Tuesday, April 30, 2013

cara daftar paypal baru

cara membuat akun paypal, cara membuat bank online dengan paypal~ Dari sekian banyak cara yang dapat di gunakan untuk mentransfer dan menerima uang ternyata salah satu yang populer adalah dengan menggunakan paypal. Apa sih Paypal itu? Paypal merupakan situs yang di dedikasikan untuk kepentingan bank online, dengan Paypal anda bisa mengirim dan menerima uang dari orang lain secara internasional. Nah disini hebatnya anda bisa menerima uang dari luar negeri dengan mata uang US dolar. Saya yakin sudah banyak teman-teman yang memiliki akun Paypal, bahkan ada yang sampai lebih dari satu. Jika anda adalah seorang blogger akun paypal akan sangat anda butuhkan terutama untuk mulai memperoleh dolar dari blog yang anda buat. Nah jika anda belum memiliki akun Paypal anda tak perlu bersusah hati karena kali ini saya akan membagikan cara mendaftarkan akun baru di Paypal untuk anda.

Cara mendaftar paypal
Langkah pertama kunjungilah situs resmi Paypal disini (jika anda menggunakan adsblock di browser anda harap pastikan bahwa situs paypal termasuk situs yang di kecualikan)
Pada halaman baru setelah anda klik link diatas maka akan muncul halaman baru dengan tampilan seperti di bawah ini
Nah sesuai seperti gambar di atas anda akan di beri 3 pilihan untuk mendaftar yakni: Pribadi, Primer dan Bisnis. Saran dari saya adalah memilih yang Primer karena dapat di gunakan untuk membeli dan menjual dengan kata lain dapat di gunakan untuk mengirim uang dan dapat di gunakan untuk menerima uang.

Setelah andak klik Memulai dari salah satu dari 3 pilihan di atas (saran saya yang Primer) maka anda akan di bawa ke halaman baru tempat untuk anda mengisi data-data anda. Tips: Isi semua data dengan benar karena ini merupakan akun Paypal yang berhubungan dengan uang, jika anda mengisi data dengan salah anda akan kesulitan saat mengambil uang.
Sesuai gambar diatas isilah semua data yang di minta seperti alamat email, nama anda, alamat dan lain sebagainya. Terakhir jangan lupa untuk memasukkan kode chapta (fungsinya untuk membuktikan bahwa anda adalah manusia dan bukan spam). Jika semua data yang di minta telah anda masukkan dengan benar langkah terakhir adalah dengan klik "Setuju dan buat rekening" yang terletak di bagian bawah.

Selesai

cara mengetahui nomor rekening paypal

bagaimana kita melihat nomor rekening paypal yang telah kita daftarkan~ Paypal merupakan salah satu situs yang menyediakan berbagai layanan perbankan. Perbedaannya dengan bank asli adalah Paypal letaknya di dunia maya sedangkan bank letaknya ada di dunia asli. Saya yakin sudah banyak dari teman-teman yang memiliki akun paypal karena dapat di gunakan untuk berbelanja serta juga bisa untuk meminta uang kepada teman secara online. Nah bagi anda yang sudah mendaftar Paypal sering kalia anda menanyakan dimanakah nomor rekening saya? bagaimana saya bisa meminta uang kepada orang lain jika saya tak mengetahui nomor rekening Paypal saya? Nah kali ini saya akan mencoba untuk menjawab pertanyaan anda.

Dimana saya dapat melihat nomor rekening saya?
Anda punya akun paypal namun tak tau nomor rekening anda? Coba ingat-ingat dulu saat anda mendaftar akun Paypal, coba deh anda ingat waktu itu anda di suruh untuk memasukkan alamat email bukan? Nah alamat email tersebutlah nomor rekening anda. Jadi disini Paypal tidak menggunakan nomor rekening melainkan menggunakan alamat email sebagai jalan untuk membeli dan menjual.  Sebagai contoh dulu saya mendaftar Akun paypal dengan email dedistyawan68@yahoo.com maka email tersebut adalah nomor rekening saya. Jika seumpama saya ingin meminta uang dari teman atau keluarga maka saya cukup memberitahu alamat email tersebut dan meminta mereka untuk mengirim uang melalui Paypal dan di tujukan ke alamat email tersebut. Bagaimana? Apakah anda mengerti maksud saya? Sekali lagi saya tegaskan bahwa Paypal tak mengenal nomor rekening, mereka menggunakan alamat email. 

Sekian artikel yang berjudul mengenai cara mengetahui nomor rekening paypal kali ini, semoga bisa membawa manfaat bagi anda semuanya khususnya yang membaca artikel ini.

Monday, April 29, 2013

daftar 3 PPC top Indonesia

Assalamualaikum
PPC atau Pay Per Click memanglah bisnis online yang menggiurkan terutamabagi kita para blogger. Jika blog kamu masih memiliki trafik yang belum banyak dan masih merupakan blog seorang newbie maka jangan terburu-buru untuk menawarkan banner iklan pada blog, mulailah dengan memasang iklan PPC dulu. Iklan PPC selain dapat di pasang pada blog yang banyak pengunjungnya juga dapat di pasang di blog yang masih baru dan newbie sekalipun. Nah untuk kesempatan kali ini saya akan mencoba untuk memberi tahu anda apa saja iklan PPC yang saya ikuti dan bagaimana agar anda dapat ikutan pula dan mengais rupiah dari internet. Berikut ini adalah 3 PPC yang saya ikuti:

1. Sitti.co.id
Nah ini menurut saya merupakan PPC yang paling top, karena setiap hari saya selalu mendapat bayaran meskipun sebenarnya tak ada yang klik iklan di blog saya. cara kerja dari sitti adalah dengan menghitung impresi (tayangan iklan) dan total klik, jadi meskipun tak ada yang klik iklan kita masih bisa mendapat penghasilan dari iklan yang telah kita tayangkan di blog kita.

2. Kumpulblogger.com
Kumpulblogger memang salah satu PPC yang terkenal di Indonesia. Pada awalnya saya memasang PPC dari kumpulblogger di blog ini namun sekarang saya telah mencabutnya karena sudah beberapa hari saya pasang iklan dari kumpulblogger namun saya hanya mendapat 350 perak aja, bereda dengan sitti baru saya pasang beberapa hari sudah dapat 6 ribu lebih sekarang.

3. Adsensecamp.com
Nah yang ini saya sedikit bingung, ada yang mengatakan bahwa adsensecamp merupakan PPC yang buruk dan licik namun saya tak percaya begitu saja hingga akhirnya saya mendaftar menjadi pubhliser adsensecamp dan sampai sekarang saya nggk habis pikir cara kerja PPC ini karena earnig perhari adalah 0 rupiah.

Nah dari 3 PPC di atas sebenarnya masih ada satu lagi PPC yang membuat saya penasaran yakni Idblognetwork.com, konon bayaran dari PPC ini lumayan mahal bisa mencapai 1500 perak untuk satu kali kliknya. Saya sudah mencoba mendaftar namun sampai sekarang belum juga di terima, semoga saat artikel ini di terbitkan saya sudah diterima ya. Sekedar info artikel ini saya buat pada bulan februari 2013 dan akan diterbitkan akhir bulan april.

cara penanganan limbah cair (IPA)

cara menangani limbah cair mata pelaran IPA SMA dan SMK~ Limbah merupakan satu nama yang sangat di benci. Berbicara soal limbah pernah nggak sih kamu mendengar istilah IPAL? Itu lho yang di gunakan sebagai pengurang zat-zat pencemar (polutan) yang terdapat dalam limbah cair. Di perkotaan besar seharusnya juga ada IPAL yang berfungsi sebagi penurun limbah yang dihasilakn oleh limbah domestik. Jika di perkotaan saja sudah selayakanya ada IPAL apa lagi di pabrik yang notabene merupakan sumber dari limbah, sudah pasti seharusnya juga ada nih IPAL. Drngan IPAL limbah cair akan di olah menjadi berbagai macam sehingga tingkat polutan akan berkurang dan tak mempengaruhi baku mutu lingkungan. Setelah melalui berbagai proses pengolahan dalam IPAL inilah di harapkan limbah cair dapat dibuang tanpa berpengaruh yang berarti untuk lingkungan atau dengan kata lain menjadi aman untuk di buang.

Mengolah limbah cair tak semudah membalik telapak tangan. Limbah yang memiliki jenis berbeda harus diperlakukan dengan berbeda pula sehingga menyulitkan dalam proses penangannya. Dalam artikle ini anada akan mempelajari beberapa cara pengolahan limbah yang sudah umum dan sudah lama diterapkan. Apa saja? Simak berikut ini:

1. Pengolahan Primer
Pengolahan primer atau dalam bahasa Indonesianya Primary Treatment merupakan proses pengolahan limbah secara fisika. Awalnya limbah akan disaring menggunakan penyaringan yakni menggunakan jeruji besi yang di bentuk seperti saringan. Setelah disaring limbah akan di tampung ke dalam bak atau wadah besar yang tujuannya untuk memisahkan pasir dan zat padat lain yang ukurannya besar, dalam tangki besar tersebut aliran limbah akan diperlambat sehingga pasir dan zat besar lainnya akan jatuh ke dasar tangki. Sampai dalam proses ini jika limbah merupakan limbah yang polutannya sudah dapat disingkirkan dengan cara primer diatas maka limbah telah boleh dibuang ke perairan namun jika limbah masih mengandung zat polutan lain baik itu organik maupun anorganik yang dapat membahayakan lingkungan dan manusia maka perlu dilakukan proses selanjutnya.

2. Pengolahan Sekunder
Jika dalam pengolahan primer diatas menggunakan fisika maka berbeda dengan pengolahan limbah sekunder. Pengolahan sekunder lebih menggunakan mikroorganisme yang tujuannya dapat mengurai bahan organaik yang terdapat dalam limbah, mikroorganisme yang umum digunakan adalah bakteri aerob, oleh karena itu pengolahan sekunder lebih menggunakan pengolahan secara biologis.  Secara umum terdapat tiga pengolahan dengan jalan biologis yakni penyaringan dengan tetesan, metode lumpur aktif, dan metode kolam perlakuan.

3. Pengolahan tersier
Dalam melaksanakan pengolahan tersier hanya akan di lakukan apa bila dalam pengolahan sebelumnya yakni primer dan sekunder ternyata masih ada yang zat tertentu yang berpotensi bahaya bagi lingkungan dan masyarakat. Pengolahan tersier bersifat khusus dengan zat apa yang mencemari, dalam pengolahan tersier di lakukan menggunakan serangkaian proses kimia dan fisika.

4. Desinfeksi (Desinfection)
Desinfeksi merupakan langkah membunuh atau mengurangi mikroorganisme patogen yang berpotensi dapat menimbulkan penyakit yang terdapat dalam limbah cair. Contoh desinfeksi yang pernah di lakukan pada limbah cair adalah penambahan klorin, penyinaran dengan sinar matahari ataupun dengan menggunakan ozon.

