Friday, May 31, 2013

dampak negatif satu rumah dengan mertua anda

Setiap manusia di bumi ini diciptakan oleh Allah berpasang-pasangan, jadi bagi anda yang belum memiliki pasangan jangan takut ya karena jodoh sudah ada yang mengatur. Setiap pasangan yang baru saja menikah pastilah memiliki impian untuk memiliki rumah sendiri dan hidup bahagia bersama keluarga barunya, meskipun sebenarnya mereka juga tak harus wajib tinggal di rumah sendiri karena jika belum memiliki uang yang cukup bisa untuk sementara ikut mertua dulu. Tinggal bersama satu rumah dengan mertua bukanlah hal yang mudah, ada banyak hal yang akan membuat anda merasa tidak nyaman. Dari banyak hal yang membuat anda tidak nyaman tinggal bersama orang tua salah satunya yang paling membuat anda tidak suka adalah karena Merasa tidak enak alias kalau dalam bahasa jawanya rikuh.

Jika dipandang dari segi teknis tinggal bersama mertua juga merupakan hal yang baik dan tak ada salahnya pula. Akan ada banyak manfaat yang dapat anda peroleh dari tinggal bersama dengan mertua, misalnya saja anda akan lebih akrab dengan mertua dan akan ada banyak ilmu yang bisa anda ambil. Jika anda tinggal selama beberapa hari atau beberapa bulan dengan mertua itu merupakan hal yang baik namun berbeda ceritanya jika anda tinggal bersama mertua sampai bertahun-tahun, menurut saya mertua anda pasti juga ada perasaan menginginkan agar anda segera memiliki rumah sendiri agar tidak menyusahkan mereka. Berbagai efek negatif jika anda tinggal bersama mertua selama bertahun-tahun atau bahkan seumur hidup adalah:

1. Rasa Tidak nyaman
Jika anda memiliki rumah sendiri mungkin anda akan bisa bebas melakukan apapun dengan istri anda. Misalnya saja bangun tidur kemudian sholat subuh kemudian tidur lagi sampai siang (karena tidak ada pekerjaan atau hari libur), berbeda jika anda tinggal bersama orang tua harus bangun pagi karena merasa risih dan malu jika di lihat oleh mertua Tinggal bersama mertua menyebabkan hidup anda berada dalam peraturan yang sebenarnya peraturan itu tidak tertulis namun harus anda taati.

2. Adanya campur tangan dari mertua anda
Anda adalah seorang laki-laki dan keluarga anda adalah milik anda sendiri. Kemana dan bagaimana arah tujuan keluarga anda berada di tangan anda. Semua ini akan terealisasikan jika anda tinggal sendiri, anda bisa mengatur keluarga anda tanpa harus dicampuri oleh mertua anda. Jika anda masih tinggal bersama mertua banyak kemungkinan keluarga anda akan dicampuri oleh mertua, seperti hal sepele saja mertua memiliki maksud untuk menjadikan keluarga anda bahagia sedangkan anda juga memiliki cara tersendiri untuk membahagiakan keluarga anda.

3. Menimbulkan konflik
Misalnya saja anda mengajak istri anda untuk tinggal bersama orang tua anda, itu berarti istri anda tinggal di rumah mertuanya. Seperti biasa sifat wanita modern ini memang sering sekali pemboros dan suka membeli hal-hal yang sebenarnya tidak terlalu diperlukan, bertolak belakang dengan sifat orang tua yang selalu menghemat dan tidak terlalu suka memboros. Jika seandainya anda tinggal di orang tua anda sudah barang tentu orang tua anda akan memberi saran kepada istri anda, jika istri anda merasa tersinggung inilah awal mula konflik. Sifat orang tua dan muda itu sangat berbeda.

Untuk menjadi kepala keluarga bukanlah hal yang mudah, memerlukan perjuangan serta keringat yang mengucur. Suatu hal yang miris terjadi di Indonesia banyak orang yang belum mengenal apa itu "bekerja" namun sudah gaya-gayanya memiliki pacar atau bahkan berhubungan (diluar nikah). Otaknya itu dimana saya juga bingung, kalau pacaran untuk tujuan positif mungkin ada baiknya juga (meskipun sebenarnya tidak ada contohnya dalam agama Islam) namun jika hanya berpacaran untuk maksiat apalagi sampai berhubungan (dalam tanda kutip) masya Allah ampuni aku dan mereka. Yang saya khawatirkan itu seperti teman saya (atau lebih tepat di panggil musuh saja) dia baru berusia sekitar 16 th ( kalau saya 17 th) orngnya seperti preman dan memiliki pacar, kemudian muncul kabar bahwa dia menghamili pacarnya. Nah tentu donk si orang tua dari pihak cewek meminta pertanggung jawaban, si cowok yang baru sekolah di tingkat SMA (sederajat) itu akhirnya terpaksa menikahi cewek itu dan sekarang hidupnya memprihatinkan. Jelas aja memprihatinkan, dikeluarin dari sekolah, mau bekerja nggak punya ijazah, malu di masyarakat, di cap sebagai orang yang buruk, hidup miskin (serba kekurangan), akhirnya sekarang si cowok bekerja bangunan. Sungguh saya tidak menginginkan hal ini terjadi kepada anda.

Thursday, May 30, 2013

smartfren unlimited kini menggunakan FUP harian

Smartfren sampai kini masih tetap menjadi idola saya dalam urusan internet, awalnya smartfren menawarkan paket yang menarik yakni true unimited maksudnya paet yang teah di beli benar-benar unlimited tanpa ada batasan kuota dan tidak ada batasan pemakaian wajar (FUP). Mungkin karena ada beberapa alsan akhirnya smartfren menghapus paket true unlimited yang tanpa FUP dan di ganti dengan paket unlimited dengan FUP harian. Untuk sebagian orang yang hobi download mungkin ini akan sanat merugikan mereka, misalnya saja anda ingin mendownload file dengan ukuran 1GB maka ini akan menjadi kendala karena jika sudah mencapai FUP 300MB maka kecepatan akan di turunkan.


Meskipun ini merugikan bagi orang yang hobi download namun ini justru menguntungkan saya, mengapa? Karena saya tidak menggunakan smartfren untuk download melainkan hanya untuk browsing dan mengelola blog saja.Meskipun diberi FUP 300MB namun kecepatan yang semula 153Kbps dinaikkan menjadi 380Kbps hal ini menguntungkan saya karena saat browsing akan lebih cepat, dan yang paling penting dalam waktu satu hari saya tidak menghabiskan 300MB mengingat hanya saya gunakan untuk browsing saja.

Saat browsing di internet saya menemukan banyak sekali orang yang merasa dirugikan dan menginginkan agar paket internet smartfren kembali ke yang dulu lagi (true unimited) Kalau menurut saya sih terserah saja karena saya tidak terlalu menyukai download jadi ya mau menggunakan FUP harian atau enggak tetep aja nggak ngaruh. Kalau saya saat ingin download file dengan ukuran jumbo lebih suka untuk pergi ke warnet karena sudah tentu disana akses internetnya lebih cepat dari pada pake modem smartfren.

Saya berharap semoga saja paket internet smartfren kembali ke true unlimited supaya tidak banyak orang yang merasa dirugikan dan bisa kembali ke hobi mereka yakni download. Nah sekian artikel singkat kali ini semoga bermanfaat bagi anda yang membacanya.

Tuesday, May 28, 2013

doa pembuka dan penutup majelis

Assalamualaikum wr wb
gMajelis meru[akan perkumpulan orang-orang yang membawa manfaat positif. Maksud dari membawa manfaat positif misalnya saja membawa manfaat yang baik serta berguna bagi kehidupan maupun alam Akhirat nanti. Di dalam sebuah majelis terdapat sebuah doa, Doa yang umum dan sering di gunakan adalah doa pembuka dan penutup majelis. Ibaratnya saja seperti doa mau makan dan doa sehabis makan, inilah kelebihan islam semuanya menggunakan Doa agar kita selalu dalam lindungan-Nya dan selalu dalam keadaan yang di ridhoi-Nya. Pada pembahasan kali ini kita akan membahas mengenai doa pembuka dan penutup majelis, untuk memulai dan mengakhiri suatu majelis hendaknya kita menggunakan dioa dibawah ini:

Doa pembuka Majelis
Bismilahrahmannirohim..


Setelah mengetahui doa pembuka majelis ternyata seperti diatas sekarang saatnya kia mengetahui speerti apa doa untuk menutup majelis. Namun jangan terburu-buru dulu kita masih harus membaca arti/terjemahan dalam bahasa Indonesia doa pembuka majelis di atas.

Artinya:
Segala puji milik Allah. Kami memohon pertolongan-Nya dan mohon ampun kepada-Nya. Kami berlindung kepada Allah dari kejahatan diriku dan keburukan amalku. Barang siapa yang diberi petunjuk Allah maka tidak ada siapapun yang dapat menyesatkannya dan barang siapa yang disesatkan Allah maka tidak ada siapapun yang dapat menunjukinya. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah, aku mengesakan-Nya dan tidak mempersekutukan-Nya. Dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba-Nya dan rosul-Nya, tidak ada nabi setelah Dia. Ya Allah berikan sholawat, salam, dan kebaikan atas keluarganya dan sahabatnya.

Setelah mengerti bagaimana baaan doa dan apa pengertian dari terjemahan dalam bahasa Indonesianya kini tiba saatnya bagi kita untuk membaca doa penutup majelis seperti di bawah ini.

Bismilahirahmanirohim...


