 999999 terus nggak ada lagi jalan yang di batasi pokoknya seru deh. jadi bagi anda yang menginginkan bermain GTA langsung tamat tanpa harus mengalahkan satu persatu misinya mungkin ini bisa menjadi alternatif untuk anda.

Langsung aja bagi anda yang tertarik untuk menjadikan game GTA anda menjadi full tanpa misi lagi silakan ikuti langkah-langkahnya. Kali ini kita akan  menjadikan game GTA full dengan jalan saved game, ya caranya adalah menggunakan save game yang pernah di mainkan oleh orang lain. Ikuti langkah-langkahnya di bawah ya sobat:

pertama download dulu file save gamenya disini 
File ersebut saya bungkus dalam "zip" didalamnya ada file dengan nama GTASAsf1.b
Ekstrak file tersebut kemudian tempatkan di "my document" cari folder dengan nama "GTA San Andreas User Files" kemudian paste GTASAsf1.b disana. Jika ada peringatan "replace" klik yes saja.

Setelah itu langkah selanjutnya buka game gta kemudian pilih new game, dan pilih load game kemudian pilih yang 100% tamat dan selesai anda bisa memainkan game GTA dengan tamat, sehingga akan lebih menyenangkan bermainnya.

cara membuka blog (blogspot) tampilan mobile/HP menggunkan komputer/PC

Cara membuat blog dapat diakses versi mobile menggunakan PC atau komputer~ Memiliki blog merupakan salah satu yang menyenangkan, anda bisa membuat artikel dan menceritakan pengalaman anda kepada dunia. Dahulu blog tak semidah sekarang karena kita masih harus memikirkan berbagai macam kode khususnya css dan html, namun seiring dengan perkembangan zaman saat ini membuat blog sangatlah mudah dan yang paling penting saat ini anda dapat menikmati membuat blog secara gratis. Melihat blog dalam tampilan mobile melalui komputer atau PC sangatlah diperlukan terutama di Indonesia, mengapa? karena sebagai mana yang kita ketahui bahwa koneksi internet di Indonesia yang masih berantakan dan hancur lelet nggak terkira maka mendesak kita untuk melakukan suatu terobosan, banyak cara yang bisa dilakukan agar blog kita tetap bisa diakses dengan cepat dan mudah meskipun dalam koneksi yang lambat mulai dari menggunakan template yang SEO hingga menjadikan template seringan mungkin. Namun cara-cara tersebut dapat menimbulkan tampilan blog yang kurang bagus dan terkesan kaku, untuk itu diperlukan suatu cara lain. Cara berikut ini tidak akan mengubah template blog anda, tak perlu mengubah template menjadi ringan dan tak perlu juga ragu untuk mendesain template yang bagus dan indah untuk dipandang. Bagaimanakah caranya? caranya adalah dengan menambahkan fitur atau tombol berbentuk link yang dapat digunakan pengunjung untuk melihat blog anda dalam tampilan mobile meskipun sebenarnya dia sedang membuka blog anda menggunakan komputer atau PC. Sebelumnya coba deh perhatikan gambar berikut ini:
Link diatas terdapat pada bagian atas pojok kanan pada blog ini, jika anda klik link tersebut maka secara otomatis anda akan dialihkan menuju tampilan mobile dari blog ini. Jika anda tertarik dan ingin mengetahui cara membuka blog versi mobile meskipun kita menggunakan PC berikut ini adalah caranya:

Caranya
Apa alamat blog anda, contohnya http://dedi-sm.blogspot.com
Tambahkan teks /?m=1 dibelakang alamat blog anda
Setelah ditambahlkan akan menjadi http://dedi-smk.blogspot.com/?m=1
Nanti hasilnya akan seperti ini http://dedi-smk.blogspot.com/?m=1


cara menyembunyikan file / folder (hidden) windows 7

Menyembunyikan file atau folder memang terkadang kita perlukan apa lagi jika komputer yang kita gunakan merupakan komputer yang umum di gunakan oleh banyak orang. Biasanya file atau folder yang tersembunyi di sebabkan oleh ulah virus dan software pengganggu lainnya, namun taukah anda bahwa anda juga bisa menyembunyikan folder atau file  tersebut? Berikut ini adalah tutorial cara menyembunyikan folder (hidden folder) maupun file (hidden file) di komputer dengan OS windows 7 anda.

Pertama pilihlah berkas (file) atau folder yang ingin anda sembunyikan, sebagai contoh saya ingin menyembunyikan file di bawah ini dengan nama "dedi-smk.blogspot.com" seperti gambar di bawah ini. Klik kanan pada file tersebut kemudian pilih "propertie" seperti gambar di bawah:

Sampai disini apakah anda bingung? saya berharap agar anda bisa mengikuti tutorial ini dan tanpa ada kebingungan, jika memang bingung anda bisa bertanya di komentar. Langkah selanjutnya setelah anda klik propertie adalah mencentang "tersembunyi" atau jika komputer anda menggunakan bahasa inggris centang yang bagian "hidden" seperti gambar di bawah ini:

Kemudian klik OK dan seketika file tadi akan hilang karena tersembunyi. Nah lihatlah gambar di bawah ini yang menunjukkan bahwa gambar yang telah saya hidden tadi dengan nama "dedi-smk.blogspot.com" telah hilang.

Selesailah cara menyembunyikan folder, sekarang yang menjadi pertanyaan bagaimana cara mengembalikan folder yang telah kita sembunyikan tadi? percuma dong bisa menyembunyikan namun kita juga tidak bisa melihat file/folder kita sendiri? tenang aja anda bisa membaca tutorial bagaimana cara mengemablikan file/folder yang ke hidden dengan membaca artikel di link ini.

cara mengembalikan file / folder yang ke hidden windows 7

File maupun folder merupakan bagian dari komputer yang sangatlah kita butuhkan. Kita punya komputer tentunya bisa kita gunakan untuk menyimpan berbagai file maupun folder yang fungsinya untuk memudahkan kita. Namun bagaimana jika file atau folder yang selama ini telah kita buat dan kita kumpulkan dengan susah payah ternyata hilang begitu saja? Bagaimana cara mengembalikan file atau folder yang telah ke hidden?

Biasanya file maupun folder bisa ke hidden karena ulah virus yang memang mengganggu kita, namun tanpa bantuan antivirus sebenarnya kita juga bisa mengembalikan file atau folder yang ke hidden tersebut. Bagaimanakah caranya? Silakan simak di bawah ini:

Pertama lakukan pencarian
Klik logo windows di pojok kiri bagian bawah kemudian ketikkan "folder" pada kolom pencarian maka akan muncul tulisan (dalam bahasan Indonesia) "ubah opsi pencarian untuk berkas dan folder" untuk lebih jelas silakan lihat gambar berikut ini:

Setelah itu akan muncul pop up windows, pada bagian tab pilih "lihat" atau dalam bahasa inggrisnya "view" seperti gambar di bawah ini kemudian pilih "tampilkan berkas, folder, dan kandar tersembunyi" kalau dalam bahasa inggrisnya terjemahkan sendiri ya.

Setelah itu klik "oke/yes" dan lihatlah seharusnya folder anda sudah kembali bisa di lihat namun tampilannya buram seperti gambar di bawah ini.
Supaya file/foldernya tidak buram seperti di ats klik kanan pada folder/file yang buram kemudian hilangkan tanda centang pada bagian "hidden" atau "tersembunyi" klik oke dan selesai. Jika anda ingin menyembunyikan file maupun folder baca caranya disini.