5. Pengolahan lumpur
Setiap tahap pengolahan limbah cair diatas yakni primer, sekunder dan tersier akan menghasilkan endapan berupa lumpur. Lumpur ini tak dapat secara langsung di buang dan masih perlu untuk di lakukan proses berikutnya yakni dengan cara di cerna atau di urai secara anaerob, setelah itu baru bisa di buang ke tempat pembuangan, ke laut atau bisa juga di jadikan sebagai pupuk kompos.

Nah demikian ya artikel singkat mengenai penanganan limbah cair kali ini semoga bisa membawa manfaat bagi anda yang membacanya, akhir kata Wassalamualikum.

Sunday, April 28, 2013

cara alami menurunkan panas pada anak

cara mengatasi menurunkan panas anak alami~ Anak memang sering kali dilanda sakit terutama panas dan demam, sebagai orang tua rasanya kadang kali kita nggak tega melihat anak harus menderita seperti itu. Namun mau bagaimana lagi kita hanya manusia biasa yang nggak bisa melakukan apapun karena semua ada ditangan Tuhan yakni Allah SWT. Meskipun kita tak dapat menolak sakit yang diberikan oleh Allah kepada anak kita namun setidaknya kita masih bisa berusaha dan berdoa kepada Allah agar anak kita lekas sembuh. Nah dalam artikel singkat kali ini saya akan membagikan tips khususnya bagi anda ibu-ibu orang tua yang memiliki anak bagaimana mengatasi panas anak dengan obat alami. Nah manfaat dari obat alami sangat banyak diantaranya adalah tak ada efek samping yang dapat ditimbulkan, tak seperti obat kimia yang kebanyakan memiliki efek samping yang membahayakan anak untuk kedepannya. Apa dan bagaimana mengobati panas anak menggunakan obat alami akan kita bahas di bawah ini:

cara menurunkan panas anak dengan obat alami

Alat dan bahan yang dibutuhkan

  1. Pisau
  2. Bawang merah
  3. Minyak kelapa


Cara membuat
Pertama-tama irislah bawang merah menjadi halus
Kedua setelah bawang merah menjadi halus campurkanlah dengan minyak air kelapa
Aduklah dua campuran tersebut hingga dirasa sudah merata
Selesai

Cara penggunaan
Oleskan ramuan tadi (campuran irisan bawang merah dan minyak kelapa) ke seluruh tubuh anak anda terutama bagian leher, dahi, dada, pundak, pokoknya bagian yang strategis deh. Nah tunggu beberapa saat hingga ada khasiatnya.

Mengapa menggunakan bawang merah dan minyak kelapa?
Alasan yang sama ketika anda masih kecil dan orang tua anda sering kerokin anda dengan bawang merah, hanya saja biasanya menggunakan minyak telon namun sebenarnya minyak telon bisa juga di ganti dengan minyak kelapa.

Warning: Jika sakit berlanjut segera hunbungi dokter.

Nah sekian dulu ya artikel kali ini semoga bisa bermanfaat bagi anda semua.

cara BBM-an dengan HP nokia menggunakan WhatsApp

cara ber-bbm-an sepuasnya ala blackberry dengan Nokia~ BBM-an memang lagi populer akhir-akhir ini, namun sayangnya untuk bisa menikmati BBM-an syarat yang harus kita miliki adalah kita harus mempunyai sebuah ponsel Blackbery. Sayang sekali ya padahal kita kan juga pengen BBM-an. Nah bagi para sobat semua yang tidak memiliki smartphone blackbery namun juga ingin menikmati BBM-am tenang aja karena ponsel kalian sebenarnya juga bisa buat chatingan kayak BBM-an gitu deh pokoknya. Yang kalian butuhkan adalah aplikasi wahtsApp.

WhatsApp merupakan sebuah aplikasi yang bisa menghubungkan antar sesama usernya, dengan kata lain jika anda ingin BBM-an bersama teman anda syaratnya dia juga harus memiliki aplikasi whatsApp yang terinstal di HP nya. Untuk urusan pulsa anda tak perlu khawatir karena aplikasi ini tak memakan pulsa, hanya saja aplikasi ini menggunakan koneksi internet untuk saling bertukar informasi dengan perangkat lain jadi mungkin anda akan di kenakan biaya akses internet, biayanyapun juga tak mahal menurut teman saya dia hanya menghabiskan Rp300,- untuk satu harinya. Dia bisa bertukar pesan, foto dan juga musik.

Perbedaan yang paling mencolok dari BBM-an ala blackbery adalah jika menggunakan wahtsApp anda tak membutuhkan PIN, namun anda membutuhkan nomor telepon. Nah jadi jika anda ingin BBM-an dengan teman anda yang sama-sama menggunakan whatsApp langkah pertama yang harus anda lakukan adalah meminta nomor HP nya kemudian anda bisa BBM-an ria dengan dia.

Nah tunggu apa lagi jika anda tertarik ingin menikmati aplikasi ini download aja di situs resminya, nanti akan ada pilihan download, saran saya pilih yang sesuai tipe ponsel anda ya. Sebagai contoh jika ponsel anda adalah Nokia maka pilih download yang untuk Nokia. Tenang aja aplikasi ini meskipun nggak gratis tapi ada masa trialnya selama satu tahun, lumayan kan?

DOWNLOAD whatsApp DI SITUS RESMINYA DISINI

Saturday, April 27, 2013

cara download di mediafire melalui operamini HP ponsel


Cara download file di mediafire melalui opera mini HP~ Mendownload merupakan salah satu aktifitas yang sangat sering di lakukan di dumay (dunia maya). Banyak hal yang dapat kita download di antaranya adalah video, musik, software dan game. Jika anda memiliki sebuah PC/komputer ataupun perangkat sejenisnya seperti laptop dan notebook mungkin anda akan dengan sangat mudah bisa mendownload file yang anda inginkan di internet. Namun berbeda halnya jika anda hanya memiliki HP yang semuanya serba terbatas, browser yang paling sering di gunakan adalah opera mini. Berbicara mengenai download kali ini saya akan memberi tau bagaimana cara download file di mediafire menggunakan opera mini HP. Dahulu mendownload di mediafire sangatlah mudah dapat dilakukan dengan opera mini HP, namun akhir-akhir ini nampaknya mediafire mengeluarkan tampilan barunya yang membuat para downloader yang menggunakan opera mini jadi tidak bisa mendownload. Bagaimana cara mengatasinya? Berikut ini adalah cara download di mediafire menggunakan opera mini HP atau ponsel:

cara download opera mini HPdi mediafire:
langkah pertama adalah dengan cara mematikan fungsi single colum (optional) dalam opera mini. Dengan cara ini maka anda bisa melihat tampilan desktop dari mediafire.

Langkah kedua menentukan file yang ingin anda download, jika anda sudah tau file yang ingin anda download, klik link file tersebut.

Langkah ketiga setelah anda klik link yang ingin anda download di mediafire melalui HP maka anda akan di bawa ke halaman baru yang bertuliuskan "preparing download" meskipun anda refres tetep aja akan preparing download. Jangan di refres sebaiknya ikuti angkah berikutnya

Langkah empat, coba cari dibagian pojok kanan atas disana ada tulisan "log in" nah klik teks tersebut, setelah anda klik anda tak perlu mengisi data log in, anda hanya perlu melihat tulisan preparing download yang telah berubah menjadi "download"

Langkah kelima dan terakhir klik "download" dan selesai.

Oke sampai disini aja artikelnya dan saya minta maaf tidak bisa memberi screenshot karena saya tak memiliki HP yang bisa digunakan untuk mengakses internet saat ini. Saya membuat mempublikasikan artikel ini menggunakan komputer jadi harap maklum.

Kumpulan upacara adat suku minahasa

Beberapa upacara adat yang ada di duku minahasa sulawesi~ Upacara merupakan salah satu hal yang saya lakukan rutin di sekolah setiap hari senin, namun berbeda dengan artikel yang akan saya bahas kali ini yang akan menceritakan mengenai beberapa upacara adat yang ada di suku minahasa. Keanekaragaman suku dan budaya yang ada di Indonesia membuat para turis manca negara sangat kagum dengan negeri ini, tak kalah dengan suku minahasa yang memiliki banyak sekali upacara adat. Selain upacara adat ternyata suku minahasa yang terletak di pulau sulawesi ii juga memiliki pemandangan alam yang luar biasa indah. Tanpa berlama-lama apa saja upacara adat yang ada di suku minahasa akan di bahas dibawah ini:

1. Metipu
Adalah salah satu upacara adat yang dilakukan oleh suku minahasa dengan tujuan penyembahan kepada sang pencipta yang disebut dengan Benggona Langi Dautan Saluran. Sebagai orang muslim sebaiknya kita jangan tiru-tiru apa lagi sampai ikutan, jangan sampai kita menyekutukan Allah, Cukup sebagai ilmu pengetahuan saja dan tak perlu di amalkan.

2. Mupuk Im Bene
Upacara adat suku minahasa mupuk Im bene merupakan upacara yang di lakukan selepas panen raya, mungkin tujuan dari upacara ini adalah sebagai rasa syukur telah di berikannya panen yang berlimpah oleh Tuhan.

3. Monondeaga
Upacara adat ini di lakukan untuk mengukuhkan atau memperingati masa pubertas bagi seorang wanita yang pertama. Saya juga kurang tau apa tujuan di adakan upacara ini, mungkin karena nenek moyang mereka dahulu melakukan hal itu jadi mereka mengikuti begitu saja.

Berbeda-beda suku, bahasa, agama, dan RAS ternyata bukanlah hal yang membuat kita lemah. Justru jika kita bisa saling mengerti dan saling menghargai satu sama lain serta saling bekerja sama da bersatu akan menjadi kekuatan yang sangat dahsyat dan dapat membawa negara kita maju.

Friday, April 26, 2013

cara mengelola blog melalui HP blogspot blogger


Cara membuat artikel postingan melalui HP untuk blogger blogspot~ Blog dan internet merupakan dua pasangan yang menutupi kekurangan satu sama lain. Bayangkan saja jika di internet hanya ada situs seperti facebook dan twitter maka tujuan di buat internet sebagai media pembelajaran dan sumber informasi akan tak sesuai peruntukannya tanpa adanya sebuah blog di dalamnya. Berbicara mengenai blog semua orang bisa mempunyai sebuah blog mereka secara pribadi, apa lagi hal tersebut gratis dan bisa dengan mudah di buat. Jika anda ingin memiliki sebuah blog anda dapat belajar membuat blog. Untuk bisa membuat blog mungkin itu merupakan hal yang mudah namun hal yang sulit dari sebuah blog adalah bagaimana apa memelihara dan mengurusnya setiap hari dengan artikel fress dan dapat menarik simpati para pengunjung. Agar anda bisa mengelola blog dengan baik seperti blogger atau yang lebih akrab di sebut dengan blogspot paling tidak anda harus memiliki sebuah komputer dan juga harus memiliki koneksi internet.