Artinya:
"Maha suci Engkau ya Allah, dan segala puji bagi-Mu. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan melainkan Engkau . aku mohon ampun dan bertaubat kepada-Mu." (3 kali)
Demikian artikel ini semoga membawa manfaat bagi anda yang membacanya, akhir kata Wassalamualikum wr wb

sumber-sumber hukum internasional (PKN)

Pada pembahasan kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana dan apa saja sumber-sumber hukum internasional yang sesuai dengan mata pelajaran PKN di Sekolah saya. Secara umum sumber hukum internasional dibagi menjadi 2 (dua) yakni sumber hukum dalam arti formal dan sumber hukum dalam arti material. Untuk lebih jelasnya kedua jenis umum tersebut akan kita bahas lebih lanjut pada artikel di bawah ini:

1. Sumber hukum dalam arti formal
Yang dimaksud dengan sumber hukum dalam arti formal merupakan sumber hukum yang dari mana kita menemukan atau mendapatkan ketentuan-ketentuan (peraturan-peraturan) hukum internasional. Merupakan sumber hukum yang memiliki otoritas utama serta memiliki keutamaan yang paling utama seperti dalam pasal 38 piagam Mahkamah Internasional tanggal 16 desember 1969 yang meliputi di bawah ini:
  • Perjanjian internasional (traktat=treaty)
Perjanjian internasional atau bisa di panggil dengan traktat masih di bagi lagi menjadi dua yakni:
Traktat pembuat hukum atau yang menciptakan perauran-peratursn hukum yang berlaku
Traktat perjanjian antara dua negara atau lebih (beberapa negara) dan perjanjiannya hanya mengikat negara-negara yang bersangkutan.
  • Keputusan yang di keluarkan oleh lembaga internasional
  • Keebiasaan-kebiasaan inernsional yang di jadikan hukum internasional (karena sudah diterima di Internasional)
  • Pendapat para ahli hukum yang terkemuka
  • Asas-asas hukum yang di akui oleh bangasa yang beradab

2. Sumber hukum dalam arti material
Sumber hukum dalam arti material membahas mengenai  dasar berlakunya hukum bagi suatu negara. Pelaksanaan hukum Internasional sebenarnya tidak dapat dipaksakan namun meskipun demikian dalam kenyataannya hukum internasional mengikat bangsa-bangsa. Pada hal ini terdapat dua aliran yang berbeda yakni:

1. Aliran Naturalis
Pada aliran ini lebih bersandar pada hak asasi atau hak alami. Pada aliran ini menyatakan bahwa kekuatan yang mengikat dari hukum internasioanl berasala dari hukum alam yang berasal dari Tuhan.

2. Aliran Positivisme
Pada aliran ini berlakunya hukum internasional didasarkan pada persetujuan bersama dari negara-negara yang bersangkutan dan ditambah lagi dengan asas sunt servada, merupakan kaidah dasar dalam pasal 26 konvensi Wina tentang Hukum Perjanjian.

Monday, May 27, 2013

Alasan blog anda selalu di tolak google adsense

Mempunyai sebuah blog maupun website memanglah sangat menyenangkan, apalagi jika kita bisa menjaga blog tersebut dengan baik dan selalu mengupdatenya dengan rutin bukan hal yang mustahil jika suatu saat blog maupun website yang telah kita buat akan bisa menghasilkan uang untuk kita. Perjuangan bagi sebuah blog untuk bisa menghasilkan uang memanglah tidak mudah karena anda harus selalu bekerja keras setiap hari tanpa perasaan malas untuk mengupdate blog anda. Sering kali ketika kita sudah merasa bekerja keras mengelola blog yang kita miliki kita mengharapkan adanya penghasilan dari blog yang kita kelola, salah satu cara yang bisa anda lakukan agar blog bisa mendapatkan penghasilan adalah dengan mendaftar ke google adsense. Sekedar yang belum tau saja bagi yang belum tau apa itu google adsense, adalah sebuah layanan periklanan dari google yang di mana kita bisa mendaftarkan diri sebagai pubhliser yang akan di bayar jika anda seseorang yang klik iklan di blog kita. Nah permasalahan yang sering muncul adalah saat kita mendaftar sering kali langsung di tolak mentah-mentah oleh google, kalau anda ditolak disertai dengan alasan mungkin anda beruntung karena anda bisa memperbaiki kesalahan anda namun sering kali google menolak tanpa memberi alasan sedikitpun. Nah kali ini melalui artikel singkat ini saya akan sedikit menjelaskan mengenai alasan (secara umum) google menolak blog anda:

1. Persyaratan Usia Minimum
Disini google juga memiliki kebijakannya sendiri, mungkin anda pernah membaca (entah dimana) bahwa syarat minimal suatu blog agar bisa diterma google adsense adalah 6 bulan. Entah hal itu benar atau tidak karena faktanya saya pernah menjumpai blog yang baru berusia 1 minggu namun sudah bisa memasang iklan adsense. Persayarat Usia Minimum disini saya maksudkan adalah usia anda, anda tentunya ingat saat mendaftar google adsense, mendaftar blogger, mendaftar account google anda sisuruh untuk memasukkan tanggal lahir bukan? Nah tenrnyata syarat minimal untuk mengikuti google adsense adalah anda harus berusia minimal 18 tahun. Kalau anda butuh bukti lihat saja pernyataan dari google dibawah ini:
Persyaratan usia minimum: Persyaratan dan Ketentuan kami mensyaratkan bahwa penayang harus berusia minimal 18 tahun untuk berpartisipasi dalam program Google AdSense.

Untuk mematuhi kebijakan AdSense, orang dewasa harus bertanggung jawab terhadap situs. Orang tua atau wali Anda dapat mengirim permohonan baru di https://www.google.com/adsense. Harap perhatikan bahwa jika permohonan baru disetujui, seluruh pembayaran akan diberikan kepada orang dewasa yang bertanggung jawab atas situs tersebut.

Jika tidak ada orang dewasa yang dapat bertanggung jawab terhadap situs, Anda dapat mengajukan kembali permohonan pada saat usia Anda telah mencapai 18 tahun.
 2. Konten Tidak memadai
Untuk yang kedua ini mungkin agak sulit untuk di perbaiki karena google mensyaratkan untuk bisa menampilkan iklan yang relefan dalam blog kita maka kita perlu membuat blog yang berisi dengan teks (paragraf) agar tim google bisa meentukan tema yang tepat untuk blog kita. Banyak blog yang memiliki konten tidak memadai contohnya: Blog yang hanya membagikan video, hanya membagikan foto (komik), hanya membagikan MP3, hanya membagikan game, dan pokoknya yang tulisannya sangat sedikit. Untuk lebih jelasnya silakan perhatikan pernyataan google di bawah ini:

Konten tidak memadai: Guna mendapatkan persetujuan untuk AdSense dan menampilkan iklan yang relevan di situs Anda, laman Anda perlu berisi teks yang memadai agar pakar kami dapat melakukan peninjauan dan perayap kami dapat menentukan tema dari laman Anda.

Untuk menyelesaikan masalah ini, harap pelajari saran berikut:

- Pastikan laman Anda berisi teks yang memadai - situs web yang kontennya sebagian besar adalah gambar, video, atau animasi Flash tidak akan disetujui.
- Konten Anda harus berisi kalimat dan paragraf lengkap, bukan sekedar judul.
- Pastikan situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan sebelum Anda mengajukan permohonan untuk AdSense - jangan ajukan permohonan ketika situs Anda masih dalam versi beta atau tahap “sedang dibuat” atau hanya terdiri dari kerangka situs web.
- Letakkan kode iklan di laman aktif situs web Anda. Kode iklan tersebut tidak harus diletakkan di laman utama, namun laman percobaan yang kosong, kecuali untuk kode iklan AdSense, tidak akan disetujui.
- Sediakan sistem navigasi yang jelas untuk para pengunjung Anda sehingga mereka dapat dengan mudah menemukan semua bagian dan laman dalam situs web Anda.
- Bila Anda ingin memperoleh penghasilan dari video YouTube, harap ajukan permohonan untuk program monetisasi YouTube (http://support.google.com/youtube/bin/answer.py?&answer=2490020). Perhatikan bahwa blog dan situs web yang hanya berisi video tidak akan disetujui.

3. Materi berhak cipta
Materi berhak cipta bisa saja saat anda copas dari blog lain, makanya jika anda sering melakukan copy paste jangan harap blog anda diterima google adsense. Selain copas materi berhak cipta juga bisa dengan membagikan suatu software, game, anti-virus, dll. Intinya jangan membagikan hal-hal seperti software, video, gambar dan konten berhak cipta lain. Mungkin tanpa sadar anda membagikan keygen, itu merupakan konten berhak cipta yang dilarang oleh google. Jika anda memang ingin membagikan game atau software lain jangan menggunakan direct link untuk download, anda bisa menggunakan link yang mengarahkan pengunjung ke website resmi game tersebut. Untuk lebih jelasnya silakan perhatikan pernyataan google di bawah ini:

Sebagaimana tercantum dalam kebijakan program kami (https://support.google.com/adsense/bin/answer.py?answer=1348688#Copyrighted_material), penayang AdSense tidak boleh menayangkan iklan Google pada laman web yang berisi konten yang dilindungi oleh undang-undang hak cipta, kecuali bila penayang memiliki hak hukum yang diperlukan untuk menampilkan konten tersebut. Ini mencakup, namun tidak terbatas pada, situs yang menampilkan materi berhak cipta, situs yang menjadi host file berhak cipta, atau situs yang menyediakan tautan yang mengarahkan lalu lintas ke situs yang mengandung materi berhak cipta, situs warez, situs yang secara terang-terangan menyatakan materinya merupakan hasil bajakan.