Wednesday, March 27, 2013

cara membuka situs yang di blokir smartfren

Selamat malam soba semua semoga dalam keadaan yang sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya, pada malam hari ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara membuka situs yang di blokir oleh smartfren. Memang sih tujuan smartfren memblokir suatu situs pastilah memang ada tujuannya dan tujuan itu baik, namun ada kalanya kesalahan. Misalnya anda ingin membuka situs yang seharusnya bermanfaat buat anda menjadi tak bisa di buka gara-gara di blokir oleh smartfren. Nah bagaimana sih sebenarnya cara membuka situs yang di blokir oleh smartfren ini? Apakah anda harus berganti provider atau bagaimana? Caranya sebenarnya mudah yang anda lakukan hanya mengganti DNS dan proxy saja, gunakanlah proxy dan DNS yang bukan berasal dari smartfren. Tenang aja karena banyak kok DNS dan proxy yang gratisan, misalnya saja saya menggunakan DNS nawala dan sampai sekarang aman untuk di gunakan.

Berikut ini adalah DNS dari nawala
  • NS #1: 180.131.144.144
  • NS#2: 180.131.145.145

Cara menggunakannya anda masuk pada softwrae smartfren kemudian buka tool-option-profile management-create new kemudian pilih advanced dan masukkan kedua DNS di atas. Untuk proxy tidak usah di ganti juga tidak apa-apa. nah keuntungan menggunakan DNS nawala adalah jika ada orang yang ingin mengakses situs karena disalam situs tersebut ada malware/virus maupun konten dewasanya maka akan di blokir oleh nawala. Demikian cara menangani situs yang di blokir smartfren dengan asumsi situs yang di blokir tersebut memang murni karena kesalahan pihak smartfren, karena jika di blokir karena alasan konten dewasa saya tak bisa membantu.

Pengertian SARA - apa yang di maksud dengan SARA

Banyak orang di forum-forum seperti kaskus saat membuat suatu thread ada yang di akhiri dengan jangan berkomentar yang mengandung SARA. Sebenarnya apa sih yang di maksud dengan SARA? contohnya saja anda tak boleh berkomentar mengandung SARA dalam blog ini, lantas apa yang di maksud dengan SARA? SARA merupakan kepanjangan dari Suku Ras Agama Dan Antar Golongan, nah jadi maksudnya kita di larang berkomentar yang mengandung hal tersebut. Secara pengertian SARA adalah pandangan dan tindakan yang di lakukan berdasarkan Identitas yang meliputi suku, ras, agama dan antar golongan.

Disamping itu SARA juga dapat di katakan dengan pelayanan yang tak adil kepada seseorang di karenakan orang tersebut lebih mementingkan suku, agama, ras maupun golongannya. Jadi intinya SARA itu merupakan hal yang tidak baik karena lebih mementingkan kepentingan golongannya dari pada kepentingan umum. Itu sebabnya kita di larang berkomentar yang mengandung SARA di forum maupun blog seperti punya saya ini.

Contohnya saja anda mengatakan bahwa Suku anda merupakan suku yang paling hebat dan suku anda pantas untuk berkuasa sedangkan suku yang lain harus tunduk dan menjadi budak, inilah yang di namakan dengan Sara. SARA dapat menimbulkan perpecahan dan perdamaian untuk itu sebisa-bisanya pentingkanlah kepentingan umum dulu, semua orang memiliki hal yang sama jangan membedakan mereka karena mereka bukan golongan anda.

Demikian intinya sara Merupakan tindakan yang mengatasnamakan identitas golongan tertentu seperti suku, ras agama. Semoga bermanfaat.

cara mudah membuat animasi flash

Selamat siang sobat semua selamat menunaikan ibadah sholat Dhuhur bagi yang menunaikannya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara membuat animasi flash dengan mudah dan tanpa harus pusing-pusing memikirkan kode untuk di pasang di blog. Contoh animasi flash yang saya maksudkan adalah sebagai berikut ini:



Biasanya penggunaan flash seperti di atas di gunakan untuk iklan dan masih banyak lagi. Jika sobat tertarik untuk membuat animasi flash seperti di atas sekarang sudah gampang kok caranya, sobat bisa membuatnya dengan cara online dan tanpa harus mendownload software khusus. Jika sobat tertarik untuk membuatnya silakan klik ini http://www.flashvortex.com/ kemudian pilih desain yang sobat inginkan untuk di edit. Demikian jika ada pertanyaan silakan berkomentar melalui komentar

daftar 34 provinsi di Indonesia beserta ibukotanya

daftar 34 provinsi di Indonesia beserta ibu kotanya~ Nama dan ibu kota masing-masing provinsi di Indonesia biasanya diberikan pada pelajaran kalau nggak salah sih PKN. Indonesia merupakan negara besar, ada juga yang mengatakan bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya. Kata kaya disini dimaksudkan dengan kaya budaya, kaya tradisi, kaya suku, dan kaya yang lain. Entah kenapa menurut saya justru itu bukanlah kekayaan merupakan suatu kelemahan yang dapat memecah belahkan kita. Meskipun demikian jika kita selalu bertoleransi dan bersatu serta menerapkan bineka tunggal ika tentu perpecahan tak akan terjadi, untuk itu marilah kita senantiasa untuk menjaga ketertiban serta persatuan, ingatlah kita merdeka karena persatuan. Negara Indonesia yang sangat besar dan luas dibagi menjadi beberapa provinsi, mungkin anda hanya mengetahui ada 33 provinsi di Indonesia namun ternyata pada bulan oktober tahun 2012 kemarin provinsi di Indonesia bertambah menjadi 34 provinsi dengan bertambahnya provinsi kalimantan utara sebagai provinsi baru. Berikut ini adalah ke 34 provinsi tersebut ditambah dengan ibu kotanya:

PULAU SUMATERA
Nanggro Aceh Darussalam ibu kotanya Banda Aceh
Sumatera Utara Ibukota nya Medan
Sumatera Barat Ibukota nya Padang
Riau Ibukota nya Pekan Baru
Kepulauan Riau Ibukota nya Tanjung Pinang
Jambi Ibukota nya Jambi
Sumatera Selatan Ibukota nya Palembang
Bangka Belitung Ibukota nya Pangkal Pinang
Bengkulu Ibukota nya Bengkulu
Lampung Ibukota nya Bandar Lampung

PULAU BALI DAN NUSA TENGGARA
Provinsi Bali Ibukota nya Denpasar
Provinsi Nusa Tenggara Barat Ibukota nya Mataram
Provinsi Nusa Tenggara Timur Ibukota nya Kupang

KEPULAUAN PAPUA DAN MALUKU
Provinsi Maluku Ibukota nya Ambon
Provinsi Maluku Utara Ibukota nya Ternate
Provinsi Papua Barat Ibukota nya Kota Manokwari
Provinsi Papua Ibukota nya Jayapura

PULAU KALIMANTAN
Provinsi Kalimantan Barat Ibukota nya Pontianak
Provinsi Kalimantan Tengah Ibukota nya Palangkaraya
Provinsi Kalimantan Selatan Ibukota nya Banjarmasin
Provinsi Kalimantan Timur Ibukota nya Samarinda
Provinsi Kalimantan Utara ibu kotanya Tanjung selor