Bagaimana jika anda tak memiliki komputer?
Jika anda tak memiliki komputer sebagai penunjang blog maka cukup dengan ponsel yang anda miliki itu sudah cukup di gunakan sebagai pengelola blog anda. Bagaimana caranya? Sebenarnya ada tiga cara, cara pertama adalah dengan mengirimkan artikel yang anda buat melalui email (anda dapat melakukan ini dengan ponsel) namun sayang anda harus mahir dalam urusan html karena semua kode di lakukan secara manual dan sayang lagi anda tak dapat memberi jadwal artikel tersebut dan anda juga tak bisa memberi kategori artikel tersebut. Cara yang kedua adalah dengan memiliki blog mobile, yakni blog yang di khusukan untuk HP atau ponel, untuk membutnya anda dapat mengunjungi mywapblog.com sayangnya anda tak bisa menggunakan javascript di blog mobie anda. Berhubung cara yang pertama terkesan rumit dan sulit untuk di terapkan  kepada orang awam seperti saya sedangkan cara yang kedua ada kelemahan fatal yakni tak suport javascript, maka mari kita coba cara yang ketiga yang merupakan pengalaman saya pribadi yang sampai saat ini masih saya lakukan, bahkan dalam pembuatan artikel ini saya juga menggunakan ponsel HP symbian s60v2 yang setia menemani hariku.

Berikut ini adalah caranya:
untuk pengguna symbian seperti saya: pertama anda harus memiliki aplikasi x-plore yang bisa anda gunakan sebagai file manager sekaligus sebagai media atau cara untuk ngetik artikel panjang. Jika anda sudah memiliki x-plore sebagaimana yang saya maksudkan langsung aja buka aplikasinya kemudian pilih "file" pilih "new text file" akan ada lembaran kosong yang bisa anda gunakan untuk menulis artikel anda.

Untuk pengguna ponsel yang lain bisa langsung menggunakan aplikasi bawaan ponsel "pesan" kemudian tulis pesan anda (tulis artikel anda).

Buatlah artikel sebanyak mungkin, setelah di rasa cukup banyak anda dapat pergi ke warnet atau tempat lain yang bisa anda gunakan untuk mengakses internet. Gunakan card reader atau kabel data untuk menyalin data yang ada dalam ponsel (artikle daalam ponsel yang dibuat tadi)  menuju komputer yang ingin anda gunakan menambah postingan blog anda, dan selesai.

Dengan cara ini anda hanya perlu 1 minggu sekali berada di depan komputer dan anda bisa membuat artikel kapanpun dan di manapun anda mau menggunakan ponsel anda.

Keuntungan menggunakan HP sebagai penulis artikel adalah anda tak akan capek duduk berjam-jam dan anda bisa buat artikel sambil tiduran atau sambil melakukan aktifitas lain.

ciri-ciri orang berbohong

tanda-tanda orang berkata bohong~ Manusia memang tak pernah bisa luput dari salah dan dosa, anehnya meskipun terkadang kita sudah tau apa salah dan dosa yang kita lakukan hari ini namun keesokan harinya kita masih saja mengulangi kesalahan dan dosa tersebut. Dalam artikel singkat ini saya akan membahas mengenai salah satu dosa yang sering kali dilakukan oleh manusia, apakah itu? Hal tersebut adalah berbohong. Berbohong memang sering kita lakukan untuk suatu tujuan yang ingin kita capai, misalnya saja berbohong dengan orang tua agar di besi uang, berbohong dengan istri agar tak di anggap selingkuh dan lain sebagainya. Berbicara mengenai berbohong tentu akan lebih menyenangkan jika kita juga membahas apa saja tanda-tanda atau ciri-ciri orang berbohong, apa saja ciri-cirinya akan saya sebutkan di bawah ini.

Tanda-tanda orang berbicara dan berbohong:

1. Bicaranya gugup.
Ini merupakan pengalaman saya sendiri. Waktu itu saya memiliki uang 100.000 rupiah (seratus ribu rupiah) rencananya uang tersebut ingin saya belikan pulsa dan membeli paket internet bulanan. Tanpa sepengetahuan saya ternyata orang tua saya melihat uang tersebut dan meminta saya agar di gunakan untuk membayar buku di sekolah. Berhubung saya adalah anak yang penurut (maaf nggak bermaksud sombong) maka saya tak berani menolak permintaan tersebut, al hasil uang saya gunakan untuk membayar buku. Tiba saatnya paket internet saya habis, dalam kebingungan saya kesepian karena tak bisa menikmati internet lagi. Tak sampai di situ akhirnya saya berbohong dengan berbicara gugup terhadap orang tua meminta uang untuk membayar sekolah dengan alasan masih ada buku yang belum di bayar. Untunglah orang tua saya percaya dan memberi uang, akhirnya saya gunakan uang tersebut untuk membeli pulsa dan membeli paket internet.

2. Gampang marah
Ini juga terjadi dalam pengalaman saya pribadi. Waktu itu saya jelas-jelas melihat teman saya melakukan sebuah kesalahan, kemudian ada guru datang kemudian menanyakan siapa yang melakukan kesalahan tersebut. Di dalam kesunyian karena semua ketakutan tak ada satu murid pun yang mengakui kesalahan siapa itu, saya juga tak berani atau lebih tepatnya tak tega jika harus melaporkan teman saya sendiri meskipun saya tau bahwa di salah. Akhirnya saya berbincang-bincang dengannya dan menanyakan "akut tau siapa yang melakukan ini" kemudian dia menjawab dengan nada tinggi dan marah serta mengatakan "jadi kamu menuduhku". Jika dia orang yang tak bersalah seharusnya dia bersikap biasa saja dan menanyakan siapa orang itu, meskipun sudah jelas saya tau dialah orangnya.

3. Bicaranya kelamaan
Seperti kata guru saya bahwa sekali kita berbohong kita akan berbohong lagi untuk menutupi kebohongan yang telah lalu. Kebohongan itu ibarat kali dua, jika anda berbohong satu kali maka anda membutuhkan dua kebohongan untuk menutupinya, dari dua kebohongan tersebut anda membutuhkan 4 kebohongan untuk menutupinya dan begitupun seterusnya. Orang yang berbicara bohong akan cenderung lama saat berbicara karena di sambil memikirkan alasan-alasan untuk menutupi kebohongannya.

Ya memang tak hanya ada 3 ciri-ciri orang berbohong, sebenarnya ada banyak sekali ciri-cirinya namun berhubung saya telah lelah untuk ngetik jadi hanya ini yang bisa saya sampaikan. Terimakasih atas kunjungan anda di blog sederhana ini, good bye bro.

Thursday, April 25, 2013

koneksi smarfren semakin lelet / lambat

kecepatan internet smartfren semakin melambat~ Sebelumnya saya katakan bahwa artikel ini tidak ada maksud untuk menjelekkan pihak manapun khususnya pihak smartfren, artikel ini hanyalah pengalaman saya pribadi. Sudah hampir 5 bulan saya menggunakan modem smartfren yang saya beli seharga 299 ribu dengan kecepatan maksimal mencapai 3.1 Mbps, 2 bulan saya memiliki koneksi internet gratis dengan kecepatan penuh yakni 3.1 Mbps, setelah masa gratisan habis saya mengisi pulsa 50 ribu dan membeli paket internet smarftren bulanan regular dengan harga 49 ribu dan kecepatan maksimal (kalau tidak salah) 312Kbps. Pada awalnya kecepatan memang benar 312Kbps dan saya merasa kecepatan seperti ini sudah lumayan cepat karena saya hanya seorang blogger yang tidak terlalu suka download file dari internet, sehingga saya hanya sering menggunakan modem untuk ngeblog saja. Selang beberapa bulan saya terus membeli paket internet dari smartfren seharga 49 ribu setiap bulannya, namun akhir-akhir ini sudah sekitar 2 minggu saya merasakan ada yang aneh dari kecepatan internet smartfren. saya rasa kecepatan internet smartfren yang saya beli seharga 49 ribu untuk satu bulannya tidak lagi memiliki kecepatan 312 Kbps, pada saat siang hari saya browsing terasa lelet sekali kemudian saya tes buat dowload dan kecepatan hanya berkisar antara 20 KB/s yang itu berarti hanya sekitar 150Kbps saja. Kondisi ini semakin di perburuk jika malam hari menjelang pukul 9 malam kecepatan internet semakin parah yakni bisa 0Kbps maksimal paling hanya 80Kbps, terus terang saya kecewa namun saya juga tak dapat berbuat apa-apa.

Berfikir positif
Mungkin semakin leletnya internet smartfren di karenakan oleh modem saya yang mulai rusak atau mungkin memang karena sedang ada perbaikan kualitas dari pihak smartfren. Saya berharap smartfren langganan internet saya semakin hari semakin baik dan semakin maju. saya juga berharap agar smartfren dapat memberikan kualitas terbaik bagi para pelanggannya terutama memperbaiki kualitas koneksi internet agar slogan yang di ucapkan benar-benar sesuai "I hate Slow". Terimakasih smartfren meskipun ada penurunan kecepatan namun saya tetap mensyukurinya karena tak semua orang bisa menikmati internet setiap hari seperti saya, ada yang harus pergi ke warnet dan itupun tak setiap hari paling juga cuma setiap malam minggu dan itupun tak rutin. Sekali lagi semoga smartfren bisa memperbaiki koneksi internetnya supaya jadi cepet, biar ngeblog jadi asik.

cara merubah file word menjadi PDF adobe reader

cara merubah file word menjadi file pdf adobe reader~ Bagi anda yang sering berseluncur di dunia maya dan sering mendownload ebook, komik dan semacamnya pasti anda sudah tak asing lagi dengan file pdf karena kebanyakan file tersebut di bungkus dalam format pdf. Dalam pembahasan artikel singkat kali ini adalah akan membahas bagaimana cara merubah file word yang memiliki format atau ekstensi doc/docx menjadi file adobe reader yang memiliki format pdf. Jika anda menemukan data di internet yang merupakan file microsoft office word dan anda ingin menjadikan file tersebut menjadi file pdf maka anda tak salah membaca artikel ini karena akan membahas bagaimana menjadikan file word menjadi file pdf. Langsung aja dari pada kelamaan keburu basi mending langsung aja simak di bawah ini mengenai cara merubah file word menjadi file pdf adobe reader:

Cara merubah file word menjadi file pdf

  • Langkah pertama anda harus mendownload software yang dapat di gunakan sebagai konvert word menjadi pdf, klik situs resminya disini untuk mendownloadnya http://www.dopdf.com/
  • Setelah anda mendownload software tersebut langkah selanjutnya adalah dengan menginstal software tersebut.
  • Setelah selesai di instal, buka file word yang ingin anda jadikan sebagi file pdf.
  • Setelah file anda buka, klik print dan pilih printer doPDF
  • Lalu klik print dan selsesai anda telah berhasil merubah file word menjadi file pdf


Sekian jika anda masih belum paham silahkan bertanya.

cara menghitung BEP (Q) KWU break event point


Cara menghitung BEP atas dasar kuantitaif (jumlah unit) BEP(Q) pelajaran KWU SMA dan SMK~ Berhubung dari kemarin saya telah menulis artikel yang berhubungan dengan bagaimna cara mendapat uang dari internet maka kali ini saya akan mencoba untuk membagikam informasi yang berhubungan dengan informasi pendidikan mata pelajaran KWU yang pada umumnya di ajarkan pada SMA maupun SMK atau sederajat. Sebelum saya jelaskan bagaimana cara menghitung BEP(Q) seperti judul artikel ini terlebih dahulu akan saya jelaskan apa yang di maksud dengan BEP itu sendiri. BEP atau dalam bahasa inggrisnya merupakan Break Event Point merupakan titik seimbang antara jumlah hasil penjualan dengan biaya yang di keluarkan untuk produksi atau dalam bahasa awamnya adalah tidak untung dan juga tidak rugi. BEP perlu di ketahui supaya suatu perusahaan tahu jumlah produk yang harus di hasilkan supaya perusahaan tidak mengalami kerugian.