Kami juga tidak menerima situs web berisi konten yang menyangkut peretasan atau pengoprekan. Ini mencakup, namun tidak terbatas pada, situs yang menyediakan petunjuk atau peralatan untuk mengakses maupun mengubah secara ilegal perangkat lunak, server, atau situs web, situs yang menyediakan sontekan permainan multipemain atau memungkinkan pengguna melanggar syarat dan ketentuan komunitas permainan online.
Informasi selengkapnya tentang kebijakan ini dapat ditemukan di Pusat Bantuan kami (https://www.google.com/adsense/support/as/bin/answer.py?hl=id&answer=105949).

Harap hapus semua materi berhak cipta dari situs Anda, kemudian kirimkan kembali permohonan Anda dengan mengikuti petunjuk di bawah. Segera setelah Anda melakukan perubahan yang diperlukan, kami akan dengan senang hati meninjau kembali permohonan Anda.

Sunday, May 26, 2013

cara mendaftarkan blog website ke 20 mesin pencari sekaligus

Cara mendaftarkan blog ke semua mesin pencari (google, yahoo, bing, dll) sekaligus~ Mendaftarkan blog ke mesin pencari merupakan salah satu langkah awal yang harus anda lakukan untuk meningkatkan trafik ke situs maupun blog yang anda miliki. Sering kali untuk mendaftarkan situs kita ke google, yahoo, bing, baidu, dan lain-lain kita malas karena di internet banyak sekali mesin pencari dan kita bingung mana mesin pencari yang sering di gunakan orang dan mana mesin pencari yang sebenarnya tak terlalu berpengaruh terhadap blog anda. Melalui artikel ini kali ini saya akan membagikan suatu tips yang dapat anda gunakan untuk mendaftarkan sItus maupun blog anda ke 20 mesin pencari sekaligus tanpa harus repot-repot mendaftarkannya sartu persatu. Secara alami sebenarnya tanpa mendaftarkan situs, lama kelamaan situs juga aKan terindex dengan sendirinya oleh mesin pencari namun sayangnya hal tersebut membutuhkan waktu yang lama. Untuk itu supaya situs maupun blog anda bisa dengan cepat terindex oleh mesin pencari anda perlu mendaftarkannya, bagaimana cara mendaftarkan situs anda ke 20 mesin pencari sekaligus? Ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut ini:

Langkah pertama mengunjungi situs yang menyediakan jasa submit ke mesin pencari secara gratis, hari gini kalau ada yang gratisan ngapain harus pake bayar, ya nggak? Salah satu situs yang dapat kita gunakan untuk freesubmission adalah situs freewebsubmission.com. Coba klik link disamping kemudian anda akan di bawa ke halaman utama situs freesubmission. Pada halaman utama itu juga scrol ke bawah dan anda akan menemukan tempat untuk mengisi alamat blog, nama anda, alamat email, nomor telepon serta mencentang kotak kecil seperti di bawah ini:



  • Website url: Isi dengan alamat blog anda, contohnya htto://dedi-smk.blogspot.com
  • Name: Isi dengan nama anda, contohnya dedi styawan
  • Email addres: Isi dengan alamat email anda, (harus yang masih bisa di gunakan)
  • Business Phone: Isi dengan nomor telepon anda
  • Jangan lupa untuk mencentang I have read and agree the terms
  • Kemudian klik submit Your Site
Setelah anda klik Submit Your Site belum selesai sampai disini saja karena anda masih harus mengonfirmasi alamat email yang anda masukkan, inilah sebabnya anda harus menggunakan alamat email yang masih benar-benar bisa di gunakan. Buka email anda, jika anda punya email di gmail bukalah gmail.com namun jika punya yahoo bukalah ymail.com. Sebagai contoh saja setelah saya klik submit your site maka dalam email saya (yahoo) muncul pesan seperti di bawah ini:


Seperti pada gambar si atas (klik gambarnya jika kurang jelas) pada kotak masuk email saya terdapat pesan yang menyuruh saya untuk memferifikasi alamat email. Klik Verify Membership (yang saya beri anak panah) kemudian anda telah selesai memverifikasi alamat email dan akan muncul pesan seperti di bawah ini:


Jika anda menjumpai pesan seperti di atas saya yakin anda sudah tau apa maksudnya dan anda juga sudah tau apa yang harus anda lakukan. Sekedar info saja jika anda memang belum tau apa yang harus di lakukan silakan klik Submite Your Site, nah setelah itu anda telah selesai dan berhasil mendaftarkan situs anda ke 20 mesin pencari sekaligus tanpa harus repot-repot mendaftarkannya satu persatu. Sekian artikel singkat kali ini semoga membawa manfaat bagi kita semua terutama bagi saya pribadi.

Saturday, May 25, 2013

daftar situs translator inggris - indonesia terbaik (menurut saya)

Selamat malam semuanya senang rasanya pada kesempatan malam hari ini saya masih bisa mengupdate blog ini lagi. Setelah sebelumnya disibukkan dengan urusan OJT (on the job training) kali ini saya akan menulis artikel dengan tema kumpulan situs yang dapat anda gunakan untuk menterjemahkan bahasa asing (inggris atau yang lain) menjadi bahasa anda sendiri secara online dan mudah. Bedanya dengan kamus yang ada di HP anda adalah jika kita menggunakan situs-situs yang akan kita bagikan kali ini maka anda bisa menterjemahkan beberapa kata sekaligus bahkan bisa mencapai 300 kata lebih. Dari pada kelamaan langsung aja ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

Daftar situs yang dapat anda gunakan untuk translate secara online dan mudah:

1. http://www.bing.com/translator
Bing traslator menjadi pilihan saya yang nomor satu karena hasil terjemahannya yang lebih teratur dan enak di baca. Saya pernah membandingkan google translate dan bing dan hasilnya saya lebih menyukai bing translator. Alasan saya lebih menyukai bing adalah karena hasil dari terjemahannya lebih baik dan lebih sempurna.

2. http://translate.google.com/
Google saya letakkan di posisi kedua setelah bing, meskipun saya lebih menyukai bing namun saya juga harus jujur bahwa google translate jauh lebih mudah untuk di gunakan. Terkadang saat menggunakan bing koneksi sering lambat, namun sebaliknya saat  menggunakan google translate responnya sangat cepat dan tak membuang waktu saya dengan percuma. Mungkin memang tidak ada ciptaan manusia yang sempurna, namun menurut saya google translate sudah berusaha untuk menjadi sempurna.

3. http://www.free-translator.com/
Saya letakkan di bawah bing dan google karena memang dari segi kualitas kalah dari mereka berdua, meskipun demikian situs ini juga bisa anda gunakan saat anda kesulitan mengakses google translate dan bing translate. Kelemahan dari terjemahan dalam situs ini adalah anda hanya bisa menggunakan 200 kata (maksimal) untuk di terjemahkan secara online. Berbeda dengan google ranslate dan bing translate yang dapat menterjemahkan banyak kata, bahkan mereka mampu menterjemahkan alamat situs sekalipun.

Demikian artikel malam ini, saya rasa 3 situs translate di atas sudah cukup. Sebenarnya masih ada banyak lagi situs yang dapat anda gunakan untuk menterjemahkan secara online seperti http://www.freetranslation.com, http://babelfish.yahoo.com/, http://www.nicetranslator.com/ dan lain sebagainya. Semua pilihan ada di tangan anda, tentunya pilihlah yang sesuai dengan kebutuhan dan mana yang anda anggap terbaik.

Friday, May 24, 2013

Benci PLN? Pikir dulu alasannya!

PLN merupakan singkatan dari perusahaan listrik negara yang merupakan perusahaan listrik terbesar yang bertanggung jawab atas energi listrik di Indonesia. Sebelum adanya listrik mungkin kita bisa membayangkan bagaimana susahnya hidup saat itu, anda tak bisa menyalakan lampu, tak bisa menyalakan TV, tak bisa menyalakan HP dan bahkan kegiatan sehari-hari anda akan sangat terganggu. Manfaat dari PLN sebenarnya sangat banyak dan mungkin masyarakat sendiri tidak terlalu menyadarinya. Banyak orang yang membenci PLN, entah apa yang mereka pikirkan namun menurut saya hal ini sangatlah tidak logis.

1. Saya benci PLN karena listrik dirumah diputus (nggak kuat bayar listrik)
Mungkin inilah yang sering keluar dari mulut masyarakat yang membenci PLN, karena alasan belum membayar tagihan listrik maka dengan terpaksa listrik mereka harus di putus. Ada suatu cerita, dahulu teman saya pernah menunggak 4 bulan tidak membayar listrik kemudian petugas PLN dengan ramah datang dan memberikan peringatan namun berhubung keluarganya sedang berada dalam posisi sulit dengan terpaksa tidak dapat membayar tagihan yang di maksudkan. Akhirnya dengan sangat terpaksa petugas PLN datang kembali dan berniat untuk memutuskan aliran listrik, keluarga teman saya marah dan geram dengan petugas PLN tersebut akhirnya suasana menjadi memanas dan pertikaian tak dapat di hindarkan. Selang beberapa tahun kejadian itu terjadi sekarang teman saya sadar bahwa petugas PLN tidak bersalah, mereka menjalankan semuanya dengan dasar perintah. Mereka juga memiliki anak dan istri, apa bila mereka tak menjalankan perintah tersebut tentu pecat adalah ancamannya. Sekarang secara logika aja ya, dari pembangkit listrik terus masuk gardu induk kemudian masuk ke jaringan dan melewati medan-medan yang sulit akhirnya bisa masuk kerumah warga, semua itu membutuhkan dan yang tak sedikit. Jika pelanggan tak mau membayar karena alasan tidak mampu seperti ini lalu dana dari mana untuk PLN bisa tetap hidup? Ingat ya, listrik yang anda nikmati dirumah cara mendapatkannya tak semudah anda membalikkan telapak tangan.