Provinsi baru (pemekaran):
Kepulauan Riau
Kepulauan Bangka Belitung
Banten
Gorontalo
Maluku Utara
Papua Barat

PULAU SULAWESI
Provinsi Sulawesi Utara Ibukota nya Manado
Provinsi Sulawesi Barat Ibukota nya Kota Mamuju
Provinsi Sulawesi Tengah Ibukota nya Palu
Provinsi Sulawesi Tenggara Ibukota nya Kendari
Provinsi Sulawesi Selatan Ibukota nya Makassar
Provinsi Gorontalo Ibukota nya Gorontalo


PULAU JAWA
Provinsi DKI Jakarta Ibukota nya Jakarta
Provinsi Jawa Barat Ibukota nya Bandung
Provinsi Banten Ibukota nya Serang
Provinsi Jawa Tengah Ibukota nya Semarang
Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Ibukota nya Yogyakarta
Provinsi Jawa Timur Ibukota nya Surabaya
Demikianlah semoga bermanfaat bagi anda yang membacanya.

cara menerima tamu yang baik dan sopan

Cara menerima tamu yang baik dan sopan~ Tamu merupakan hal yang baik jika kita bisa menerima tamu dengan baik tentu hal tersebut dapat membuat kita mendapatkan pahala yang baik pula. Ada banyak tamu yang sering datang ke rumah kita, mulai dari tamu yang datang dari jauh hingga tamu yang masih kita anggap sebagai keluarga.  Tak berpanjang lebar berikut ini adalah beberapa hal yang perlu anda lakukan untuk menerima tamu dengan baik (versi dedi-smk):

Saat tamu mengetuk pintu
Saat tamu anda mengetuk pintu, segera bukakan pintu dan persilakan tamu untuk masuk dan suruh dia untuk duduk. Jangan sampai saat tamu sudah mengetuk pintu anda membiarkan dia diluar rumah karena akan membuat tamu berfikir bahwa kehadirannya tidak diharapkan.

Jika anda seorang wanita
Jika anda seorang wanita dan tak ada seorangpun dirumah alias sepi sebaiknya jika anda menerima tamu laki-laki hanya di teras saja (jangan suruh dia masuk rumah). Membiarkan tamu laki-laki masuk rumah saat sedang sepi akan dapat membahayakan anda dan dapat menimbulkan pembicaraan orang-orang.

Memakai pakaian yang sopan
Jika sebelumnya anda masih menggunakan pakaian yang kurang sopan dan auratnya masih terbuka maka usahakan untuk berganti dengan pakaian yang lebih sopan dan menutup aurat untuk menghargai tamu anda.

Memberi jamuan
Jangan lupa untuk memberikan tamu anda jamuan, anda bisa menyuguhkan minuman dan makanan kecil. Jika sudah agak lama tamu berada didalam rumah anda maka anda dapat menawarkan untuk makan. Perlu di ingat bahwa menjamu tamu tak haru dengan makanan yang mewah dan mahal, anda hanya peru menjamu tamu dengan semampunya saja misalnya jika anda hanya mampu memberikan air putih maka itupun sudah bagus.

Jangan mengusir tamu
Lama tidaknya bertamu itu ditentukan oleh tamu anda, jika terpaksanya anda harus mengusir tamu usahakan dengan kata-kata yang sopan dan tak menyakitkan hati, dan buatlah seolah-olah tamu anda tak merasa bahwa sebenarnya dia di usir.

Saat tamu pulang
Ketika tamu berpamitan dengan anda dan hendak pulang antarkan dia sampai depan rumah, dan ucapkan juga akan berhati-hati di jalan, katakan juga pada tamu suruh dia untuk mampir lagi lain waktu.

Demikianlah semoga bermanfaat bagi anda, jika ada salah kata saya sangatlah memohon maaf kepada yang membaca artikel ini.

contoh kata pengantar yang baik

Contoh kata pengantar, dalam artikel kali ini kita akan membahas mengenai contoh kata pengantar yang baik. Kata pengantar memang sering di butuhkan terutama untuk sebuah buku atau modul dalam sekolah-sekolah. Nah berikut ini adalah contoh kata pengantar "buku cara beternak":

Kata Pengantar

Puji dan syukur senantiasa kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas limpahan rahmat serta hidayahnya sehingga kami dapat selesai menyusun buku ini. Seiring dengan tuntutan masyarakat akan pentingnya informasi dan ilmu pendidikan menjadi tujuan utama buku ini kami buat. Tujuan di buatnya Buku ini selain sebagai modal kami untuk mengembangkan edisi buku yang berikutnya juga sebagai sumber ilmu lain yang dapat masyarakat dapatkan dengan buku ini. Di dalam buku ini berisi segala aspek yang berkaitan dengan tata cara beternak yang baik, mulai dari menyediakan tempat hingga masa-masa panen. 

Pada dasarnya penyusunan buku ini juga sebagai wacana bagi kami untuk tetap selalu belajar dan selalu untuk memandang kedepan bahwa selalu ada jalan untuk mencapai sukses, salah satunya dengan cara beternak. 

Tidak lupa kami juga mengucapkan banyak terimakasih karena tanpa bantuan dari berbagai pihak mungkin kami tak akan mampu menyelesaikan buku ini. Kedepan, semoga buku tentang tata cara beternak ini bermanfaat bagi masyarakat dan mampu menjadi acuan bagi masyarakat dalam mengembangkan bisnis ternak mereka. 

Tak ada manusia yang sempurna begitupun dengan ciptaannya, buku ini memang buatan manusia yang sudah pasti di dalamnya memuat berbagai macam kesalahan, untuk itu segala macam kesalahan dalam buku ini kami memohon maaf atasnya. Tidak ada gading yang tak retak, kami menerima semua komentar, kritik, saran dan pesan-pesan yang dapat membangun kami untuk lebih baik dalam mengeluarkan edisi buku yang berikutnya.



Nah bagaimana sobat dengan contoh kata pengantarnya? Mudah bukan membuat kata pengantar? yang paling penting gunakan bahasa yang sopan dan jangan menyinggung perasaan orang lain. Jelaskan tujuan dan isi buku yang sobat buat karena kata pengantar fungsinya untuk mengantarkan buku kepada pembaca. Sekian dan terimakasih karena telah bersedia untuk membaca artikel singkat ini, saya juga memohon maaf jika banyak salah atas artikel ini.

Tuesday, March 26, 2013

mengapa smartfren sering eror / lelet?