Unsur-unsur dalam BEP antara lain adalah sebagai berikut ini: 

  1. Biaya tidak tetap besarnya secara total berubah-ubah dan sebanding dengan volume penjualan.
  2. Biaya tetap besarnya secara total tidak berubah-ubah.
  3. Penggolongan biaya perusahaan ada dua yakni biaya tetap dan biaya tidak tetap.
  4. Selama pelaksanaan analisis harga jual untuk setiap unit tidak berubah.
  5. Perusahaan hanya memproduksi satu macam produk, dan jika memproduksi lebih dari satu macam produk maka penjualan dari masing-masing produk tetap atau konstan.

Jika kita sudah mengetahui apa yang di maksud dengan BEP dan juga mengetahui apa saja unsur-unsurnya sekarang saatnya kita membahas bagaimana cara menghitung BEP(Q) seperti tujuan artikel ini di buat.

Cara menghitung BEP(Q):
Sebelum menghitung BEP(Q) kita harus tau rumus dari bep(q) yakni:

BEP(Q)= FC/(P-VC) =====> dibaca FC dibagi P dikurangi VC

Keterangan:
BEP(Q) = adalah jumlah produk yang dihasilkan
FC = Biaya tetap
VC = biaya tidak tetap
P = harga juak

Untuk lebih jelasnya anda bisa memperhatikan contoh soal beserta penyelesaiannya di bawah ini:

Contoh soal:
Suatu perusahaan baju harus mengeluarkan dana sebagai berikut: Biaya tetap 36 juta, biaya tidak tetap 40 ribu untuk setiap unit, harga jual 100 ribu untuk setiap unit. Hitunglah berapa besarnya BEP(Q)!

Penyelesaian
BEP(Q)= 36 juta / (100 ribu- 40 ribu)
            = 36 juta  / 60 ribu
            = 600

Jadi jawabannya adalah jika perusahaan tersebut ingin menutup biaya tetap sebesar 36 juta maka produk minimal yang harus terjual adalah 600 unit.

Wednesday, April 24, 2013

how to create a textarea in html

Copy and paste box or textarea we normally use to make the text in the column is reserved to allow the visitors to quote and copy word we put in that column. Textarea is usually used to put the script code, html code or other words that are commonly used. To be able to make real easy texarea you only need to use the following html code:
<FORM>< textarea rows ="10"cols ="50">Write your text here</textarea></FORM>
There are three things that you should look in the html code above, the first is the number 10. Figure 10 shows the width of the textarea that you will create, replace it according to your needs. The second is number 50, number 50 indicates the height of the textarea that you will create. Third is the text "your text here" replace it with text that you want to write in textarea. For example I wrote a textarea with html code below:
<FORM><textarea rows="10" cols="3"> I like you like you like I</textarea></FORM>
Then the result will be as bellow



To install the textarea in the posting blogger, the first entry on the page for a post then click html and put the code there. Again click on compose to see the results.

cara membuka file winrar yang terpasword | membobol pasword winrar

cara membuka file winrar yang di pasword~ Internet merupakan sarana berbagai yang sangat populer, dalam kepopulerannya banyak sekali hal yang dapat kita dapatkan dari internet salah satunya adalah file yang kita inginkan bisa berupa game maupun berupa file yang lain. Saat sedang asik-asik download nunggu berhari-hari karena koneksi lelet akhirnya file yang kita download selesai juga, rasa dak dik duk mulai menghampiri, hati pun merasa gembira karena file game yang kita download telah selesai dan siap untuk di mainkan, namun semua itu pupus saat mengatahui ternyata file yang kita download selama berhari-hari tersebut di proteksi oleh pasword winrar. Rasa menyesal dan marah menghampiri diri, ingin rasanya marah sama yang sudah memberi pasword ke file tersebut.

Nggak usah marah apa lagi galau, yang kamu butuhin hanya sedikit trik bagaimana cara membuka file yang terpasword oleh winrar yang akan saya bagikan kali ini. Kamu nggak perlu mendownload ulang file tersebut dari situs yang berbeda karena akibatnya kamu perlu menunggu berhari-hari lagi, kamu hanya perlu software password unlocker winrar yang akan saya bagikan kali ini.

Dengan menggunakan software ini kamu hanya perlu membuka softwarenya kemudian pilih file yang terpasword dan secara otomatis software ini akan mencarikan pasword yang cocok untuk kamu.

Berikut ini adalah cara menggunakan software RAR pasword unlocker:

Pertama download dulu softwarenya dari situs resminya yakni http://www.passwordunlocker.com/, klik disini untuk download softwarenya (pilih yang trial saja).
Setelah anda selesai mendownload softwarenya langkah selanjutnya adalah menginstal software tersebut.
Selesai di instal kemudian buka softwarenya, tampilannya seperti di bawah ini:
Seperti gambar diatas anda klik Rar pasword recovery kemudian pilih file winrar yang terpasword tersebut.
Setelah itu klik start dan software akan mulai mencari paswordnya.
Langkah terakhir adalah bersabar menunggu paswordnya ketemu.

Perhatian:
Selama waktu menunggu bisa memakan waktu hingga berjam-jam tergantung pasword yang ada dalam winrar tersebut. harap anda bersabar dan lakukan kegiatan lain seperti bermain game sembari menunggu.

Tuesday, April 23, 2013

cara daftar sitti | PPC sitti

Akhir-akhir ini saya sedang patah hati dengan google adsense, bagaimana tidak sudah berkali-kali mendaftar layanan google adsense dengan harapan dapat di terima dan memulai menggali uang dari google namun saya selalu di tolalk mentah-mentah olehnya. Entah atas dasar apa google menolak blog saya, padahal blog saya memiliki trafik pengunjung yang lumayan, dan juga konten yang berada didalamnya juga hasil karya sendiri dan sama sekali bukan hasil copy paste. Karena bingung saya browsing ke internet dan menemukan informasi bahwa jika blog kita ingin di terima oleh google adsense minimal blog harus berumur setidaknya 6 (enam) bulan, dari sinilah saya tau kemungkinan kenapa blog saya selalu di tolak oleh google adsense. Tak sampai di situ karena blog saya di tolak oleh google adsense maka saya harus mencari PPC (Pay Per Click) lain yang sejenis, tentunya yang bisa menjadi alternatif dari google adsense. Saya sudah mencoba banyak sekali PPC lokal yang ada, mulai dari kumpul bloggger, adsensecamp, klik saya, dan pernah juga mendaftar idblognetwork namun juga di tolak. Setelah mencomba berbagai PPC tersebut ternyata tidaklah memuaskan jadi saya mencoba PPC yang lain yakni sitti, mencoba PPC sitti ternyata sangat memuaskan dan saya pun memasang PPC tersebut di blog saya ini. Berhubung saya sedang senang dengan PPC sitti maka kali ini saya akan membagikan cara untuk mendaftar PPC sitti untuk anda, simak langkah-langkahnya di bawah.

1. Kunjungi situs sitti untuk mendaftar akun baru anda, klik disini untuk mengunjunginya.
2. Isi semua formulir pebdaftaran dengan data yang benar terutama alamat email karena akan di gunakan untuk verifikasi. Untuk lebih jelasnya telah saya berikan contoh seperti gambar di bawah dengan identitas sebagi berikut ini:

Nama: dedi setyawan
Email: Dedistyawan68@yahoo.com
Pasword: 2fe623fd523e
Kota: Magelang
Nomor telepon: 082325850241
Alamat situs : http://dedi-smk.blogspot.com
Jenis situs: Blog
Aplikasi situs: blogger
Perkiraan jumlah pengunjung: Kurang dari 5000

cara mengisikan data seperti diatas adalah dengan seperti gambar di bawah ini:
jangan lupa untuk memberi tanda ceklis (centang) pada "saya setuju dengan syarat dan ketentuan..." seperti gambar diatas.

Sekarang anda sudah berhasil membuat atau mendaftarkan akun baru di sitti. Silakan log in dan kemudian klik buat slot baru seperti gambar dibawah ini:
Nah lihat kan yang tengah adat tulisan "buat slot baru" klik link tersebut kemudian masukkan alamat blog sobat, contohnya http://dedi-smk.blogspot.com setelah itu sobat harus menunggu paling tidak 2-3 hari untuk proses persetujuan dari pihak sitti. Sembari menunggu anda bisa mencoba untuk mendaftarkan PPC lain seperti kumpul blogger dan yang lainnya.


cara mendaftar kumpulblogger | uang dari PPC kumpulblogger

cara mendaftar akun baru di kumpul blogger.com~ Kumpul blogger merupakan salah satu situs pemyedia jasa layanan iklan PPC yang populer di Indonesia. Meskipun terus terang saya lebih menyukai PPC sitti namun tak ada salahnya pula jika kita mencoba untuk menjadi partner dari PPC ini. Untuk menjadi member dari kumpulblogger sangatlah mudah hal yang harus anda lakukan adalah mengunjungi situs resminya kemudian mengisi data tentang diri dan blog anda. Langkah terakhir tinggal klik submit dan seketika itu juga blog anda sudah terdaftar. Tak seperti google adsense, idblognetwork, maupun sitti yang membutuhkan persetujuan dari empunya, kumpulblogger cenderung memberikan izin siapa saja untuk menjadi membernya bahkan blog yang masih baru sekalipun. Tentu soal kualitas sitti, idblognetwork dan google adsense lebih unggul karena iklan yang ditampilkan iklan yangrelevan dan tidak berbau penipuan selain itu kita juga lebih mudah untuk mendapat penghasilan. Ya udah dari pada pusing baca tulisan saya yang nggak jelas ini mending langsung aja ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mendaftar PPC kumpulblogger:


  1. Langhkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengunjungi situs resminya yakni di kumpulblogger.com
  2. Setelah itu anda akan dibawa ke halaman baru yang merupakan tempat untuk mengisi formulir anda
  3. isi semua formulir dengan data yang benar terutama alamat email karena akan di gunakan untuk verifikasi.
  4. Sebaiknya mengisi nomor rekening anda sekalian dengan benar.
  5. Klik submit, jika semua formulir telah anda isi maka seharusnya langkah pendaftaran berhasil.
  6. Buka email yang anda gunakan untuk mendaftar kumpulblogger, disana ada link untuk verifikasi kemudian klik link tersebut.
  7. Selamat akun anda telah aktif.