2. Benci PLN karena sering mati listrik
Biasanya saat hujan deras ataupun sedang angin kencang akan mati listrik. Mengapa demikian? Ciptaan manusia tidak ada yang sempurna, saat hujan dan angin kencang bisa saja ada pohon tumbang dan akhirnya listrik menjadi mati. Lalu bagaimana saat tidak ada hujan dan tidak ada angin kencang kok juga mati listrik? Kembali ke manusia lagi bahwa ciptaannya tak ada yang sempurna dan abadi, sering terjadi peralatan listrik di dalam jaringan rusak karena telah di makan usia, terkadang juga karena trafo step down mengalami kerusakan. Ada lagi pertanyaan mengapa mati listrik kok sampai ber jam-jam? Waktu saya ikut PLN (saat itu saya sedang PKL) saya mengetahui apa alasannya ternyata mereka mencari dulu penyebabnya apa, cara mencarinya tidak semudah mencari bensin atau solar yang di POM bensin ada, namun mereka harus berkeliling

3. Benci PLN karena pemadaman bergilir
Woy pikir donk, kira-kira PLN melakukan pemadman bergilir karena alasan apa? Mereka memiliki alasan yang sangat logis yakni karena pemasukan energi listrik yang kurang. Misalnya saja pemasokan energi listrik tidak kurang nggak mungkin kok PLN akan melakukan pemadaman bergilir.

4. Benci PLN? Ini solusinya!
Jika memang terpaksanya anda tak bisa menghilangkan rasa kebencian anda terhadap PLN saya memberi saran agar anda jangan menggunakan listrik PLN. Kalau benci ya tinggalkan aja, anda kan bisa menggunakan genset atau membuat pembangkit sendiri? Dari situ anda akan tau bahwa membuat listrik itu tidak mudah serta membutuhkan dana yang besar. Kalau benci ya tinggalin aja, ngapain repot koar-koar di facebook membeberkan kinerja PLN yang buruk? Ada lagi yang parah pake ngebandingin PLN luar negeri sama PLN Indonesia, hey sadar donk luar negeri sama Indonesia itu kan beda? Merea sudah lebih maju dari kita terus lokasi mereka juga sangat berbeda dengan Indonesia. Di Indonesia saat hujan masih banyak pohon tumbang terus kena jaringan listrik akhirnya mati deh listrik. Terus ada lagi yang aneh di Indonesia banyak banget masyarakatnya yang sering mencuri listrik, emang diluar negeri sama kaya kita? Mari yang benci PLN silakan menggunakan energi yang lain jangan selalu menyalahkan PLN, mereka sudah bekerja keras. Yang tambah membuat saya bingung setiap kali ada petugas PLN yang keliling desa-desa (mereka memonitor jaringan) kok ada aja yang ngejek mereka? Ingat mereka itu bawahan yang diperintah oleh atasan, jika mau mengejek sana aja ke atasannya.

Wednesday, May 22, 2013

cara membuat email di yahoo dengan mudah

Di era informasi dan komunikasi seperti ini kebutuhan akan email memang sangat mendesak, terlebih akhir-akhir ini banyak sekali perusahaan yang mewajibkan para pelamar kerja mereka agar mengirimkan CV (curiculum vitae/data diri) melalui alamat email. Ada banyak sekali situs yang menyediakan fitur untuk anda membuat email, di antaranya adalaah yahoo. Cara membuat email di yahoo sebenarnya sangatlah mudah namun tak ada salahnya juga jika saya memposting artikel ini, siapa tau saja masih ada orang yang bisa membuat email, karena dahulu saya juga tidak bisa membuat email untuk itu saya ingin membagikan pengalaman saya membuat email. Berikut ini adalah cara membuat email:

Langkah pertama kita kunjungi situs email yahoo yakni di ymail.com
Kalau sudah di klik akan ada permintaan log in, namun berhubung kita belum punya email kita klik yang bagian buat account baru. Selanjutnya untuk lebih jelas perhatikan gambar di bawah ini:



Setelah klik "buat account baru" seperti gambar di atas tentunya anda akan di bawa ke halaman baru, nah di halaman inilah anda bisa mendaftarkan diri anda untuk membuat email. Pada halaman ini ini semua data-data dengan benar, untuk lebih jelas lihatlah contoh gambar di bawah ini:



Satu hal yang ingin saya beri tau ke anda, "pick a yahoo! ID" diatas isi dengan alamat email yang anda inginkan, misalnya pada gambar di atas saya mengisinya dengan dedistyawan maka nanti alamat email saya adalah dedistyawan@yahoo.com untuk alternate email tidak di isi juga tidak apa-apa (pada gambar di atas saya isi dengan dedistyawan68@yahoo.com)

Setelah selesai mengisi formulirnya seperti gambar di atas anda akan di bawa lagi ke halaman baru. Di halaman yang baru nanti anda akan di minta memilih pertanyaan keamanan dan memasukkan jawaban. Pilihlah salah satu pertanyaan keamanan dan kemudian jawab dengan terserah anda, misalnya saja seperti gambar di bawah ini:



Perlu di ingat bahwa sebenarnya pertanyaan keamanan ini tidak berpengaruh terhadap alamat emali anda, ini hanya di gunakan saat anda lupa password kemudian anda akan di mintai jawaban atas pertanyaan yang sebelumnya telah anda pilih. Pada langkah ini anda bebas memilih pertanyaan kemudian bisa menjawabnya dengan bebas (terserah anda). Setelah itu masukkan kode chapta (pada gam,var di atas kode chaptanya adalah trialm) dan klik done.

Setelah klik done anda akan di bawa ke halaman baru lagi yang berisi informasi data-data yang sudah anda daftarkan, informasi tersebut berupa nama, alamat email yang di daftarkan, jenis kelamin (gender), nomor telepon alternatif alamat email (di kosongi juga tak apa). Untuk lebih jelas silakan lihat gambar di bawah ini kemudian klik "get started"




Setelah klik "get started" berarti anda telh selesai membuat email dan kini anda telah memiliki alamat email dengan yang anda inginkan sendiri. Setelah klik get started pula anda akan di arahkan ke inbox email anda, lihatlah tampilannya seperti di bawah ini:


Jika anda sudah tidak menggunakan email pastikan bahwa anda sudah log out, bagaimana caranya? caranya dengan klik gambar akun kemudian klik sign out seperti gambar di bawah ini:



Pada bagian pojok kanan atas ada tulisan Hi, Dedi , nama dedi merupakan nama yang telah saya dftarkan tadi (dedi styawan) jadi jika anda mendaftarkan dengan nama lain misalnya saja Rizqy Pranantya maka disana akan  tertulis Hi, Rizqy , Klik Hi, Dedi/Hi, Rizqy tersebut kemudian akan muncul tulisan sign out (lihat gambar di atas) dan klik sign out. Setelah anda klik sign out berarti anda telah log out dari email yahoo yang anda miliki.

Sekarang bagaimana caranya log in (masuk) kembali? caranya mudah, pertama kunjungi ymail.com kemudian isi alamat email dan password yang telah di daftarkan tadi dan klik log in. 
Untuk lebih jelasnya bisa melihat gambar di bawah ini:

Sesuai pada gambar di atas isi Id yahoo! dengan alamat email yang  baru saja anda daftarkan kemudian isi password dengan password yang anda gunakan saat mendaftar. Terakhir tinggal klik sign in dan anda akan di bawa ke inbox, yakni tempat untuk melihat apakah ada email yang masuk atau tidak. Tampilan inbox seperti di bawah ini:

Pada inbox saya di atas terdapat satu pesan dari yahoo!, jika ada teman ataupun kerabat anda mengirimkan email maka akan terlihat di bagian inbox seperti gambar di atas. 

Sekarang bagaimana cara mengirim email ke orang lain? caranya mudah pertama anda klik compose kemudian isi alamat email yang ingin anda kirimi pesan setelah itu isi subject dengan judul pesan. Saat kil compose pilih yang email seperti gambar di bawah ini:


Setelah itu akan ada tempat untuk menulis isi pesan, tujuan pengiriman, dan judul pesan. Sebagai contoh saya ingin mengirimkan email kepada dedismk@gmail.com dengan judul pengembalian raport dan isi pesan tolong segera kembalikan raport yang kamu pinjam kepada saya secepatnya, maka saya akan menuliskan seperti di bawah ini:



Setelah selesai mengisikan tujuan pengiriman, judul dan isi pesan klik send yang terletak di bagian pojok kiri atas seperti gambar di atas. Setelah itu pesan akan langsung seketika terkirim (jika lamat tujuan yang anda masukkan benar). kemudian tunggu balasan dari teman yang anda kirimi email tadi. Demikian semoga bermanfaat.

cara membuat template menjadi super ringan dan cepat loading

Selamat siang semuanya pada artikel kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana ara membuat template yang kita gunakan menjadi super ringan dan enteng saat loading. Sering kali kita menemui kendala saat menggunakan template yang loadingnya sangat lama, meskipun template yang kita gunakan sudah minimalis dan SEO friendly namun kenyataannya masih bisa loadingnya lama. hal ini di sebabkan karena loading suatu blog tidak hanya di tentukan oleh banyaknya widget yang di pasang saja namun juga di tentukan oleh banyak sedikitnya kode javascript dan css yang terdapat dalam template blog tersebut. Nah jika sobat mengakses blog ini apa yang sobat rasakan? Apakah sobat merasa akses blog ini memiliki respon yang cepat Seharusnya memang cepat karena memang saya buat agar loadingnya cepat. Berikut ini adalah cara menjadikan blog sobat menjadi ringan dan loading yang cepat seperti blog ini:

Langkah pertama adalah menggunakan template yang pemasangan sidebarnya berada di kanan atau bawah bidang konten (posting) seperti blog saya ini juga menggunakan sidebar yang berada di sebelah kanan posting.