Assalamuaailkum wr wb
Update gagal karena koneksi yang buruk
Pada kesempatan kali ini saya tidak akan membagikan tutorial maupun artikel yang bermanfaat karena saya hanya akan membagikan suatu kisah yang saya alami secara benar dan nyata. Kisah ini bermula lima bulan yang lalu, hari itu kalau tidak salah seingat saya adalah hari sabtu. Hingga kini bulan maret 2013 maka bisa di katakan saya membeli modem smartfren dengan harga 299 ribu dan kecepatan mencapai 3.1 Mbps serta di lengkapi dengan bonus internetan bebas (unlimited) selama dua bulan dengan kecepatan penuh (3.1Mbps). Pada saat pembelian saya langsung membawa pulang modem tersebut dan menggunakannya untuk berinternetan di rumah dan hasilnya sangat lumayan bisa mencapai 2Mbps. Pada bulan pertama sekitar 2  hari smartfren mengalami gangguan dan akibatnya saya tak bisa menikmati internetan selama 2 hari tersebut, setelah saya konfirmasi ternyata sedang upgrade jaringan. Saya percaya dengan alasan smartfren tersebut dan merasa maklum, setelah 2 hari smartfren kembali norma kembali. Pada bulan ke 2 hal serupa terjadi lagi sekitar 3 hari lamanya, lagi-lagi alasannya adalah upgrade jaringan. Pada bulan ketika bonus internet saya telah habis sehingga saya harus membeli paket dari smartfren, saya memilih paket dengan harga 49 ribu perbulan dengan kecepatan 312Kbps menurut saya kecepatan seperti itu sudah lumayan karena hanya saya gunakan untuk browsing dan mengelola blog ini saja (saya jarang sekali download).  Setelah membeli paket dan ternyata memang sesuai perkiraan bahwa kecepatannya lumayan dan tidak lelet (menurut saya) pada suatu hari ternyata smartfren mengalami gangguan lagi selama 1 hari dan memberi alasan yang sama yakni upgrade jaringan. Bulan ke 4 saya memperpanjang paket 49 ribu dan lagi-lagi ada saja hari di mana smartfren mengalami gangguan, saya tak lagi menghubungi smartfren karena tau pasti jawabannya adalah upgrade jaringan. Nah yang paling parah adalah bulan ini, bulan ke 5 sudah 1 minggu (katakanlah 5 hari) ini koneksi smartfren hancur katanya sih sedang kena musibah gara-gara kabel optik penghubung di bawah laut putus. 1 minggu ini smartfren tak bisa di gunakan, saya katakan 1 minggu karena sebelumnya smartfren juga sudah sering eror jika di hitung mungkin malahan akan lebih dari 1 minggu.

Banyak kerugian yang saya alami di antaranya:
1. Uang yang telah saya keluarkan untuk membeli paket internet
 Secara teori saya rugi uang sebesar 49/30X7= Rp 11.000, meskipun demikian saya tidak terlalu memperhitungkan uang ini. Tak apalah hanya uang saja masih bisa di cari namun ada hal yang membuat saya merugi di atas materi, yakni:
2. Tidak bisa mengelola blog
Smartfren meskipun sedang terkena musibah jaringan namun masih bisa di gunakan untuk mengkases situs dalam negeri seperti kaskus.co.id namun hari gini siapa sih yang mau ngakses situs dalam negeri aja? Bahkan blog saya juga di hosting di luar negeri (blogger). Setiap harinya biasanya saya bisa membuat 3-5 artikel berhubung smartfren sedang bermasalah sehingga saya tak bisa membuat artikel sebagaimana mestinya, saya merugi katakanlah 4 artikel perhari  jadi 4X7= 28 artikel.

3. Tidak bisa mengerjakan tugas dari sekolah
Niat awal beli laptop sama modem ya karena tuntutan dari sekolah biar lebih mudah kalau ada tugas sama mempermudah dalam proses belajar.  Setelah punya modem ternyata sama aja saya tetap nggak bisa mengerjakan tugas dari sekolah karena koneksi internet yang busuk seperti ini. Sama aja saya punya modem namun juga harus pergi ke warnet, ini sangat merugikan saya.

Dari 3 kerugian yang saya alami di atas masih akan saya kembangkan lagi menjadi artikel yang sangat panjang.  Artikel ini akan saya buat panjang dengan tujuan google menganggap artikel ini memiliki mutu yang bagus sehingga duduk di peringkat pertama.

Alasan smatfren upgrade jaringan bisakah di terima dengan logika?
Saya mempunyai modem smartfren dan Ayah saya memiliki modem GSM dan dia menggunakan GSM three,  sekarang kita anggap aja smartfren yang memberi alasan upgrade jaringan itu memang benar apa adanya. Saya hanya bingung apakah pihak Three tidak pernah melakukan upgrade ke jaringannya? Karena selama ini saya belum pernah menemui three eror karena upgrade jaringan. Bisa di lihat dengan mata bahwa perubahan signal Three dari 3G menjadi 3,5G bahkan akhir-akhir ini menjadi 3,75G apakah namanya bukan upgrade jaringan? Dari perbaikan jaringan yang di lakukan three tersebut ternyata sama sekali tak mempengaruhi atau bahkan membuat three eror. Dari dulu sampai sekarang ayah saya tak pernah mengeluh karena three upgrade jaringan. Kok bisa ya kalau sartfren yang upgrade jaringan semua penggunanya jadi nggak bisa internetan sedangkan three meskipun upgrade jaringan sama sekali tak mengganggu kenyamanan pelanggannya. Yang saya bingungkan lagi emang berapa kali smartfren upgrade jaringan? Kok tiap bulan kaya gini terus? Bahkan sebelum memiliki modem smartfren teman saya juga mengatakan bahwa dari dulu smartfren sering eror.

Upgrade jaringan atau apa?
Saya anggap smartfren benar dan jujur bahwa mereka memang sedang upgrade jaringan, tapi apakah nggak ada cara yang bisa dilakukan supaya saat upgrade jaringan tidak mengganggu kenyamanan pelanggannya? Seperti halnya three, telkomsel, indonsat, axis, XL nggak pernah kan memberi alasan koneksi hancur karena upgrade jaringan? Mungkin jika pernah hanya satu atau dua kali aja, lah ini tiap bulan dan bulan ini samapi 1 minggu sendiri (karena kena jangkar kapal). Kalau emang terpakasanya nggak bisa dan memang harus menggangu kenyamanan pelangganya apakah nggak bisa memberi tau pelanggan dengan cara sms masal keseluruh pelanggan atau melalui situs resmi bahwa smartfren sedang mengalami masalah? Paling tidak memberi tau pelanggan supaya pelanggan lu ngga apada kabur ke operator lain.

Hanya situs dalam negeri yang bisa di akses saat smartfren mengalami gangguan
Ini menjadi wacana baru, saya heran banget kok bisa ya hanya situs luar negeri aja yang nggak bisa di akses? Emang kita berinternatan hanya untuk situs dalam negeri aja? Hari gini mana ada yang hanya mengakses situs dalam negeri aja? Mengingat situs populer semuanya berada di luar negeri seperti Google.com, ymail.com, gmail.com, youtube.com, google+, twitter.com, facebook.com, edmodo.com,  blogger.com, wordpress.com, wikipedia.com semuanya situs tersebut di hosting di luar negeri. Misalnya saja kita sedang browsing pasti menggunakan google kan? Nah google berada di luar negeri jadi kita ngak bisa browsing dong.  Terus misalnya anda sedang mencari artikel kebanyakan di muat di blog atau wikipedia kan? Blog bisa blogger dan wordpress dan semuanya di hosting di luar negeri, wikipediapun juga sama juga di hosting di luar negeri. Jadi menurut saya sama saja smartfren tidak bisa di gunakan untuk internetan karena seperti halnya kaskus yang merupakan situs dalam negeri namun juga tetap menggunakan berbagi source kode dari luar negeri seperti menggunakan google analystic, sehingga menyebabkan mengakses kaskus juga bisa lambat.