Setelah anda memiliki akun kumpulblogger tentunya anda ingin jika blog anda memiliki ikkan dari kumpul blogger bukan? Berikut ini adalah caranya:

1. Log in ke akun yang baru saja anda buat
2. Klik link seperti gambar atau foto di bawah ini:
3. Setelah anda klik link seperti gambar diatas kemudian scroll ke bawah dan anda akan menemukan berbagai macam kode script iklan disana. Sebaiknya anda memilih kode script iklan yang sesuai dengan tampilan blog sobat.

Sekian jika masih bingung boleh kok bertanya melalui komentar di bawah, namun mohon maaf jika lama atau bahkan tidak saya balas karena alasan kesibukan dan terkadang juga malas.., hehe

Monday, April 22, 2013

how to create table without coding (blogger)

Good morning all, on this sunny morning this time we will discuss how to create a table without having to use html code and think about other very complicated code. To be able to produce the table without having to use html code we will use microsoft office word, this software will help us to create a table without html code. How do I take a simaka below:

The first step open microsoft office word
Then click insert and select the table
The table image you want
After you finish drawing the table please press ctrl + a on the keyboard
After that press ctrl + c on your keyboard
Then go to blogger and make postings, on the content of the posting please press ctrl + V and the table will be reflected there.

How easy is not the way to make the table without having to use html codes and easily can we make? If you still feel confusion can comment below. I beg pardon for possible quality and this article isn't too short, this is due to the time and the bustle and laziness in myself. The end of the Word may bring benefit for those of you who read it.

cara kerja anti petir melindungi bangunan


cara kerja penangkal petir melindungi bangunan~ Kalian pasti pernah memperhatikan tower bts, nah saat memperhatikan secara seksama tower tersebut maka kalian akan melihat bahwa di sama ada sesuatu yang runcing dan memancar ke atas seperti tombak, apakah kalian tau apa namanya? Namanya adalah penangkal petir. Penangkal petir merupakan alat (rangkain) yang digunakan untuk melindungi banguna atau benda lain dari sambaran petir dengan tujuan bangunan atau benda yang di beri anti petir menjadi aman dari sambaran petir. Sampai di sini kalian pasti bingung bagaimana mungkin tongkat runcing memanjang ke angkasa di letakkan di atas tower seluler dapat berfungsi sebagai penangkal petir? Jika kalian masih bingung berikut ini akan saya jelaskan sedikit mengenai bagaimana cara kerja penangkal petir.

Cara kerja penangkal petir menurut saya
Jika kamu pernah belajar mengenai kelistrikan tentunya kamu pernah paling tidak membaca bahwa sebenarnya petir merupakan suatu listrik statis. Petir merupakan listrik yang memiliki arus sangat besar, bayangkan saja listrik di rumah kita rata-rata hanya 2-8 Ampere sedangkan arus listrik yang terdapat dalam petir mencapai ribuan ampere, jika seseorang terkena atau kesambar petir wajar saja jika bisa mati seketika, pasalnya orang tersengat (kesetrum) listrik yang hanya 2 ampere saja sudah bisa menimbulakan kematian apa lagi jika sudah mencapai ribuan ampere, bisa gosong deh tuh. Nah berbicara tentang listrik kalian tentu tau bahwa ada beberapa benda yang dapat menghantarkan listrik dengan baik yang kita sebut dengan konduktor. Nah jika kita bisa mengalirkan listrik dari tempat satu ke tempat lain melalui penghantar yang terbuat dari bahan konduktor begitu juga dengan petir, kita juga dapat menghantarkan arus listrik dalam petir dari tempat satu menuju tempat yang lain. Dalam hal ini biasanya petir akan menyambar ke suatu tempat yang lebih tinggi dan runcing dari sekitarnya, maka di dibuatlah anti petir yang bentuknya runcing dan lebih tinggi dari sekitarnya. Saat ada petir yang menyambar maka petir tersebut akan lebih memilih untuk menyambar tempat yang lebih tinggi, berhubung anti petir yang kita buat lebih tinggi dari bangunan sekitar maka petir akan cenderung menyambar anti petir tersebut, saat anti petir tersambar oleh petir maka muatan listrik yang ada dalam petir akan langsung di alirkan menuju tanah. Coba deh perhatikan pasti di setiap anti petir selalu ada kawat atau kabel atau jenis penghantar lain yang menuju ke tanah, nah kabel tersebutlah yang mengantarkan arus petir langsung menuju tanah sehingga tak menyambar bangunan sekitarnya.

cara mendapatkan uang dari clicksor

bagaimana cara kita mendapat uang dengan blog melalui ppc clicksor~ Apakah anda seorang blogger atau  seeorang yang memiliki sebuah website? Apakah yang dapat anda peroleh dari website atau blog tersebut? Jika selama ini anda tak mendapat apa-apa dari website maupun blog yang anda miliki sudah saatnya mulai dari sekarang anda harus belajar bagaimana supaya blog atau website yang anda miliki bisa menghasilkan uang tambahan untuk anda. Bagaimana caranya? Caranya adalah dengan memasang iklan PPC (Pay Per Click) di blog maupun website anda. Sekedar info jika anda belum tau apa itu iklan PPC, iklan PPC adalah sebuah ikan dari pihak ketiga yang cara pembayarannya melalui jumlah ikan yang di klik. Sebagai contoh jika anda klik iklan yang ada di blog ini maka saya akan mendapatkan bayaran dari penyedia iklan PPC saya yakni clicksor dan sitti. Berapa bayarannya itu tergantung kadang bisa lebih dari 1000 rupiah untuk satu kali kliknya. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mendaftar PPC? Jika anda tertarik kali ini saya akan membagikan cara daftar PPC clicksor atau lebh tepatnya cara mendapatkan uang dari PPC clicksor:

Cara daftar PPC clicksor:
Langkah pertama adalah dengan mengunjungi situs resmi clicksor untuk mendaftar, Klik gambar atau foto di bawah untuk mengunjungi situs pendaftarnnya.
Setelah anda klik link diatas anda akan dibawa kehalaman baru yang berisi formulir pendaftaran, isi semua formulir tersebut dengan data anda secara benar.
Sampai di sini saya rasa anda sudah bisa mengisi formulir tersebut tanpa harus saya bimbing, karena orang kecil aja tau kan tinggal isi nama, alamat email, alamat blog, dst apanya yang sulit? saya rasa nggak ada.
Setelah selesai mengisi semua klik submit.

Sekarang anda telah memiliki akun clicksor dan anda akan diberi kode script iklan untuk dipasang pada blog anda. cara memasangnyapun juga cukup mudah, anda hanya perlu masuk blogger kemudian tambah widget dan pilih html/javascript kemudian paste kode yang dimasukkan clicksor tadi disana. Tunggu beberapa hari dan blog anda akan segera menghasilkan uang, ingat ya jika trafik blog anda masih sedikit pengunjung juga agak sulit untuk mendapa uang. Namun jika blog atau website anda sudah banyak pengunjung uang akan mengalir sendiri. Sekian saya sadar artikel ini masih banyak kekurangan dan belum memberi penjelasan yang berarti bagi anda untuk itu saya menyarankan anda untuk bertanya melalui komentar tentang apa yang belum anda mengerti dari artikel ini.

Sunday, April 21, 2013

How to download 4shared without waiting and log in


4shared, who never visited the site of the free file storage?. Consistently provides free service ended up now provide a service 4shared started annoying, the first user who wants to download files on 4shared are required to have an account and log in. Both users still had to wait about 20 seconds to download the file. Not only there download speed is also limited by 4shared, if you want full speed you must become a premium member and of course you have to spend money.

This time in this short article I will share tips on how to download on 4shared without thirst waiting for, log in and so on. If we can use free why should we use a paid. The saturation moment began when waiting for loading 4shared I end up browsing the internet and found a way to overcome the 4shared oblige us to wait. The following are tips on how to download on 4shared without having to log in and wait.

The first step specify the file you want to download in 4 shared, note the url of the file you want to download the copy. For example the url of the fila I want to download is http://www.4shared.com/mp3/PrXGIUhs/Wali_-_Cabe__Cari_Berkah_.html, copy the url.

Then go to this link and paste the url into the box provided as shown below.


After the url in the paste and then click generate link and the download will start automatically in soon.

cara membuat game sendiri dengan game maker

cara membuat permainan sendiri dengan mudah~ Sudah saatnya untuk para pencipta game bisa menikmati membuat game dan memaikannya sendiri. Jangan hanya ingin menggunakan karya game orang lain namun sudah saatnya sekarang untuk bisa mengeluarkan bakat yang selama ii terpendam dalam tubuh, jika kamu merupakan pecinta berat dunia games kali ini saya akan membagikan cara membuat game sendiri dengan mudah dengan bantuan software game maker. Peralatan minimal yang harus kamu miliki adalah seperangkat komputer lengkap dengan mouse dan keyboard.Ya udah dari pada penasaran mending lihat aja dulu  screenshot dari game maker di bawah ini:

Bagaimana apakah anda tertarik? Jika kamu tertarik dan merasa ingin mencoba game maker dan membuat karya game sendiri kamu bisa mendownload game tersebut di blog ini dengan cara klik disini untuk download ( link download update di bawah). Sebelumnya saya mohon maaf karena anda akan saya alihkan ke blog lain di karenakan saya tak menemukan situs resmi dari game maker ini, nah dari pada saya di anggap membagikan software bajakan oleh google mending saya alihkan ke blog orang lain yang sudah share software tersebut.

Update
Saya telah menemukan situs resmi dari game maker jadi link download saya alihkan disini, klik ini untuk mendownload game maker gratis secara resmi dari situs resminya pula. Setelah muncul halaman baru pilih yang versi free kemudian klik download (ukuran hampir 100 MB).