Template yang saya gunakan memanglah bukan buatan saya pribadi namun setidaknya saya tidak asal-asalan dalam memilih template karena sudah berasal dari pertimbangan yang matang. Pertama pilihlah template yang sidebarnya berada di kanan dan bawah bidang posting, kalau belum taua apa yang di maksud sidebar adalah tempat yang biasanya kamu gunakan untuk menambahkan widget/gadget. Tujuan menempatkan sidebar di sebelah kanan adalah sesuai dengan urut-urutan loading halaman yakni Header-samping kiri-samping kanan-footer. Jadi jika samping kanan adalah sidebar maka sidebar baru akan di load setelah isi postingan sudah di load, hal ini akan membuat pengunjung tidak berlama-lama dalam menunggu loading karena meskipun sidebar belum di load namun mereka sudah bisa membaca artikel yang saya terbitkan. Selain itu sebaiknya memilih template yang memiliki warna latar putih sehingga saat bagian posting belum selesai di load teks dalam postingan sudah bisa di baca.


Langkah kedua adalah mengompres css
Apa sih sebenarnya kompres css itu? Kompres css dapat kita gunakan agar saat loading menjadi lebih cepat dan blog kita menjadi responsif. Bagaimana cara mengompres css? Silakan baca di postingan saya yang dulu, yakni di sini.
Langkah ketiga adalah menghapus widget yang tak penting
Semakin banyak widhget yang anda pasang akan semakin banyak konten yang terdapat dalam blog, saran saya hanya pasang widget yang penting seperti FP facebook dan artikel terkait. Widget tak penting seperti jam dan musik otomatis hanya akan membuat loading menjadi lama dan bisa-bisa di benci oleh pengunjung.

Langkah ke empat adalah menggunakan google code
Apa itu google code? Menurut definisi saya googlecode merupakan salah satu situs yang menyediakan bagi kita untuk menyimpan kode kita di sana, kode tersebut bisa meliputi javascript dan yang lainnya. cara ini memang sangat efektif dan terbukti membuat blog saya ini semakin responsif, untuk menggunakan googlecode sobat bisa membaca tutorial lengkapnya di sini.

Langkah kelima jangan terlalu banyak memasang PPC di blog
PPC atau Pay Per Click merupakan bisnis internet yang memang bisa menguntungkan kita, namun ketahuilah bahwa sebagian PPC justru hanya spam dan membuat blog kita menjadi besar. Contohnya saja PPC dengan bayaran kecil lebih baik jangan di pasang di blog, tetap fokus dengan PPC yang bayarannya besar. Selain itu PPC juga menggunakan kode javascript sehingga membuat loading semakin berat.

Tuesday, May 21, 2013

Isi kandungan surah ar-rum ayat 41-42


ISI KANDUNGAN SURAH AR-RUM AYAT 41-42

Al-qur’an merupakan kitab Allah yang wajib kita imani. Al-qur’an sebagai kita akhir zaman yang sangat lengkap dan sebagai penutup dari kitab-Nya sudah barang yang wajib jika kita harus senantiasa hidup dengan tata cara dan perilaku yang telah di atur di dalamnya. Al-qur’an sebagai pedoman dan petunjuk hidup bagi manusia mempunyai kandungan isi yang sangatlah lengkap. Nah kali ini kita akan membahas apa saja kandungan isi yang terdapat dalam salah satu surah Al-qur’an yakni surah Ar-rum ayat 41 dan 42. Sebelumnya marilah perhatikan bacaan dan terjemahan surah ar-rum di bawah ini:

41. Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusi, supay Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).

42. Katakanlah: "Adakanlah perjalanan di muka bumi dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang terdahulu. Kebanyakan dari mereka itu adalah orang-orang yang mempersekutukan (Allah)."

Dari bacaan dan terjemahan surah ar-rum ayat 41 dan ayat 42 di atas kurang lebih isi yang terkandung di dalamnya sesuai dengan yang saya baca di modul agama kelas 2 SMK adalah sebagai berikut ini:
Manusia merupakan makhluuk ciptaan Allah yang paling sempurna di banding dengan makhluk-makhluknya yang lain, perbedaan yang membedakan manusia dengan makhluknya yang lain adalah manusia di beri akal oleh Allah yang bisa di gunakan untuk berfikir membedakan mana yang benar dan mana yang salah serta membedakan mana yang hak dan mana yang batil. Selain di ciptakan untuk beribadah kepadaNya manusia juga di ciptakan untuk menjaga bumi, tugas manusia di bumi meliputi memanfaatkan, memelihara dan mengelola alam semesta (khususnya bumi yang kita tinggali ini). Tingkah perilaku manusia yang serakah, perusak dan perlakuan buruk lainnya terhadap alam sesungguhnya hanyalah menyengsarakan manusia itu sendiri. Berbagai macam bencana seperti banjir, tanah longsor, kekeringan dan panasnya bumi sebenarnya juga merupakan akibat ulah tangan manusia yang tidak memperhatikan alam. Didalam agama islam kita di ajarkan untuk senantiasa menjaga dan melindungi alam dan lingkungan sekitar. Bahkan saat beribadah pun umat islam juga di perintahkan untuk menjaga alam contohnya saja larangan menebang pohon saat naik haji, larangan berboros (jika kita boros maka sumber daya akan semakin cepat habis). Nah berkaitan dengan tugas manusia yang harus menjaga, memanfaatkan, mengelola dan memelihara alam semesta ini maka berbagai macam upaya telah di lakukan yang di antaranya penghijauan kembali, rehabilitasi air, tanah, hutan dan lain sebagainya. Semua upaya ini di lakukan guna terciptanya dan terlaksananya tugas manusia yakni sebagai pemanfaat, pengelola dan pemelihara

Monday, May 20, 2013

berapa biaya denda saat kena tilang


Biaya sidang karena di tilang~ Selamat malam sobat semua, apa kabar? Saya berharap agar semuanya dalam keadaan baik dan selalu dalam lindungannya. Pada artikel kali ini saya akan sedikit bercerita terlebih dahulu. Cerita ini bermula ketika saya sedang pergi ke “orange” yakni salah satu tempat yang terkenal di Magelang dengan PS-nya. Ketika berangkat saya sembunyi-sembunyi melewati jalan yang tak di awasi oleh polisi karena memang saya memboncengkan teman saya yang tak mengenakan helm. Ternyata nasib saya emang lagi sial, ketika saya telah selesai bermain PS dengan teman-teman dan saat ingin pulang tibalah di suatu jalan di dekat alun-alun yang ternyata di jaga oleh polisi. Akhirnya cerita malang saya dan teman saya di berhentikan dan di tilang dengan alasan tidak memenuhi peraturan lalulintas dan melanggar pasal xxx yang saya sendiri juga bingung baca surat penilangannya. Ketika Polisi menulis surat penilangan dan memberikannya kepada saya kemudian sambil mengatakan agar saya megikuti sidang pada tanggal 11 april tahun ini (2013). Ditengah kebingungan saya bingung apa yang harus saya lakukan pada tanggal 11 nanti? Saya bertanya kepada teman-teman yang pernah kena tilang sebelumnya dan mereka menjawab simpel. Begini jawabnya: “kamu tinggal datang dan antri saat di panggil kemudian bayar uang yang di minta dan selesai kamu boleh pulang”. Nah mendengar perkataan teman saya tersebut saya sedikit lega, kemudian saya bertanya lagi apa yang telah kamu lakukan sehingga kena tilang? Dia menjawab “aku memboncengkan teman yang tak mengenakan helm dan aku juga tidak memiliki SIM (surat ijin mengemudi). Berapa yang kamu bayar? Kemudian dia menjawab lagi: 40 ribu. Dengan rasa kaget akhirnya saya bisa memperkirakan berapa biaya yang harus saya bayar nanti, saya memiliki SIM namun memboncengkan teman yang tak memakai helm jadi mungkin akan di bawah 40 ribu. Nah bagaimana sobat apakah sudah tau berapa biaya penilangan?

Jika sobat ketilang dan bingung apa yang harus di lakukan, cukup santai aja dan di bawa senang aja. Satu hal yang perlu sobat ingat saat menghadiri persidangan, jangan lupa untuk membawa HP atau perangkat elektronik lainnya karena selama antri akan lama (membosankan) sehingga sobat akan bosen jika tidak membawa perangkat elektronik guna menghabiskan waktu.