Rencana mau tetap di smartfren atau pindah ke operator lain?
Jika melihat smartfren yang seperti ini dan terus terang saya merasa jengkel besar kemungkinan saya akan pindah ke operator lain, tak hanya itu teman saya yang rencananya ingin membeli modem smartfren sepertinya juga akan mebgurungkan niatnya. Lebih baik lambat namun stabil dari pada koneksi lambat namun tidak menentu seperti ini. Jangankan untuk buka facebook dan twitter bahkan antivirus saya selalu menampilkan peringatan “Update failed”. Terakhir saya berharap agar smartfren tidak lagi seperti ini karena terus terang saja saya merasa sangat kecewa kok bisa-bisanya upgrade jaingan tiap bulan. Lama kelamaan bisa nih ada yang beli pulsa terus koneksi jadi lambat, saat di hubungin memberi alasan “mohon maaf ada pelanggan yang sedang membeli pulsa jadi koneksi anda terganggu”. Samartfren secara logika setelah upgrade jaringan berarti koneksi akan menjadi lebih cepat, kita tunggu aja stelah selesai upgrade apa yang terjadi apakah bertambah cepat atau sama saja atau bahkan tambah hancur?

Wassalamualaikum wr wb

manfaat tersenyum yang seharusnya anda ketahui

manfaat tersenyum yang sebaiknya kita diketahui~ Pada kesempatan malam ini saya akan mempostingkan suatu artikel yang menurut saya cukup menarik, judul artikel kali ini adalah manfaat tersenyum yang harus kita ketahui. Tersenyum memanglah perbuatan yang sangat baik, selain dapat membuat orang lain senang tersenyum juga dapat membuat hari-hari kita lebih santai dan terasa menyenangkan. Taukah anda apa saja manfaat dari tersenyum? Jika anda belum tau maka anda harus mengetahuinya sekarang juga, berikut ini adalah beberapa manfaat dari tersenyum:

1. Mengurangi stres
Nah siapa yang suka stres? Terkadang pekerjaan yang menumpuk, hutang yang banyak, masalah yang tak kunjung usai sering membuat kita menjadi stres dan prustasi. Mulai dari sekarang cobalah menghadapi semuanya dengan senyuman. Dengan tersenyum anda akan segera merasa lebih baik dan sedikit mengurangi stres.

2. Membuat kita lebih ganteng/cantik
Jika anda seorang laki-laki apakah anda pernah merasa malu dihadapan banyak cewek-cewek cantik? Jika anda pernah biasanya saat anda malu anda akan memalingkan wajah dan cemberut, disinilah titik kelemahan anda. Saat anda cemberut justru mereka para cewek-cewek cantik tidak bisa melihat ketampanan/kecantikan anda yang sesungguhnya, mulailah dengan tersenyum dan jangan pedulikan mereka. Lagi pula sebenarnya mereka tak mempermalukan anda, justru anda sendiri yang mempermalukan diri sendiri.

3. Menjadikan seseorang tampak bijak
tak peduli seberapa besar masalah yang sedang kamu alami cobalah hadapi dengan tenang dan hadapi dengan senyuman. Orang yang tenang dan tersenyum akan terlihat lebih bijak daripada orang yang prustasi dan teriak-teriak stres seperti orang gila.

4. Memiliki pacar dengan mudah
Kuncinya ada pada senyum. Saat anda bertemu dengan cewek cantik usahakan untuk menatapnya dan tersenyum, nggak usah malu dan nggak usah merasa kalau anda jelek. Cewek tak seperti cowok, mereka masih mau menerima cowok jelek meskipun mereka cantik. yang terpenting anda senyum dan tanyakan namanya dengan baik, jika sudah merasa akrab tanyakan nomor HP nya. jangan terlalu buru-buru untuk mengajaknya ketemuan karena itu akan membuat penilaian mereka terhadap anda menurun. Usahakan jika anda benar-benar ingin kenal lebih jauh dengan dia tanyakan nomor HP dengan suatu suatu alasan contohnya saja anda katakan bahwa ingin menjadi temannya sehingga anda membutuhkan nomor HP nya. Jika anda tak berani meminta nomor HP dengan lisan (perkataan) ada satu cara yang ampuh dan sudah terbukti berhasil, cara tersebut adalah klik disini.

cara meminta nomor HP cewek/cowok agar dikasih

cara minta nomor HP kepada cewek / cara minta nomor HP pada cowok~ HP sudah menjadi barang yang tak lagi mewah, HP juga sudah bukanlah barang langka lagi, sudah banyak operator selular yang ada di Indonesia juga di imbangi dengan banyaknya HP yang ada. Tak tanggung-tanggung akhir-akhir ini banyak sekali HP yang berasal dari luar negeri, terutama cina dengan harganya yang murah mendorong masyarakat untuk semakin produktif dalam menggunakan HP. Saat bertemu dengan cewek cantik atau cowok ganteng mungkin hal pertama yang anda ingin tau adalah namanya, setelah anda tau namanya tentu anda akan mencoba mencari tau nomor HP nya, nah kali ini saya akan membuat artikel yang membahas mengenai cara meminta nomor HP kepada cewek cantik (maupun kurang cantik) dan cowok ganteng (maupun kurang ganteng):

1. Pendekatan
Ketika anda tanpa sengaja melihat seorang yang sangat membuat anda tertarik, jangan malu untuk mulai mendekatinya.

2. Ajak ngobrol
Setelah anda berada didekatnya mulailah memulai pembicaraan, misalnya jika anda bertemu dengannya di dalam bis anda bisa bertanya "mau pergi kemana?" kemudian dia akan menjawab, setelah itu buatlah suasana menjadi akrab.

3. Membantu dia
Setelah anda akrab dengannya langkah selanjutnya adalah membantu dia, tujuannya agar dia terkesan kepada anda. Contohnya saat dia hendak membayar bis namun uangnya terlalu besar anda bisa meminjaminya uang, atau anda bisa membayarkannya. Tak berpengaruh berapa jumlah yang anda bayarkan, yang penting anda sudah membantunya dan itu sudah sangat cukup membuatnya terkesan.

4. Tulis nomor anda pada kertas dan berika kepadanya
Saat anda sudah merasa akrab dan sangat dekat dengannya berilah kertas yang berisi nomor anda. Eits jangan terburu-buru untuk memberinya dengan terang-terangan, cara memberikan kertas tersebut: saat anda berada dalam keramaian atau dalam kendaraan umum berikanlah kertas tersebut sambil anda pergi dan usahakan dia tak dapat menemukan anda. Misalnya anda turun dari kendaraan umum sambil meninggalkan kertas dipangkuannya, secara otomatis dia akan penasaran dan menghubungi anda. Nah saat dia menghubungi anda disinilah anda telah berhasil mendapatkan nomornya. Bagaimana jika dia tak menghubungi anda? Jangan khawatir, meskipun dia tak menghubungimu namun anda tetap tak akan malu karena anda sudah jauh darinya, jadi meskipun anda tak diberi nomor HP anda tetap tak malu.

5. Jika cara 4 gagal
Jika cara diatas gagal anda dapat melakukannya kepada beberapa orang, tapi tenang aja cara ini udah di uji coba dan lumayan berhasil.

Hal yeng membuat cara ini berhasil
Dia penasaran dengan kamu, dia terkesan karena kamu telah membantu dia, dia sudah enjoy dan menganggap kamu orang yang baik, dia menganggap bahwa sudah kenal dekat dengan kamu karena kamu telah mengajaknya ngobrol hingga akrab, dia juga tertarik dengan kamu.

Hal yang membuat cara ini gagal
Dia tak suka dengan cara ini, dia sudah punya pacar, dia tak memiliki HP, dia dilarang untuk berhubungan dengan lawan jenis, dia tak terkesan dengan kamu, dia (kejiwaannya) masih terlalu kecil.