Berikut ini adalah sedikit review dari game maker:

  • Memiliki ukuran software sekitar 100 MB kurang sedikit.
  • Dapat di gunakan untuk membuat game sederhana 2D dan jika kamu sudah ahli kamu juga bisa membuat geme 3D
  • Ada banyak contoh game di dalamnya jadi kamu bisa meihat contohnya dulu baru buat game sendiri
  • Setelah download kemudian instal, buka softwareya, buat game dan mainkan game keren buatanmu sendiri.
Oke semoga berhasil dan selamat berkarya dengan game buatanmu sendiri.

Energi Listrik

diambil dari wikipedia Indonesia
Pengertian Energi listrik merupakan energi akhir yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan peralatan listrik yang meliputi Mesin cuci, kipas angin, TV, radio, laptop, komputer dan lain-lain. Segala peralatan yang menggunakan listrik tadi untuk selanjutnya disebut dengan beban listrik atau disebut dengan beban saja. Listrik merupakan salah satu energi yang kebutuhannya sangat fital, listrik digunakan untuk penerangan, hiburan dan bahkan sebagian orang menggunakan listrik untuk bekerja. Untuk bisa menghasilkan energi listrik dapat diperoleh dari energi gerak air, energi angin maupun dengan energi nuklir. Untuk bisa menghasilkan energi listrik dengan air biasanya akan menggunakan baling-baling yang dihubungkan ke air yang mengalir sehingga mampu memutar turbin dan akhirnya terciptalah energi listrik, energi listrik tersebut kemudian disalurkan kerumah-rumah warga yang membutuhkan energi listrik.

Listrik diciptakan dari suatu alat yang dinamakan pembangkit listrik. Pembangkit listrik merupakan bagian dari alat industri yang digunakan guna memproduksi dan menimbulkan (membangkitkan) tenaga listrik dari berbagai sumber tenaga menuju energi listrik yang diharapkan. Pada umumnya bagian utama dari suatu pembangkit listrik adalah generator, generator akan merubah energi gerak (energi putar) menjadi energi listrik. Energi putar tersebut biasanya diperoleh dari Angin, Air, batu bara, dan juga fosil. Akhir-akhir ini muncul pembangkit listrik terbarukan yang menggunakan energi panas matahari, namun sayang karena harganya yang masih relatif mahal hal ini belum bisa di nikmati oleh masyarakat luas.

Berbicara soal Energi listrik rasanya tidak lengkap jika kita tidak menyinggung mengenai hukum kekekalan energi. Dalam hukum kekekalan energi yang terkenal tersebut dikatakan bahwa energi tidak dapat diciptakan dan tidak dapat dimusnahkan. Energi hanya bisa berubah dari bentuk energi satu ke energi yang lain. Contohnya saja pada kipas angin terjadi perubahan energi dari energi listrik menjadi energi gerak (energi putar), begitupun sebaliknya pada generator terjadi perubahan energi dari energi putar (gerak) menjadi energi listrik. Jika kita menggunakan lampu sebagai media penerangan berarti kita telah merubah energi listrik menjadi energi cahaya, dan masih banyak lagi contoh penerapan pemanfaatan perubahan energi.

Energi listrik merupakan salah satu energi dari sekian banyak energi yang dapat dimanfaatkan oleh umat manusia. Akhir-akhir ini tentunya anda telah mendengar tentang berita bahwa bumi semakin menjadi panas atau kerap disebut dengan istilah Global Warming, global warming merupakan peningkatan suhu bumi secara global dan memicu bumi menjadi menghangat atau memanas. Salah satu penyebab pemanasan bumi adalah karena pembakaran bahan bakar fosil, pembakaran bahan bakar fosil biasanya digunakan untuk kendaraan bermotor(dengan bahan bakar minyak) dan pabrik-pabrik yang menggunakan diesel. Untuk mencegah global warming semakin parah akhir-akhir ini sudah mulai bermunculan mobil maupun kendaraan lain dengan bahan bakar ramah lingkungan, bisa kalian tebak apa bahan bakar yang digunakan? Ternyata mereka menggunakan energi listrik sebagai pengganti bahan bakar fosil. Memang energi listrik sangat bermanfaat bagi manusia, selain harganya yang murah ternyata juga sangat ramah terhadap lingkungan.

usaha sampingan yang menjanjikan di rumah

Di dunia modern ini semua hal dapat di lakukan dengan mudah dan tanpa perlu campur tangan manusia lagi. Salah satu contoh usaha yang dulunya di lakukan oleh manusia namun sekarang beralih fungsi di kerjakan oleh mesin atau peralatan modern adalah kerajinan tenun. Dulu dalam satu pabrik tenun membutuhkan banyak sekali sumber tenaga manusia namun berkat perkembangan teknologi yang sangat berkembang pesat kini banyak manusia tersebut yang tugasnya di alih fungsikan oleh mesin. Mungkin karena salah satu alasan inilah yang menyebabkan banyak orang khususnya warga masyarakat indonesia yang menjadi pengangguran. Kita sebagai penerus bangsa indonesia sudah selayaknya bisa menjadikan bangsa ini lebih maju dan lebih makmur. Dalam era modernisasi ini kita juga di tuntut untuk lebih bisa melihat peluang dan juga bisa memanfaatkan peluang yang ada. Salah satu cara memanfaatkan peluang adalah memanfaatkan waktu senggang yang kita miliki dengan kegiatan positif yang tentunya dapat menghasilkan uang.

Apa yang dapat anda lakukan setelah bekerja dan anda memiliki waktu bebas? Menurut saya adalah membuat sebuah blog, dengan adanya blog anda akan mendapatkan penghasilan tambahan yang bisa di katakan cukup lumayan. Untuk mengurusi satu buah blog anda tak perlu repot-repot dan capek karena cukup meluangkan waktu 15 menit untuk membuat satu artikel setiap harinya blog anda sudah jalan. Jika pengunjung sudah banyak anda dapat menawarkan para semarang iklan untuk memasang iklan di blog anda, selain itu anda juga lain untuk menghasilkan uang dari internet seperti program PPC yang di adakan oleh google maupun program ppc yang ada di lokal indonesia. Bagaimana apakah anda tertarik untuk membuat sebuah blog untuk menambah penghasilan anda? Jika anda tertarik anda bisa membuat blok secara gratis di sini, ingat ya gratis.

definisi tentang ujian nasional

Ujian nasional atau biasa dipanggil dengan UN (ujian nasional) dan UNAS (ujian nasional akhir sekolah) merupakan sistem standar pendidikan dasar dan menengah yang dilakukan secara nasional sesuai keputusan menteri pendidikan dan berdasarkan UU nomor 20 tahun 2003. Penentuan standar ujian nasioanl di Indonesia terus ditingkatkan dari tahun ke tahun dengan tujuan untuk bisa memperbaiki  dan mendorong mutu pendidikan di Indonesia. Penentuan standar mutu pendidikan adalah penentuan nilai batas, yang artinya seseorang akan dinyatakan tidak lulus jika tidak bisa melebihi atau sama dengan nilai batas yang ditentukan. Nilai batas ini dari tahun ke tahun selalu dinaikkan, sebagai contoh saat dulu saya SMP nilai batas ujian nasional hanya 5.0 dan sekarang sudah mencapai angka 5.5.

Seseorang akan dinyatakan lulus dari ujian nasional apabila peserta didik tersebut sudah mampu melebihi nilai batas tersebut. Sebaliknya seseorang akan dinyatakan tidak lulus bila peserta didik tersebut tidak mampu mencapai nilai batas yang diharapkan. Nilai batas berfungsi sebagai penentu lulus tidaknya peserta didik, selain itu juga memiliki fungsi untuk memisahkan peserta didik yang lulus dan peserta didik yang tidak lulus.

Pada saat sekolah dasar (SD) ada 3 mata pelajaran yang di uji nasionalkan yakni Bahasa Indonesia, Matematika dan Ilmu pengetahuan alam. Sedangkan untuk sekolah tingkat menengah pertama (SMP) ada 4 mata pelajaran yang di uji nasionalkan yakni Matematika, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan alam dan bahasa Inggris. Semakin tinggi tingkat sekolah maka akan semakin banyak mata pelajaran yang di uji nasionalkan (kecuali untuk perguruan tinggi). Untuk sekolah menengah atas (SMA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK) atau yang sederajat ada 6 mata pelajaran yang di uji nasionalkan yakni IPA, IPS, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan kejuruan.

Tujuan dari adanya ujian nasional memaglah bagus yakni untuk memajukan mutu pendidikan yang ada di Indonesia. Namun perlu diketahui bahwa wilayah Indonesia yang luas dan memiliki keanekaragaman suku, ras agama akan menjadi tantangan tersendiri bagi pelaksanaan ujian nasional. Satu daerah dengan daerah lain tidaklah sama, bisa jadi orang yang tinggal di kota akan lebih cerdas (karena memang memakan makanan yang bergizi terus) sedangkan orang yang berada di pedalaman akan sedikit lebih tertinggal. Kontroversi pelaksanaan ujian nasional terus menjadi masalah yang seakan tidak bisa untuk diselesaikan. Ada yang berpendapat bahwa ujian nasional harus tetap dijalankan karena untuk mutu pendidikan yang lebih baik namun ada juga yang berpendapat bahwa ujian nasional harus dihapus karena daya pikir peserta didik seluruh wilayah Indonesia tidaklah sama.

jenis-jenis blog

Web log atau lebih dikenal dengan nama blog merupakan sebuah aplikasi web yang dibuat menyerupai tulisan-tulisan dalam posting layaknya sebuah halaman web pada umumnya. Blog dapat diakses oleh semua orang pengguna internet tanpa kecuali, meskipun ada sebagian blog pribadi yang tidak dapat diakses kecuali si pemilik blog itu sendiri. Blog pertama kali di populerkan oleh blogger.com (yang saat ini sedang saya gunakan), pada awalnya blogger.com di miliki oleh Pyra Labs namun sekarang blogger.com telah di akuisi oleh google pada akhir 2002 tahun lalu. Semenjak blogger dimiliki oleh google muncul banyak sekali aplikasi yang bersifat terbuka (open source) yang diperuntukan untuk para pengembang blog. Saat blogger dimiliki oleh google banyak sekali fitur yang bermunculan hingga akhirnya membuat blogger semakin baik dan unggul dibanding platform blog lain.

Fungsi dari sebuah blog sangatlah banyak, dengan memiliki sebuah blog anda bisa menggunakannya untuk menulis buku harian, berbagi pengalaman, membagikan ilmu dan anda juga bisa mendapatkan uang dari blog yang anda miliki. Blog seperti yang dibuat di blogger.com dapat dikelola oleh beberapa orang sekaligus, ini berarti anda bisa saling bekerja sama dengan teman anda untuk membuat sebuah blog dengan mutu dan trafik yang tinggi.