Memperkirakan biaya penilangan
Nah jika sobat takut bawa uang kurang saat persidangan sebaiknya sobat perkirakan dulu berapa biaya yang harus sobat bayar saat penilangan nanti. Cara memperkirakannya mudah kok, kita hitung berapa pelanggaran yang sobat lakukan? Misalnya tak mengenakan helm dan tak memiliki SIM berarti 2 pelanggaran dan teman saya membayar 40 ribu. Misal sobat membuat 3 pelanggaran berarti akan lebih dari 40 ribu. Kalau sobat melakukan pelanggaran semakin banyak akan semakin besar pula denda saat sidang. Intinya dari pada ngajak damai polisi mending ikut sidang, faktanya teman saya membayar polisi 150 ribu untuk berdamai sedangkan jika sidang mungkin hanya 50 ribu saja. Keuntungan sidang uang akan di gunakan untuk negara sedangkan jika damai dengan polisi berarti uang tersebut menjadi milik polisi tersebut.

Saran supaya tidak kena tilang
Jangan melanggar peraturan lalu lintas, yang paling pokok anda harus memakai helm. Tidak memiliki SIM tidak apa-apa asalkan sobat memakai Helm pasti tidak akan di berhentikan polisi. Biasanya polisi menanyakan SIM dan STNK saat sobat melanggar peraturan lalu lintas seperti tidak memakai Helm dan melanggar lampu merah. Asal pakai helm dan spion lengkap aja ya sobat. Keep smyle…

Sunday, May 19, 2013

Apakah blog bisa menghasilkan uang?

weblog atau sering kita panggil dengan nama blog merupakan salah satu cara bagi kita untuk membagikan sesuatu kepada dunia. Blog yang pada awalnya hanya di gunakan untuk menulis buku harian dan menceritakan pengalaman-pengalaman pribadi adminnya (layaknya update status fcebook) kini bisa di gunakan untuk membuat suatu blog yang memuat berbagai macam informasi baik itu penting maupun tak penting.

Apajah blog bisamenghasilkan uang untuk anda? Ada dua jawaban yakni "YA dan TIDAK" jawaban "YA" untuk mereka yang benar-benar serius dan tak malas mengurusi blog mereka dan jawaban "TIDAK" untuk mereka yang hanya sekedar iseng, malas mngurusi blog, kerjaannya hanya facebookan dan nggak ada niat untuk membuat blog sukses.

Ya blog dapat menghasilkan uang
Seperti halnya facebook dan google mereka setiap harinya bisa menghasilkan bermilyar-milyar uang dari situs mereka, nah pertanyaannya dari mana mereka bisa menghasilkan uang? Mereka mendapat uang dari para pengiklan. Kunci utama seorang pengiklan mau beriklan di situs ataupun blog kita ada dua yakni "jumlah pengunjung dan kualitas konten dalam situs maupun blog yang kita miliki". Mulai sekarang jika anda benar-benar ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari kegiatan blogging cobalah untuk serius, secara terus menerus dan tanpa ada hentinya mengupdate blog. Updatelah blog anda dengan konten bermutu, contoh konten yang tidak bermutu adalah "anda membagikan foto pacar anda di blog, membagikan cerita cinta anda di blog, membagikan konten dewasa di blog, copas dari blog orang lain" contoh konten bermutu: "anda bisa membagikan semua hal yang sekiranya orang "umum" membutuhkannya". Semakin rajin anda mengelola blog akan semakin banyak pengunjung yang berdatangan dan semakin banyak orang yang tertarik untuk beriklan di blog anda.

Tidak blog tak dapat menghasilkan uang
Blog tak akan bisa menghasilkan uang jika anda hanya iseng dalam membuat sebuah blog, tak pernah mengupdatenya, bahkan blog tersebut hanya untuk ajang pamer saja ke teman-teman. Banyak sekali para blogger (bukan blogger tapi hanya iseng) yang membuat blog kemudian mengisi dengan beberapa artikel copas setelah itu berharap ada orang yang mau memasang iklan di blognya. Yah, menurut saya ini adalah hal gila. Dengan artikel copas yang di miliki blog tersebut dan umur yang baru seumur jagung ditambah sekaratnya pengunjung blog mana mungkin akan ada yang mau memasang iklan di blognya? Paling-paling orang seperti itu hanya bisa memasang iklan PPC dan itupun nggak mungkin google adsense mau menerima kecuali dia daftarnya dengan cara curang (cara pintas).

Kesimpulan
Blog bisa menghasilkan uang jika anda serius dalam mengurusinya dan memiliki tekad serta keyakinan dalam mengelolanya. Suatu pekerjaan akan menghasilkan uang untuk anda apa bila anda benar-benar mengerjakannya dengan benar dan selesai, begitu pula dengan blog juga akan menghasilkan uang untuk anda jika anda mngurusinya dengan serius dan hingga banyak pengunjung. Suatu pekerjaan tak akan menghasilkan uang untuk anda jika anda tak pernah mengerjakannya dan tak pernah menyelesaikannya.

Friday, May 17, 2013

cara membuat fans page twitter dan memasangnya di blog

Assalamualaikum wr wb
Selamat sore sobat semua, sudahkah sobat menjawab salam saya di atas? Jika belum ayo dong di jawab dulu biar sama-sama kita dapat pahala gitu. Pada sore hari ini cuaca mendung dan gerimis saya ingin membagikan suatu tutorial kepada sobat mengenai cara membuat fans page twitter dan bagaimana cara memasangnya di dalam blog kita. Nah berbeda dengan facebook pada twitter tidak ada fans pagenya sobat, jadi kita hanya bisa menggunakan akun sobat untuk di pasang di blog. 

Langkah pertama adalah membuat akun twitter juga sobat belum punya, namun saya yakin sobat sudah punya akun twitter. Untuk berjaga-jaga bagi yang belum punya akun twitter silakan buat dulu di sini.
Setelah sobat punya akun twitter berarti sobat sekarang bisa memasangnya di blog sobat, nanti tampilannya akan seperti punya saya ini ya sobat.

Jika sobat telah mempunyai akun twitter jangan lupa untuk log in dulu, setelah log in klik disini.
Nah klik Buat widget baru dan sesuaikan panjang dan lebar sesuai keinginan, setelah itu paste kode yang di berikan ke blog sobat. Caranya log in blogger, kemudian tata letak tamah gadget dan pilih html/javascript dan simpan.

Wassalamualaikum

kelebihan dan kekurangan HP china

Sebelumnya saya ucapkan puji syukur karena dengan pertolongan Allah saya bisa kembali mengupdate blog ini dalam keadaan sehat. Selamat siang sobat semuanya, bagaimana punya kabar? saya harap selalu dalam keadaan yang sehat dan penuh dengan rejeki serta kebahagiaan. Berbicara soal HP china pernah nggak sih sobat memiliki HP china? Jika punya, apa pendapat sobat tentang HP tersebut? Dari pada pusing harus menjawabnya mending simak aja uraian di bawah ini mengenai kekurangan dan kelebihan HP china  versi saya.

Kelebihan HP buatan China:
Canggih
Setuju nggak? Kebanyakan HP china sangat canggih, seakan-akan itu merupakan ponsel jenis mutakhir. Bahkan teman saya membeli HP china dengan harga 400rb dan sudah full touch scren, gila nggak tuh? Padahal jika kita membeli HP nokia dengan fungsi seperti itu bisa di bayangkan berapa juta yang harus kita keluarkan.

Tampilan oke
Masih inget nggak sih HP jaman dahulu kayak apa? Sekedar ngingetin aja kalau HP jaman dahulu tu nggak enak banget di pandang, ada antenanya, layarnay kecil (itupun hitam putih) dan nggak bisa internetan. Berbeda banget dengan HP china, harganya murah namun tampilannya sangat oke dan memikat perhatian deh pokoknya.

Full fitur
Siapa yang nggak setuju kalau HP china penuh dengan fitur? Di dalam satu HP china dengan harga 200rb anda sudah bisa menikmati radio, TV, LCD berwarna, touch screen, internet, java, bluetooth, infra merah, dan pokoknya lengkap banget deh fiturnya.

Harga murah
Seperti yang saya katakan di atas dengan harga 200rb aja udah dapet banyak sekali fiturnya. Tapi pernahkah anda berfikir berapa harga HP di negara china sana? Bayangin aja jika di Indonesia saja mereka berani menjual dengan harga 200-500rb, lalu berapa harganya di negara china sana? Ditambah lagi HP tersebut juga harus membayar pajak saat memasuki Indonesia. Mungkin di china sana harga HP gratis kali ya?

Mengikuti zaman
HP china cenderung di buat dengan kualitas rendah agar bisa di jual dengan harga yang murah. Kualitas yang sangat rendah dari ponsel buatan china menyebabkan produk nya cepat rusak. Menurut saya ini merupakan keunggulan tersendiri, karena percuma saja HP awet kalau sudah ketinggalan jaman. Buktinya orang-orang cenderung meninggalkan HP jadul dan membeli HP terbaru meskipun HP lama mereka sebenarnya masih bisa di gunakan.

Nah setelah mengetahui beberapa kelebihan HP china sekarang saatnya deh buat kita untuk mengetahui apa saja kekurangan HP buatan China.

Kekurangan HP china
Tak di lengkapi dengan suku cadang
Entah apa namanya, kalau setau saya sih suku cadang. Kalu misalnya HP anda rusak, misalnya saja hanya rusak LCD nya sama saja anda harus ganti HP karena tak ada suku cadang atau pengganti dari LCd tersebut.