Cara ini sudah di coba dengan memberikan kertas kepada beberapa orang cewek (yang dianggap cantik) kemudian meninggalkannya begitu saja dan ternyata beberapa saat kemudian dia sms dan bertanya "apa maksudnya?" kemudian jawab "bolehkah menjadi temanmu" dia pun menjawab boleh dan langkah terakhir hanya berusaha melumpuhkannya. Mudah bukan? jika anda masih belum berhasil bersabarlah. Oh iya, saya tak menjamin keberhasilan cara ini karena keberhasilan hanya ada ditangan Allah Tuhan semesta alam.

Monday, March 25, 2013

cara membuka, mengetahui dan melihat pasword (kata sandi) yang tersimpan di browser google chrome

cara membuka pasword yang tersimpan di browser google chroome~ Masalah yang sering muncul bagi pengguna internet adalah kelupaan pasword, entah itu pasword facebook, email, twitter dan pasword yang lain. Pada dasarnya semua situs diatas menyediakan jasa pengembalian pasword jika anda lupa, sebagai contoh jika anda lupa pasword facebook anda maka anda tinggal klik "lupa pasword" saat ingin login facebook dan ikuti langkah-langkahnya. Taukah anda bahwa ada cara yang lebih simpel dari cara tersebut? Biasanya saat kita login ke suatu situs maka browser akan secara otomatis menyimpan cookie dan pasword kita, tujuannya agar memudahkan kita saat kembali mengunjungi situs tersebut. Pada browser google chrome biasanya akan menanyakan apakah anda ingin menyimpan pasword atau tidak, jika anda klik "ya" maka suatu saat nanti jika anda ingin login ke situs tersebut anda tak perlu lagi memasukkan user name dan pasword. nah artikel ini akan membahas bagaimana caranya anda kembali menfdapakan pasword anda yang sebenarnya masih tersimpan didalam browser google chrome, untuk lebih jelasnya ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Buka browser google chrome anda dan pilih pengaturan (biasanya berada pada gambar obeng atau gambar garis 4)
2. Setelah anda klik setting atau pengaturan seperti gambar diatas maka akan muncul halaman baru, skrol kebawah halaman tersebut dan temukan teks advanced settings atau pengaturan lanjutan seperti gambar dibawah ini:
3. Setelah kamu klik setelan lanjutan seperti gambar diatas selanjutnya kamu cari teks "kelola sandi tersimpan" seperti gambar dibawah ini:



4. Setelah kamu klik sandi tersimpan seperti gambar diatas langkah selanjutnya adalah mengikuti gambar seperti dibawah ini:
Anda tinggal klik tampilkan sandi seperti gambar diatas dan selesailah sandi anda akan ditampilkan, ingat ya cara ini hanya untuk mengembalikan sandi anda yang kelupaan, saya harap anda menggunakan cara ini dengan bijak dan tak menggunakannya untuk membobol pasword orang lain karena itu perbuatan yang tidak baik. Terima kasih telah membaca dan mengunjungi blog ini.

Fungsi MCB dan pengertian MCB adalah (miniature circuit breaker)

MCB 1 fasa
MCB adalah dan fungsi MCB dalam instalasi listrik dirumah~ MCB merupakan singkatan dari Miniature Circuit Breaker yang berfungsi sebagai alat pengaman saat terjadi hubung singkat (konsleting) maupun beban lebih (over load). MCB akan memutuskan arus apa bila arus yang melewatinya melebihi dari arus nominal MCB, sebagai contoh MCB 2 A akan memutuskan arus jika penggunaan beban melebihi 2 A, MCB juga akan memutuskan arus jika terjadi hubung singkat karena saat hubung singkat arus yang dihasilkan sangat besar dan melebihi 2 A. Sebagai salah satu alat pengaman listrik MCB sangatlah menguntungkan dan lebih efisien dibandingkan sekering (patron lebur), patron lebur merupakan alat pengaman beban lebih saja. Tak seperti MCB patron lebur hanya sebagai alat beban lebih dan apa bila sudah putus maka harus mengganti kawat didalamnya dengan kawat khusus, sedangkan jika MCB putus maka kita hanya perlu menghidupkannya kembali layaknya sakelar. MCB biasanya digunakan oleh PLN sebagai pembatas daya dalam rumah dan sekaligus sebagai pengaman dan sakelar utama, biasanya MCB terletak dibawah KWH meter, anda dapat melihat MCB secara langsung dirumah anda. MCB merupakan pengaman listrik yang bekerja dengan prinsip bimetal dan memiliki dua cara pemutusan yakni secara thermal (panas) dan elektromagnetik. Saat terjadi hubung singkat maka MCB akan memutuskan arus dengan sangat cepat karena menggunakan cara kerja elektromagnetik, namun saat memutuskan arus karena bebean lebih maka akan sedikit lambat karena MCB menggunakan cara kerja berdasarkan panas atau thermal. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus anda perhatikan ketika membeli MCB:

1. Batasan arus
Sebelum menggunakan MCB anda harus mengetahui batasan arus yang ingin anda gunakan, sebagai contoh jika anda ingin memasang MCB sebagai pengaman motor maka ukurlah berapa arus yang digunakan motor barulah anda membeli MCB dengan batasan arus sesuai dengan motor anda, bisa 2A, 4A, 6A, dan masih banyak lagi.

2. Tipe MCB
Perhatikan juga tipe MCB, ada dua jenis yakni MCB 1 fasa (1 pole) dan MCB 3 fasa (3 pole) pastikan anda menggunakan MCB yang sesuai kebutuhan anda. MCB 1 fasa biasanya digunakan dalam rumah tinggal, sedangkan MCB 3 fasa biasanya digunakan oleh industri dan pabrik-pabrik.

3. Kualitas MCB
Ini sangat penting, semakin baik kualitas MCB yang anda gunakan maka akan semakin baik pula kinerjanya. Cara paling mudah untuk membeli MCB dengan kualitas yang baik adalah dengan membeli MCB yang harganya mahal, harga semakin mahal menandakan kualitas MCB yang semakin baik.

Sunday, March 24, 2013

tips cara membuat artikel blog berada di halaman pertama mesin pencari google

tips membuat artikel berada di halaman pertama mesin pencari google~ Menduduki halaman pertama mesin pencari terutama google merupakan dambaan bagi setiap blogger. Dengan tercapainya halaman pertama dalam setiap postingan yang kita buat maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. tak perlu semuanya, jika setidaknya ada 10 artikel yang berada dalam posisi puncak mesin pencari itu sangatlah bagus dan tentu saja blog anda akan memiliki pengunjung. Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu anda lakukan agar artikel dalam blog anda menduduki halaman pertama mesin pencari terutama google:

1. Buatlah template blog ringan
Jika saat ini kamu menggunakan template yang keren, banyak animasi, banyak fitur, ada jamnya, ada pemutar mp3 otomatis, ada animasi narutonya, ada pendeteksi alamat IP pengunjungnya, ada tanggalnya, ada gambar flashnya, dan segala macam tetekbengek lain yang menurut kamu itu keren maka mulai sekarang jika kamu ingin artikel dalam blog kamu berada dalam halaman pertama google kamu harus menghapusnya dan mengganti templatemu dengan yang ringan dan SEO friendly. Perlu kamu ketahui bahwa semua yang kamu pasang di blog tadi sama sekali tak disukai oleh pengunjung, justru itu membuat kesal para pengunjung.