Saat ini fungsi dari sebuah blog bisa melebihi fungsi dari google itu sendiri, bayangkan jika tidak ada blog maka orang-orang akan sulit untuk mendapatkan informasi. Kalaupun masih ada situs yang membagikan informasi secara gratis (layaknya blog) namun hal tersebut tidak akan selengkap saat ini. Saat ini informasi yang ada di internet begitu lengkapnya berkat adanya blog gratis semacam blogger.com.

Jenis-jenis blog yang ada di internet seperti dilangsir dalam wikipedia diantaranya adalah sebagai berikut ini:
Blog Pribadi: Merupakan sebuah blog yang membahas mengenai masalah pribadi, blog jenis ini disebut pula dengan buku harian online. Blog pribadi biasanya berisi keluhan, kejadian yang dialami penulis, puisi, syair, gagasan dan lain sebagainya. Blog jenis ini akan sangat sulit sekali mendapaykan visitor yang banyak.

Blog kesehatan: yakni blog yang membahas mengenai kesehatan. Blog seperti ini biasanya dimiliki oleh seorang dokter dan berisi banyak sekali keluhan dari pasien dan juga berisi banyak pertanyaan seputar kesehatan yang diajukan oleh pasien kepada dokter. Selain itu blog kesehatan juga berisi mengenai artikel-artikel sehat dan bagaimana cara hidup sehat.

Blog media: Blog seperto jenis ini lebih banyak menuliskan berita (news) contoh blog seperti ini adalah merdeka.com dan kompas.com. Blog seperti ini akan sering sekali update setiap kali ada informasi hangat yang perlu untuk di tulis di blog. Bahkan blog seperti ini dalam 1 harinya bisa update hingga 20 artikel lebih.

Blog agama: Blog yang membahas seputar agama, contoh blog islam akan membahas seputar agama islam dan memberikan tausiah kepada para pengunjung. Jenis blog ini sangatlah dihormati terlebih bagi orang yang memiliki agama terkait.

Blog spam: Blog yang isi kontenya hanya menipu dan sama sekali tidak bermanfaat bagi para pembaca. Blog dibuat hanya untuk tujuan mencari trafik dan mendapatkan uang dari trafik tersebut. Biasanya blog jenis ini memiliki auto generate conten yang membuat pengunjung blog tertipu dan tidak mendapatkan apa-apa setelah mengunjungi blog seperti ini.

Blog virus: Blog yang menyebarkan virus, malware, advare dan program-program jahat lainnya. Blog jenis ini digunakan untuk merusak dan mencuri data para pengunjung. Oleh karena itu saat ini bagi anda para pengguna google chrome akan lebih aman dari blog jenis ini karena saat ini google chrome telah dirancang untuk bisa menghindari blog jenis ini.

Blog pendidikan: Blog yang berisi seputar pendidikan, sebagai contoh seorang guru yang mengajar IPA maka dia akan membuat blog yang berhubungan dengan IPA pula. Begitu pula sebaiknya jika seorang siswa menyukai mata pelajaran IPA maka dia juga akan membuat blog yang membahas seputar IPA.

Blog bertopik: Yaitu blog yang fokus pada topik tertentu. Misalnya blog yang memiliki alamat musik.com akan membahas seputar musik dan tidak akan keluar dari yang namanya musik.

Saturday, April 20, 2013

kata-kata cinta romantis untuk pacar

Cinta merupakan sebuah emosi dari perasaan kasih sayang yang sangat kuat dan ada unsur ketertarikan pribadi. Cinta merupakan suatu hal yang semua orang miliki, baik cinta terhadap benda maupun cinta terhadap lawan jenis. Ada pendapat lain yang saya dapatkan dari wikipedia mengatakan bahwa cinta merupakan sebuah aksi yang dilakukan oleh manusia terhadap benda lain yang berupa pengorbanan diri, empati, rasa kasih sayang, menuruti perkataan dan melakukan segala keinginan obeek tersebut. Cinta merupakan suatu perasaan positif yang diberikan oleh Tuhan kepada manusia terhadap objek lain baik itu berupa benda hidup maupun benda mati. Sesuai dengan judul artikel ini berikut ini adalah kumpulan kata-kata cinta romantis yang dapat anda berikan terhadap kekasih anda, kata-kata ini buatan saya sendiri jadi saya mohon maaf jika kurang romantis dan menyentuh hati mengingat baru pertama kali ini saya membuat artikel seperti ini:
Aku memang tak mampu untuk membahagiakanmu
Namun setidaknya aku mampu untuk menjaga cinta ini kepadamu
Seandainya aku dihadapkan kepada dua pilihan
Harta atau cintamu
Aku akan lebih memilih harta
Karena dengan semua harta itu aku akan membeli cintamu
Aku tak akan pernah tau
Seberapa besar pentingnya dirimu untukku
Hingga kau meninggalkanku
Cintaku
Aku berharap dirimu yang sempurna
Sampai aku menyadari bahwa aku juga tidaklah sempurna
Lupa sama temen? Biasa
Lupa ma pacar? Biasa
Lupa sholat? Dosa
Lupa ma aku? Apa bisa?
Baru 5 detik kau menjauh dariku
Namun rasa ini seakan telah lama kau tinggalkan
Kembalilah kepadaku
Aku rindu kepadamu ... Aku cinta kamu
Cinta yang paling Indah
Adalah engkau lebih mencintai sang pencipta Cinta
Aku tak berharap
Mendengar kata engkau mencintaiku saat ini
kerena aku ingin engkau mencintaiku
Saat ini dan nanti sampai ajal menjemput kita
Hari ini cerah karena senyummu
Malam ini terang karena ucapmu
Hati ini bahagia karena memilikimu
Aku diam bukan berarti aku bisu
Aku memejamkan mata bukan berarti buta
Namun karena aku sedang memikirkan kata yang tepat untuk mendapatkan cintamu
Ada sejuta masalah yang membuatku meninggalkanmu
Namun ada satu alasan yang membuatku tetap tinggal, aku sayang kamu.
Jika kau bertanya sampai kapan aku mencintaimu, inilah jawabnya
Aku akan berhenti mencintaimu ketika semua laut telah menjadi kering

Sudah cukup ini saja yang bisa saya bagikan, mengingat ini merupakan pemikiran individu jadi saya mohon maaf bila kurang romantis dan sebagainya. Yang penting berusaha dulu masalah hasil itu ada ditangan Tuhan.  Semoga artikel ini bisa membawa manfaat bagi anda yang membacanya, dan semoga hubungan anda dengan kekasih semakin dekat dan jangan lupa untuk bersatu dalam hubungan yang lebih baik yakni pernikahan. Demikian semoga membawa manfaat.

kumpulan gambar laptop

Laptop atau dengan nama lain disebut dengan nama komputer jinjing merupakan komputer bergerak yang berukuran lebih kecil (dari komputer sungguhan) dan memiliki berat yang relatif ringan, yakni sekitar 1-6 Kg. Laptop menggunakan arus DC dan dilengkapi dengan baterai serta dapat di isi ulang menggunakan adaptor. rata0rata satu kali isi ulang laptop akan mampu bertahan antara 1-6 jam. Sebagai tipe lain dari komputer laptop pada umumnya juga memiliki fungsi yang sama dengan komputer,bahkan seiring dengan berkembangnya teknologi orang-orang mulai meninggalkan komputer dan beralih ke laptop. Laptop menggunakan layar yang berupa LCD, laptop juga sering disebut dengan komputer notebook atau dipanggil notebook saja.

Laptop juga dilengkapi dengan papan ketik (keyboard) dan papan sentuh yang fungsinya untuk menggantikan mouse (tetikus). laptop memiliki ukuran yang bervariasi biasanya ukurannya ditentukan oleh luas LCD (liquid Crystal Display) yang digunakan.

Sesuai dengan judul artikel ini kali ini saya akan membagikan sebuah link yang dapat anda gunakan untuk melihat kumpulan gambar laptop. Sebelumnya saya mohon maaf karena hanya bisa membagikan link,mengingat saya sendiri juga hanya memiliki satu notebook jadi rasanya sangat tidak mungkin jika saya harus menggunakan gambar sendiri. Untuk itu saya hanya bisa membagikan link yang dapat anda gunakan untuk melihat kumpulan gambar laptop. Klik disini untuk melihat kumpulan gambar laptop.

difference between http and https



Http and Https are both often we encounter while using the internet, it might be a bit foreign to https you because of its appearance which not long ago. What exactly is meant by http and htps? What is the difference of http and https? To answer this question we discuss below:


Http
Http stands for the Hypert Text Transfer Protocol is a communication system that connects the server to the client. Http is the standard format used to access a web page on the internet.

Https
Https stands for Hyper Text Transfer Protcol Secure which is a more secure version of http. All communication is done using https encryption that will be safer in the event of a transaction data on the internet.

The difference http and https
The striking difference from http and https is in terms of its security, https is typically used for sites that require a high level of security like paypal.com, google accounts, ymail.com, gmail.com, facebook.com and other websites which aim to secure users ' personal information. Thus it can be concluded that https is more secure than http, though also not compulsory for us to use https because if we only have a site that does not use internet communications then we don't need to use https. Https is used by sites that usually have a feature to log in, if you want to log in to a site to consider whether the site using https or not. All this may be useful.

facebook membatasi jumlah teman

Facebook merupakan situs jejaring sosial nomor 1 di dunia. Saya sudah lama menggunakan facebook namun baru akhir-akhir ini saya mengetahui ternyata facebook membatasi jumlah pertemanan. Ini saya ketahui saat teman saya telah memiliki teman sebanyak 5000 orang di facebook, ketika saya hendak menambahkan teman saya tadi menjadi teman di facebook ternyata pesan dari facebook muncul. Isi pesannya seperti ini "maaf orang ini sudah memiliki terlalu banyak teman di facebook"


Tidak hanya itu ternyata facebook juga membatasi jumlah teman yang bisa ditambahkan setiap harinya, saya dulu pernah membuat add teman dengan masal. Saya menambahkan banyak sekali teman meskipun sebenarnya saya tidak mengenal orang tersebut, akhirnya setelah sekian banyak orang yang saya tambahkan menjadi teman muncul peringatan "permintaan tidak dapat dikirim" lihatlah gambar di bawah ini:


Nah dari situs ayaa tau bahwa ternyata facebook membatasi orang yang bisa kita tambahkan menjadi teman setiap harinya. Karena penasaran saya browsing ke internet dan mendapatkan jawaban bahwa facebook membatasi setiap harinya maksimal 50 teman yang bisa ditambahkan. Mungkin hal ini untuk mencegah terjadinya spam di facebook.