Kualitas buruk
HP china merupakan salah satu HP yang memiliki kualitas yang buruk. Coba deh internetan pake HP china, apa yang terjadi? Pasti akan lelet, memori full, HP panas dan lain sebagainya.  Sekarang coba dengerin musik pake HP china, suaranya akan rusak saat speaker di 100%. Berbeda sekali dengan HP lain yang memiliki merk besar seperti Nokia, Sony, Samsung semuanya memiliki kualitas memori penyimpanan, RAM,  dan akses internet yang cepat ditambah lagi memiliki suara yang jernih saat memutar audio.

Tidak awet
HP china memang begini sedikit-sedikit rusak, jika sudah terlanjur rusak pasti nggak bisa di perbaiki al-hasil harus ganti HP. Mungkin ini merupakan salah satu strategi pasar mereka, Indonesia suka barang murah dan tidak mementingkan kualitas (pokoknya yang penting murah).

Dan masih banyak lagi kekurangan yang lain.

Thursday, May 16, 2013

bahaya sinar cahaya mouse optik

Assalamualikum
Selamat siang sobat semuanya, selamat menunaikan ibadah sholat dhuhur bagi yang beragama silam dan selamat ngapain aja bagi yang non islam. Dalam kesempatan kali ini saya sangatlah bersyukur karena masih di beri kesehatan oleh Allah SWT untuk mengupdate blog ini kembali. Dalam artikel kali ini saya akan membahas mengenai bahaya menggunakan mouse optik (pakai sinar laser), setelah sebelumnya saya membahas mengenai bahaya tower bts (menatar sinyal). Oke marilah kita bahas apa saja bahaya dari menggunakan mouse optik.

Dahulu sebelum mouse optikal optc di gunakan mouse yang ada di pasaran menggunakan 'semacam bola' gitu, dan rasanya nggak nyaman banget deh pokoknya. Nah sekarang seiring dengan perkembangan teknologi ternyata mouse dikembangkan kembali menggunakan optikal optic atau menggunakan cahaya laser (sejauh yang saya tau berwarna merah). Menggunakan mouse dengan cahaya laser berwarna merah memanglah lebih mudah dan nyaman di banding menggunakan mouse zaman dahulu yang menggunakan 'semacam bola'. 

Ternyata di balik kenyamanan menggunakan mouse dengan optical tersebut ada juga dampak negatif atau efek sampinngnya. Mouse optik bekerja dengan cara memancarkan frekuensi tinggi ke medan di bawahnya, setelah 3 tahun optical mouse di luncurkan ada banyak sekali kasus kelainan pada jaringan tangan akibat radiasi yang di timbulkan oleh mouse. Menurut WHO radiasi yang di pancarkan oleh mouse 5 kali lebih besar dari pada radiasi yang di pancarkan oleh telepon genggam (HP)/ponsel.

Memang sih dalam beberapa artikel yang saya dapat di internet di atas nggak jelas sumbernya, namun dengan adanya artikel ini di harapkan anda bisa lebih bijak dalam menentukan keputusan anda. saya sendiripun juga tidak tau apa bahaya pasti dari menggunakan mouse optic, namun menurut saya yang jelas sebelum di ciptakannya mouse optik pasti sudah di uji dahulu apakah berbahaya bagi kesehatan manusia atau tidak. Jika memang teruji sangat membahayakan kesehatan manusia sudah pasti peredaran mouse optik akan di larang oleh dunia internasional dan pemerintah. Seperti halnya n*rkob* dilarang di negara Indonesia karena terbukti membahayakan kesehatan manusia khusunya masyarakat Indonesia.

Kesimpulannya dari artikel ini:
Semua peralatan manusia tidak ada yang sempurna, semua di buat untuk kepentingan dan memudahkan pekerjaan manusia setiap harinya. Semua barang-barang ciptaan manusia tersebut juga memiliki efek samping, namun berhubung manfaatnya jauh lebih banyak dari pada efek sampingnya maka barang tersebut bisa di gunakan sampai sekarang. Sebagai contoh alat ciptaan manusia 'pisau', pisau juga memiliki efek samping yakni di gunakan untuk kegiatan kejahatan seperti perampokan. Meskipun demikian 'pisau' jauh lebih banyak memiliki manfaatnya yakni bisa di gunakan untuk memasak, meracik bumbu, dan masih banyak hal lainnya. Demikian semoga bermanfaat untuk anda yang membaca ini.

Wassalamualikum

Wednesday, May 15, 2013

mempercepat loading blog dengan css compresor

Selamat pagi sobat semuanya, gimana nih kabarnya? saya harap semuanya pada baik ya. Dalam artiel singkat yang akan saya buat kali ini kita akan membahas bagaimana menjadikan loafing blog yang semula super lama menjadi super enteng alias cepat loadingnya. Sebenarnya banyak cara yang bisa di lakukan agar loading blog menjadi ringan salah satunya adalah dengan menghapsu widget yang tidak terlalu penting seperti widget jam, karena saya yakin para pengunjung blog kita juga udah pada punya jam sendiri di rumah. Bagimana cara membuat loading blog menjadi ringan tanpa harus menghapsu beberapa widget yang ada di dalamnya? Caranya adalah dengan menggunakan compresor css. Berikut ini adalah cara menggunakan css compresor untuk mempercepat loading blog sobat.


  • Sebelum memulai langkah-langkah di bawah ini back up dulu template sobat untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan
  • Langkah pertama silakan log in ka akun blogger sobat
  • Setelah log ini silakan masuk edit html kemudian centang expand template widget
  • Nah setelah itu carilah kode css sobat, biasanya terletak di antara <b:skin> dan </b:skin>  Untuk memperjelas silakan lihat contoh css saya di bawah ini:


Bagian yang saya blok terletak antara dua kode yang saya beri warna biru yakni <b:skin> dan </b:skin> itulah yang di namakan dengan css. Langkah selanjutnya setelah anda tau kode css silakan cut code tersebut, kemudian paste di sini. Setting pengaturan compresornya seperti di bawah ini:

Pada compresor mode pilih yang "normal"
Pada comments handling pilih 'don't strip any comments'

Setelah itu paste kode sobat dan klik compress-it, tunggu proses compres hingga selesai. Setelah compress selesai copy kode css baru yang di berikan kemudian paste di css sobat yang tadinya telah di cut. Demikian, jika belum mengerti juga, bolehlah bertanya di komentar.

Tuesday, May 14, 2013

cara memasang user online malayang

menambah widget user online melayang di blog~ Memiliki sebuah blog memanglah sangat menyenangkan, apa lagi jika blog yang kita miliki memiliki banyak sekali pengunjung tentu akan menciptakan suatu rasa kepuasan tersendiri. Bagi seorang blogger di cela dan di beri komentar pedas oleh pengunjung itu sudah biasa, lalu apakah anda juga sudah terbiasa jika di hina oleh orang lain? Kembali ke pokok pembahasan mengenai bagaimana cara memasang user online malayang di blog. Ikuti ;langkah-langkah di bawah ini:

pertama kunjungi situs http://whos.amung.us/showcase/
Setelah itu pilih yang widget tab, tampilannya seperti di bawah ini

Cipy kode yang di berikan dan paste di blog sobat.

Sekedar informasi jika belum tau cara memasangnya di blog, pertama log in ke blogger setelah itu pilih tata letak, kemudian tambah widget, pilih html/javasript dan paste kodenya di sana. Klik save dan selesai.

Monday, May 13, 2013

cara membuat status facebook berwarna biru

Membuat status facebook berbentuk link berwarna biru dapat di klik~ Dalam pembahasan singkat kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat status berwarna biru, nah sebenarnya trik ini sudah ada sejak lama dan mungkin juga sudah basi namun tak ada salahnya juga jika saya kembali pos disini untuk jaga-jaga siapa tau ada yang masih belum tau dan nyasar ke blog ini. Untuk membuat status berwarna biru sebenarnya sangatlah mudah, anda tak perlu membayar karena memang hal ini gratis. Bagaimana cara membuat status berwarna biru berbentuk link dan dapat di klik? Berikut ini tutorialnya untuk anda:

1. Buka situs facebook.com dan log in ke akun anda
2. Buatlah status dengan petunjuk seperti berikut ini

Cara menuliskan status berwarna biru adalah dengan @@[0:[0:9: Status sobat tulis disini ]] Misal jika saya membuat status dengan kalimat "hanya untuk uji coba saja kok" dan saya ingin kata uji coba menjadi berwarna biru maka yang perlu saya lakukan adalah menulis status seperti ini: Hanya untuk  @@[0:[0:9: uji coba ]] saja kok. Untuk lebih jelasnya perhatikan cara penulisannya sebagai berikut ini:

Nah jika anda menuliskannya benar seperti gambar di atas maka seharusnya status anda akan tampil seperti di bawah ini:

Perhatikan gambar diatas, kata "uji coba" menjadi berwarna biru dan dapat di klik bukan? Sekarang bagaimana jika anda menginginkan status anda berwarna biru semua? Misalnya seperti status saya di atas "hanya untuk uji coba saja kok" menjadi warna biru semua? Caranya mudah anda hanya perlu membuat status seperti ini @@[0:[0:9: hanya untuk uji coba saja kok ]] maka semua kata yang ada di dalam status anda akan berubah menjadi warna biru dan dapat di klik oleh orang lain.