2. Menulis artikel jangan copas
Cobalah bekerja sendiri, kalau kamu copas itu berarti bukan hasil kerja kerasmu sendiri. Saya senang karena sekarang google lebih mementingkan mutu, sehingga blog copas posisinya mulai terdesak dari mesin pencari. kalau kamu ingin blog yang bermutu dan banyak pengunjung usahakan membuat artikel sebanyak mungkin dan yang pasti jangan copas.

3. Judul artikel yang menarik dan belum banyak yang posting
Pertama yang harus kamu lakukan melakukan peninjauan dulu ke mesin pencari. Sebagai contoh kamu ingin memposting sesuatu dengan judul "manfaat menggunakan helm", maka kamu search dulu di mesin pencari kemudian akan ada banyak situs disana, setelah itu kamu bisa menentukan judul artikel yang tepat untuk artikel baru kamu misalnya saja berhubung judul "manfaat menggunakan helm" sudah banyak yang posting maka rubah judulnya menjadi "kegunaan menggunakan helm".

4. Isi artikel minimal 300 kata.
Artikel yang bermutu memanglah tak harus panjang, namun google telah mencanangkan bahwa sebaiknya kita membuat isi artikel minimal 300 kata jika artikel yang kita buat mau dianggap bermutu oleh mesin pencari. Kamu tak perlu menghitung satu-persatu kata artikel yang kamu buat, untuk menghitungnya secara mudah dan cepat baca disini.

5. Jangan lupa dengan page rank
Dari ke empat diatas hal yang paling menentukan adalah keaslian konten (tidak copas) dan page rank blog anda. Jika blog kamu memiliki pagerank yang bagus maka akan semakin mudah artikel berada dalam halaman pertama mesin pencari. Cara agar blog kamu mendapatkan pagerank yang bagus bisa kamu baca disini.

6. Update rutin dan berkala
Updatelah blog kamu secara rutin dan berkala agar mesin pencari lebih senang dengan blogmu. Jika kamu sering membuat artikel secara rutin maka alexa rank akan segera menurun, begitu pula dengan pagerank juga akan segera membaik. Jika pagerank membaik maka akan mempermudah artikel yang kamu buat menempati halaman pertama mesin pencari seperti google.

karakter guru yang baik dan disukai oleh murid/siswa

guru dan murid
Karakter guru yang baik- Guru merupakan sumber utama bagi semua murid untuk mendapatkan ilmu, segala tingkah laku guru akan menjadi teladan bagi muridnya, untuk itu seorang guru haruslah bersikap bijak dan tidak mementingkan kepentingan sendiri. Cerdas dan pintar belum bisa menjadikan seorang guru bisa dikatakan baik, yang mampu membuat guru dianggap baik oleh muridnya adalah apabila ia cerdas, pintar, disiplin, pengertian, tidak galak, dan yang paling penting humoris. Seorang guru juga dituntut untuk berperilaku adil terhadap murid-muridnya, meskipun anak kandungnya sekolah ditempat ia bekerja maka tak bisa dijadikan alasan utnuk membeda-bedakan status murid karena semuanya sama dan semuanya ingin mendapatkan ilmu yang sama pula. Berikut ini adalah beberapa karakter guru yang baik dan disenangi murid:

1. Humoris
Hal ini menjadi aspek utama.Mungkin anda bukanlah seorang penghibur, namun anda juga harus tau bahwa murid juga memerlukan hiburan. Guru bisa menyelingi mata pelajarannya dengan guyonan atau bercerita, disamping akan mencairkan suasana dan membuat hubungan lebih akrab antara guru dan murid hal ini juga akan membuat sitasis menjadi segar kembali sehingga proses belajar mengajar lebih menyenangkan dan mudah dicerna.

2. Pengertian
Seorang guru haruslah pengertian kepada muridnya. Seorang murid pada umumnya masih berusia remaja, dalam usia ini menjadi puncak-puncaknya kenakalan remaja. Seorang guru yang baik akan selalu sabar (namun tegas) jika melihat muridnya melakukan kesalahan seperti membolos maupun lupa mengerjakan PR.

3. Tak mudah sakit hati
tak seperti kita yang sudah tua, murid kita cenderung masih muda dan emosinya masih labil. Hal ini biasanya membuat mereka cepat emosi dan marah, kadangkala mereka mengeluarkan perkataan kotor terhadap guru, namun bersabarlah dan sembunyikan rasa sakit hatimu dekati dia dan sadarkan bahwa dia salah.

4. Memberi motivasi
Berikanlah motivasi kepada murid, ingatlah bahwa mereka calon penerus bangsa, tanpa adanya mereka tidak akan ada yang meneruskan perjuangan dalam mengisi kemerdekaan.

5. Tak telat dan disiplin
Guru menjadi contoh bagi muridnya, jika gurunya saja sudah telat, tak disiplin, baju tak dimasukkan, tak rapi, duduk di meja, sering memberi pelajaran kosong dan lain-lain lalu apa yang terjadi dengan muridnya? Ingat guru di gaji bukan untuk seperti itu, melainkan untuk mendidik murid supaya menjadi generasi penerus yang membanggakan, jangan sampai anda memakan gaji haram.

6. Tak mudah emosi
Jangan mudah terpancing untuk marah, memang murid-murid selalu saja membuat ulah setiap harinya, contohnya saja memakai celana tak standar (pensil), rambut gondrong (panjang dan tak sopan), tak menghargai saat ada orang berbicara, bicara sendiri saat diterangkan, tak mengerjakan PR dan masih banyak lagi. Anda boleh saja marah, namun jangan sampai kemarahan anda membuat murid menjadi takut dan akhirnya membenci mata pelajaran yang anda ajarkan. Untuk itu jika memang sebaiknya anda marah maka marahlah dalam tingkat yang wajar saja.

7. Bersahabat dengan murid
Seorang guru akan lebih baik jika ia bisa lebih kenal dan bersahabat dengan muridnya. Semakin akrab seorang guru dengan murid maka proses belajar dan mengajar akan semakin lancar. Jika anda akrab dan dekat dengan murid maka murid akan tak takut lagi bertanya jika dia belum paham sesuatu dari pelajaran yang anda ajarkan.

8. Tak menyamakan murid seperti dirinya
Ada seorang guru yang menganggap bahwa orang lain itu sama dengan dirinya, padahal hal itu tidaklah benar. Mungkin saat anda menyuruh murid untuk hafalan dalam waktu 2 jam dan anda menemui ada murid yang masih belum hafal anda akan memarahinya, inilah yang salah dari serang guru. Seorang guru harusnya mengerti bahwa tingkat otak manusia itu berbeda-beda, ada yang cepat dan ada yang lambat. Untuk itu menjadi guru haruslah ekstra sabar.


Saturday, March 23, 2013

hal yang perlu diperhatikan dalam membangun rumah baru (rumah idaman)

gambaran rumah
Yang perlu diperhatikan saat membangun rumah~ Rumah merupakan kebutuhan pokok bagi setiap manusia, rumah menjadi tempat untuk keluarga dan menjadi tempat untuk berlindung, bahkan tak jarang pula rumah yang dijadikan sebagai tempa untuk berbisnis seperti halnya toko. Membangun rumah idaman merupakan idaman bagi setiap orang khususnya yang laki-laki karena mereka akan menjadi kepala keluarga. Dalam membangun rumah banyak hal yang harus diperhatikan karena kita hanya akan membangun satu rumah seumur hidup kita, kecuali jika kita kaya dan memang hobi berpindah-pindah tempat. Untuk itu dalam membangun suatu rumah memerlukan persiapan yang matang, hal yang perlu diperhatikan dalam membangun suatu rumah diantaranya:

1. Dana atau uang
Anda haus memiliki uang yang cukup untuk membangun rumah idaman anda. Jika anda memperkirakan akan membutuhkan 100 juta untuk membangun rumah maka anda harus memiliki uang lebih dari seratus juta, misalnya 125 juta atau lebih banyak lagi. Ingat membangun rumah akan menghabiskan uang banyak karena kita juga harus membeli perlengkapan rumah lainnya seperti TV, alat dapur, mesin cuci, alat mandi, tempat tidur, ruang tamu dan masih banyak lagi belum lagi ditambah dengan biaya dekorasi rumah yang tak sedikit.

2. Lokasi
ini penting, bisakah anda menentukan lokasi yang baik bagi rumah baru anda? Jika anda pintar anda akan memilih lokasi yang strategis (biasanya dekat dengan jalan), namun membeli lahan yang strategis seperti itu tidaklah mudah, kalaupun kita bisa menemukannya maka harganya akan sangat mahal. Lokasi yang strategis akan mendorong perekonomian anda menjadi lebih baik, anda bisa membuka toko atau warnet.

3. Model rumah
Ini sesuai selera anda, tak apa habis banyak uang asalkan rumah baru idaman anda sesuai dengan model dan gaya uang anda kehendaki. Kalau anda sudah memiliki istri atau keluarga lain anda dapat membicarakannya secara khusus dengan mereka, bermusyawarahlah dan ambil kesimpulannya untuk kebaikan bersama.

4. Warga sekitar lokasi rumah
Perhatikan juga warga sekitarnya, apakah mereka ramah, apakah mereka sopan, apakah mereka sangat sosialis atau apakah sebaliknya? harap perhatikan bahwa anda juga harus memiliki tetangga yang yang sesuai dengan kepribadian anda.

5. Jarak dengan tempat kerja
Usahakan membangun rumah yang dekat dengan tempat anda bekerja, sebagai contoh jika ada bekerja di Jakarta maka sebaiknya jangan membangun rumah di Surabaya karena akan menyulitkan anda.

6. Besar kecilnya rumah
Membangun rumah tak harus besar, tak harus mewah, tak harus bertingkat. Yang terpenting anda membangun ukuran rumah sesuai kebutuhan anda, kalau saya sendiri lebih menyukai rumah yang sederhana dan rapi. Membangun rumah yang besar selain menghabiskan banyak uang juga akan menguras dompet ada dalam perawatannya.

Suatu rumah memang sangat penting, suatu saat nanti jika saya mampu untuk membangun rumah maka jika Allah menghendaki saya akan membangun rumah yang sederhana namun kenyamanannya tk kalah dengan rumah yang mewah. Rumah sederhana tak harus kecil dan tak juga besar, yang paling penting rumah tersebut sesuai kebutuhan kita dan keluarga tercinta.

pilih mana antara pacar vs teman/sahabat

Antara teman dan pacar- Pilih mana teman atau pacar? Mungkin jika anda di sodori pertanyaan tersebut anda akan membutuhkan waktu yang sangat lama untuk menentukan jawaban, kecuali jika anda ditanya dihadapan pacar tentu saja anda akan memilih pacar. Sebenarnya teman dan pacar keduanya sangat penting, hanya saja pacar itu tak ada contohnya dalam agama islam sedangkan teman dari dulu nabi Muhammad juga memiliki teman, jadi nggak ada yang salah dari seorang teman. Yang perlu dipertanyakan disini adalah seorang pacar, sebenarnya penting yang mana sih antara pacar dan teman? Sekarang kita lihat dulu perbedaan dari pacar dan teman, perbedaannya adalah sebagai berikut ini:

1. Saat bermain sepak bola
Anda bisa mengajak teman anda bermain sepak bola sedangkan anda tak mungkin mengajak pacar anda untuk bermain sepak bola, kecuali anda memiliki pacar yang jumlahnya 10 sehingga kalian akan menjadi kesebelasan yang serasi.

2. Saat malam minggu
Saat malam minggu tiba anda bisa keluar dengan pacar, inilah keuntungannya punya pacar. Dalam urusan agama ini bukanlah keuntungan namun musibah. Saat malam minggu anda juga bisa mengajak teman anda untuk sekedar jalan-jalan atau bermain futsal.

3. Saat SMS
Anda hanya bisa sms dengan teman dengan sms yang diperlukan saja, misalnya menanyakan kabar dan lain sebagainya. Berbeda dengan pacar, anda akan selalu dituntut untuk sms pacar mulai dari menanyakan kabar, udah makan belum, udah ngantuk belum, panggil papi mami, ciuman lewat sms "emmmuacch", jaga kesehatan, udah mandi belum, sampai hal-hal pribadi anda harus rela pacar anda mengetahuinya mulai dari pasword facebook, bahkan sesuatu yang dilarang oleh agama.

4. Teman membuat anda kaya, sedangkan pacar?
Banyak teman akan membuat anda lebih mudah mendapatkan pekerjaan, sedangkan kita hanya dibatasi untuk memiliki satu pacar berbeda dengan teman kita tidak dibatasi memiliki banyak teman. Jika anda memiliki teman kemudian teman anda menjadi sukses, maka anda memiliki kesempatan untuk bekerja di perusahaannya. Memang sih jika pacar anda sukses anda juga akan mendapat pekerjaan, namun jumlah pacar hanya satu (maksimal 5 bagi yang playboy) jadi akan sangat kecil kemungkinan mendapatkan pekerjaan dari seorang pacar.

Teman dan pacar memanglah  kita butuhkan, namun setidaknya kita juga harus bisa membedakan mana yang penting dan mana yang tidak penting. Terus terang saja saya heran dengan ulah remaja akhir-akhir ini, apa lagi bagi mereka yang sekolah di SMK. Taukan kalau SMK itu merupakan sekolah menengah kejuruan, anda hanya akan selama 3 tahun sekolah disitu ketika anda lulus belum tentu anda akan mendapat pekerjaan karena lulusan SMK masih kalah dengan lulusan yang di atasnya (perguruan tinggi). Yang saya bingungkan mengapa murid SMK malah pada pacaran? Apakah mereka tidak kebingungan memikirkan masa depan mereka? Menurut saya, jika anda ingin mendapatkan pacar dan istri yang cantik anda tak perlu merayu maupun belajar pacaran dari kecil, anda hanya perlu sukses. Dengan sukses anda tak perlu membeli wanita, sukses buka berarti anda dapat membeli cinta. Yang perlu anda lakukan ketika sudah sukses hanyalah membantu orang lain dan biarkan jodoh anda datang dengan sendirinya, ingat sukses itu memerlukan proses.

Jadi pilih yang mana, teman atau pacar?
Pilihlah teman untuk dijadikan pacar dan pilihlah pacar untuk dijadikan teman. Apakah anda harus memilih teman ketimbang pacar? Tidak, anda juga memerlukan serang pacar. Apakah anda harus memilih pacar daripada teman? Tidak, tanpa teman hidup anda akan hancur. Jadi apa yang harus anda pilih? keduanya penting baik pacar maupun teman, jadi pilihlah keduanya. Namun menurut saya teman lebih penting daripada pacar, dan istri lebih penting daripada teman.