Sunday, May 12, 2013

cara pasang widget auto ping di blog

cara menambah auto ping di blog~ Sebelum kita menginjak ke artikel kita kali ini izinkanlah saya memberi tau anda apa sebenarnya yang di maksud dengan ping? Apakah itu semacam makanan atau semacam kendaraan? Nah bagi anda yang belum mengetahui apa itu sebenarnya ping kali ini saya akan sedikit menjelaskannya kepada anda. PING dalam dunia internet baik blog maupun website di gunakan untuk memberi tau mesin pencari bahwa kita sudah update blog kita. Misalkan saya baru saja mengupdate blog maka saya harus segera mengirimkan PING ke mesin pencari seperti google agar mesin pencari lekas tau bahwa saya sudah update blog dan segera mereka mengindex blog kita. Jadi manfaat mengirimkan PING ke mesin pencari di sini adalah mempercepat proses index blog kita. Setelah kita tau apa yang di maksud dengan PING dan apa fungsinya kali ini mari kita bahwa bagaimana cara memasang auto ping di blog sobat:

Langkah pertama adalah dengan mengunjungi situs resmi penyedia layanan PING disini http://auto-ping.com
Atau jika sobat tak ingin susah-susah sobat bisa menggunakan punya saya

Jika sobat memilih untuk mengunjungi situs resminya di auto-ping.com maka sobat akan di bawa ke halaman baru seperti ini:
Nah pada halaman tersebut anda bisa mengedit warna background dan warna teks sesuai yang anda inginkan. Langkah terakhir tinggal copy kodenya dan pasang di blog sobat dengan cara, masuk blogger.com kemudian tata letak setelah itu tambah html/javascript dan masukkan kodenya tanpa judul. Klik save, dan selesai.

Cara menggunakan: Setiap kali anda update artikel klik gambar auto ping yang telah anda pasang di blog, cara nya buka artikel yang baru anda update tadi kemudian klik gambar autoping dan selesai.

cara menghapus widget yang tak bisa di hapus blogspot

menghilangkan gadged yang tak bisa di hapus blogger~ Mempunyai sebuah blog merupakan suatu kebanggan tersendiri buat saya, ada banyak hal yang dapat kita peroleh dari sebuah blog mulai dari ilmu yang di berikan oleh blogger lain sampai dengan sesuatu yang sangat hebat menurut kita. Saat pertama kali membuat sebuah blog waktu itu saya lagi senang-senangnya edit template, maklumlah namanya juga orang awam yang lagi belajar ngeblog jadi ya wajar aja kalau senang edit template. Template awal blog ini sangat berbeda dengan template saat ini, dahulu templatenya banyak widget, ada slider fotonya, ada animasinya, ada burungnya yang suka terbang, pokoknya macem-macem sehingga membuat loading blog ini sangat berat. Setelah membaca kesana-kesini artikel-artikel dari blog para master akhirnya saya mengetahui bahwa terlalu banyak widget seperti itu tidaklah baik malahan bisa menjadikan blog kita jauh dari pengunjung, setelah tau semua itu saya lantas menghapus widget tersebut satu persatu dan mengganti dengan template baru yang dapat anda lihat seperti sekarang ini. Saat penghapusan widget tak semuanya berjalan dengan lancar, pasalnya ada satu widget yang ngeyel dan nggak bisa di hapus. Dalam widget tersebut hanya tertuliskan, batal dan simpan. Lalu saya bingung cara menghapusnya bagaimana? Setelah itu saya googling dan menemukan cara sebagai berikut ini:

Pertama carilah ID dari widget yang ingin anda hapus, bagaimana cara mengetahui ID widget? caranya anda buka pada tata ketak, kemudian edit widget yang tak bisa di hapus tadi seteah itu lihat pada addres bar bagian paling akhir akan ada tulisan "wdgetID:xxxx" xxx itulah id widgetnya. Sebagai contoh perhatikan gambar di bawah ini:


Jika sobat sudah mengetahui ID widget yang ingin sobat hapus langkah selanjutnya adalah membuka editor template, caranya dengan log in keblogger kemudian pilih edit html. Kurang lebih edit html gambarnya seperti gambar di bawah ini, jangan lupa untuk mencentang expand template widget.
Setelah itu carilah ID widget yang ingin di hapus tadi, sebagai contoh saya tadi ingin menghapus widget dengan ID "HTML5" maka yang saya lakukan adalah mencari kata HTML5 di dalam editor template tersebut. Untuk mempermudah gunakan ctrl+F dalam pencarian, seperti gambar di bawah ini:
Setelah ID widget ketemu, perhatikan bahwa ID tersebut di awali dengan <b:widget id..... bukan?  Hapus kata <b:widget id:..... sampai dengan  .....</b:widget> setelah itu klik save, maka akan ada peringatan dari blogger bahwa ada widget yang harus di hapus. Klik saja simpan template dan anda telah selesai menghapus widget yang membandel tersebut.

Saturday, May 11, 2013

ciri-ciri cowok setia sama kamu

tanda lelaki setia tak selingkuh~ Cowok dan cewek itulah sebutan bagi kaum laki-laki dan perempuan bagi anak remaja. memang tak ada salahnya dengan istilah tersebut namun dengan kata cowok dan cewek tersebut bagi para remaja lebih gaul. Untuk seorang cewek memahami sifat dan karakter seorang cowok  bukanlah hal yang mudah. Cowok merupakan makhluk yang sangat misterius terkadang gerak-geriknya sangat mudah untuk dibaca namun terkadang sangat sulit untuk di cerna. Bagi kamu para cewek yang memiliki kekasih (tentunya seorang cowok) mungkin ciri-ciri cowok setia di bawah ini akan membantu kamu, apa lagi jika ada ciri-ciri cowok kamu selingkuh.

1. Jujur
jujur merupakan modal utama, dari mana kita bisa tau bahwa cowok sedang jujur atau tidak? Cobakanlah tanyakan apa yang sudah anda ketahui kemudian perhatikan jawabannya apakah dia jujur atau berbohong. Sebagai contoh anda menanyakan hal yang sepele seperti apakah tadi pagi kamu tidak sikat gigi (padahal anda sudah tau bahwa dia tak sikat gigi)? Jika dia menjawab jujur berarti memang dia tipe cowok yang baik, ingatlah sekecil apapun kebohongan akan di susul dengan kebohongan yang lebih besar. Jadi tanyakanlah hal sepele untuk menetes kejujurannya.

2. Bijak
Seorang cowok yang bijak merupakan idaman bagi setiap kaum cewek. Untuk mengetahui seorang cowok bijak atau tidak coba lakukan tes, menurut saran saya sebagai berikut: Tanyakan ke dia dua hal yang sulit untuk di jawab, contohnya: Seumpama aku dan Ibumu dalam bahaya besar dan hanya kamu yang bisa menolong salah satu dari kami, Kamu pilih aku atau Ibu kamu? Aku ingin kamu jujur, aku juga ingin tau seberapa besar rasa sayangmu kepadaku. Seorang cowok yang bijak akan lebih memilih Ibunya, kemudian tanyakan apa alasan pilihannya tadi.

3. Nggak nafsuan
Nafsu merupakan musuh manusia yang sangat hebat, banyak hal yang telah kita lakukan untuk melawan hawa nafsu namun pada kenyatannya tetap saja kita masih terjerumus untuk melakukan dosa setiap hari. Menurutmu cowok kamu nafsuan nggak sih? nafsuan disini di maksudkan sebagai nafsu dalam bidang seks. Biasanya cowok yang nafsuan akan tidak puas dengan satu cewek al-hasil selingkuh adalah alternatifnya. Bagaimana cara mengetahui cowok nafsuan atau enggak? Untuk sekedar tes lakukan dengan SMS coba pancing dia ke arah yang jorok-jorok, apakah dia terpancing? Ingat ya, hanya melalui SMS saja karena bisa fatal jika melalui kontak langsung.
NB: Kalu udah jadi suami istri ini beda lagi urusannya, itu hak dia mau nafsuan atau enggak anda nggak boleh protes.

4. Percaya diri
Coba lihat tampilan dia, apakah dia keren? apakah dia ganteng? Apakah pakainnya rapi? Setelah anda mendapatkan jawaban atas semua pertanyaan tadi cobalah bandingkan penampilannya saat dirumah secara diam-diam, bagaimana apakah dia tetap terlihat keren? Seorang cowok yang percaya diri tak akan berubah menjadi orang lain di manapun dia berada. Meskipun demikian jangan samakan antara di rumah dan di mall, jika di rumah menggunakan sarung masa ke mall juga harus pakai sarung? Intinya di kira-kira aja bagaimana perbedaan penampilannya di rumah dan saat ketemuan dengan anda.

5. Apa adanya
Seorang cowok miskin yang jujur apa adanya kepada anda tidaklah lebih buruk di banding cowok pas-pasan namun sok kaya. Contoh cowok pas-pasan namun sok kaya disini contohnya adalah: saat kencan pakai nyewa mobil, saat kencan pakai memberi hadiah, dan lain-lain. Intinya seorang cowok yang tak pernah memberikan sesuatu kepada anda karena dia memang tidak punya dialah yang lebih baik. Namun jika cowok itu kaya nggak ada salahnya pula memberi anda hadiah setiap hari.

6. Tidak sok keren
Jika cowok anda suka narsis, tampil sok keren dan suka mencari perhatian cewek lain ini merupakan hal yang negatif karena awal dari perselingkuhan adalah karena ada kesempatan. Seorang cowok yang sok perhatian ke semua cewek sama saja dia memberi harapan ke cewek tersebut sehingga peluang baginya untuk selingkuh semakin terbuka lebar.

Demikian artikel ini semoga bisa membantu anda. Artikel ini adalah opini yang tak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.