Tak hanya itu anda juga harus berhati-hati saat membuat status di facebook, jangan menggunakan kata-kata kasar, kotor, penghinaan dan lain sebagainya karena dapat menyebabkan akun anda akan di banned oleh facebook. Semakin banyak kata-kata kotor yang anda ucapkan akan semakin banyak peluang akun anda di banned oleh facebook, meskipun sedikit sekali orang yang di baned karena berkata kotor namun tak ada salahnya juga jika kita menghindari perkataan kotor di facebook.

yang ditakuti amerika atas indonesia


Alasan mengapa Amerika takut dengan Indonesia~Indonesia merupakan negara berkembang yang sangatlah besar dan merupakan negara dengan penduduk muslim terbanyak di dunia. Di bandingkan dengan Amerika indonesia merupakan negara berkembang yang besar sedangkan Amerika merupakan negara maju yang sangat besar pula. Lantas apa alasan Amerika takut dengan Indonesia? Mungkin itu hanya hayalan belaka, Meskipun demikian namun taukah anda bahwa sesungguhnya ada ketakutan tersendiri dari Amerika untuk melawan indonesia? Apa saja yang di takuti oleh amerika terhadap Indonesia akan kita bahas dalam artikel kali ini.

Amerika merupakan negara super power sedangkan Indonesia merupakan negara berkembang yang semrawut dan amburadul, pemimpin dan pemerintahnya juga nggak jelas banyak yang korupsi dan pokoknya banyak banget deh masalah bangsa ini. Jika demikian lalu apa yang menjadikan amerika si negara super power takut dengan negara amburadul seperti indonesia? Apakah karena indonesia merupakan paru-paru bumi jadi mereka takut merusak alam kita? Karena jika paru-paru bumi di musnahkan mereka kan tak akan bisa hidup, apakah itu alasannya? Berikut ini akan segera terjawab dengan adanya artikel kali ini:

Yang di takuti amerika dari indonesia menurut saya adalah sebagai berikut ini:

1. Mereka takut jika tiba-tiba kita disiplin
Amerika sangat ketakutan apa bila tiba-tiba kita disiplin, hidup teratur, bisa antri dengan tertib. Selama ini kita nggak bisa disiplin jadi jika kita mau di takuti oleh amerika langkah pertama yang harus kita lakukan adalah membiasakan hidup secara disiplin. Ayolah disiplin dulu jika ingin bangsa ini maju.

2. Jika masyarakat indonesia Tidak membuang sampah secara sembarangan di sungai
Jika kita semua sepakat untuk membuang sampah pada tempatnya maka banjir akan menghilang dari indonesia, jika banjir menghilang maka yang biasanya sekolah di liburkan satu bulan karena banjir sekarang jadi nggak di liburkan lagi, Amerika takut hal ini.

3. Jika pejabat indonesia tidak korupsi.
Jika pejabat indonesia sudah pada sadar dan sudah pada nggak mau korupsi lagi maka indonesia akan cepat kaya dan menjadi negara maju dengan cepat, Amerika takut jika tiba-tiba indonesia menjadi negara maju dan jaya.

4. Jika masyarakat indonesia tidak malas.
Masyarakat Indonesia pada umumnya merupakan orang yang pemalas, jika tiba-tiba kita menjadi orang yang pekerja keras maka tak mustahil negara kita akan dengan cepat maju. Jika hal ini terjadi berarti akan bertambah negara maju super power lagi yakni indonesia.

5. Jika masyarakat indonesia tiba-tiba suka dan hobi membaca (belajar).
Semakin banyak belajar dan membaca buku akan semakin membuat negara kita mempunyai orang yang ahli dan pintar. Amerika takut bila kita pintar dan akhirnya bisa maju melebihi mereka.

Kesimpulan
kesimpulannya adalah jika kita atau tepatnya negara kita ingin di hargai, di segani, di hormati, di pandang baik, di takuti oleh negara lain, tak hanya amerika namun juga negara-negara maju yang lain sudah selayaknya kita mulai dari sekarang untuk lebih meningkatkan kedisiplinan, meningkatkan kemauan belajar, berusaha dengan keras dan jangan mudah malas, membuang sampah pada tempatnya, jujur dan tak mau korupsi meskipun ada kesempatan. Jika kita bisa berubah dari sekarang maka negara kita juga akan segera berubah namun jika kita menundanya begitupun kemajuan negara kita juga akan tertunda. Begitulah semoga bisa di ambil manfaat dan pembelajaran bagi kita semua, amiin.

pantun cinta romantis untuk pacar

Pantun memang bisa kita gunakan untuk menghibur diri termasuk menghibur orang lain. Sesuai dengan judul artikel ini, pantun cinta adalah pantun yang berisi soal cinta yang tujuannya untuk pacar atau kekasih. Pantun terdiri dari 4 baris yang memiliki sajak ABAB. Nah dari pada kelamaan berikut ini adalah beberapa pantun cinta yang saya dapat dari berbagai macam sumberi di internet:
Tiap pagi ada musik gombloh
Senandungnya sangat mengena
Kalau cinta sudah jodoh
Pasti takkan lari kemana
Nasi uduk masih anget
Beli nya di pinggir jalan
Yang lagi duduk manis banget
Boleh gak kita kenalan
Pagi pagi makan pepaya
Minumnya es kelapa muda
Walau kau sudah ada yang punya
Tapi diriku tetap cinta
Buah salak baru dipetik
Buah dukuh buah delima
Ada banyak wanita cantik
Cuma kamu yang aku cinta
Baca Buku Cerita Cinta
Bacanya Sembunyi Di Goa
Kalau Kamu Cinta
Berjanjilah Untuk Setia
Sumedang dulu sebelum Bandung
Dijalannya aku naik kereta
Sejak dulu hati ini bingung
Eh benar ternyata kamu mendua
Buat apa minum fanta
Lebih baik minum Big Cola
Buat apa bermain cinta
Kalau nanti kita sengsara
Beli kain warna nya merah
Dari kediri pake nya batik
Di godain jangan marah
Salah sendiri punya wajah cantik
wahai serulig buluh perindu
suaranya memikatku
wahai gadis pujaanku
aku sangat cinta kamu
jika aku seorang pemburu
anak rusa kan kudapati
jika dinda merasa cemburu
tanda cinta masih sejati
Anak bangsawan menjahit tabir
Sulam di tepi siku keluang
Benci tuan cuma di bibir
Dalam hati membara sayang
Pohon sagu jatoh di tebang
Pohon duku di bikin sarang
Jangan ragu jangan bimbang
Dari mana datangnya linta,,
dari tanah turun ke kali,,
dari mana datangnya cinta,,
dari mata terus ke hati,,
kembang gula di pergi
untuk aku minum jamu
kemana pun kamu pergi
aku selalu rindu kamu
Kalau punya gigi ompong
cepat cepat ke dokter gigi
kalau jadi anak sombong
pasti nanti jadi rugi.

Demikian semoga artikel ini membawa manfaat bagi anda yang membacanya, oh  iya pantun-pantun di atas bukanlah hasil karya saya sendiri melainkan saya peroleh dari http://ot-indo.blogspot.com/2012/01/kumpulan-pantun-cinta-rayuan-cewek.html

cara daftar ulang google adsense jika di tolak



Cara daftar ulang google adsense jika di tolak oleh google adsense~ Google memanglah raja dari internet, bagaimana tidak hampir semua situs populer yang ada di internet di kuasai oleh raksasa internet google. Apa saja situs tersebut diantaranya adalah google.com, youtube.com, blogger.com googleplus, dan akhir-akhir ini sempat muncul kabar yang beredar bahwa google telah menawar situs twitter untuk memperkuat posisi google sebagai raksasa internet. Tak hanya sampai disitu ternyata raksasa internet google tak hanya eksis di dunia maya saja, terbukti akhir-akhir ini google telah membuat sebuah operating system yang meledak di dunia yakni android. Nah salah satu produk google yang sangat di sukai oleh para blogger seperti saya adalah produk google adsense. Saya suka google adsense karena saya dapat memperoleh uang darinya.

Apa google adsense itu?
Google adsense merupakan salah satu produk google yang dimana fungsinya adalah untuk mempertemukan antara pemasang iklan (advertiser) dan tempat yang bisa di gunakan untuk memasang iklan (publiser). Cara kerjanya adalah jika ada yang memasang ikan di google adsense dan kebetulan blog anda terdaftar dalam google adsense maka secara otomatis blog anda akan menampilkan iklan dari google yang apa bila ada yang klik iklan tersebut maka anda akan mendapatkan bayaran. Berapa bayarannya? Itu tergantung dari pemasang iklan (advertiser) dan pihak google, ada yang 10 ribu ( satu US dolar) untuk satu klik dan bahkan ada yang lebih.

Bagaimana cara menjadi publiser google adsense?
Untuk menjadi publiser di google adsense tidaklah mudah, banyak syarat yang harus anda penuhi yang diantaranya adalah blog anda harus berusia minimal 6 bukan baru bisa di terima di google adsense, selain itu anda juga di wajibkan memiliki konten original, bermutu, trafik tinggi, kalau bisa domain top level dan berbahasa inggris. Jika anda sudah pernah mendaftarkan blog anda di google adsense tentunya anda sudah pernah merasakan yang namanya di tolak oleh google, Jika anda sudah pernah di tolak google adsense jangan mudah untuk menyerah dan langsung patah hati begitu saja karena masih ada banyak jalan untuk menuju roma. Cobalah dan terus mencoba, cobalah sampai 100 atau bahkan 200 kali. Ya mungkin anda bingung bagaimana cara mendaftar ulang jika blog anda sudah pernah di tolak oleh google adsense, caranya mudah kok anda hanya perlu mengikuti link ini saja. Kemudian ikuti langkah-langkahnya.

Mengapa artikel ini panjang dan berputar-putar?
Anda pasti bertanya-tanya dan heran kenapa artikel ini panjang padahal intinya cuma mau membagikan link untuk mendaftar ulang google adsense? Jawabnya untuk bisa menempati posisi puncak mesin pencari seperti google syarat minimal artikel tak boleh copas (copy paste) dan minimal terdiri dari 300 kata, jadi mohon maaf ya atas basa-basinya.  Terimakasih telah berkunjung, sampai jumpa dengan blog ini lagi lain waktu.

Friday, April 19, 2013

cara memutihkan gigi secara alami

Pada umumnya seharusnya gigi berwarna putih, namun karena beberapa sebab oleh makanan dan jarang sikat gigi maka lama -kelamaan gigi akan berubah menjadi kuning. Jika gigi sudah menjadi kuning, mau ngapa-ngapain pasti akan malu dilihat oleh orang. Apa lagi jika ada kontes senyum, mau di bawa kemana muka ini. Penyebab gigi kuning dari faktor ektrinsik (faktor yang berasal dari luar) biasanya karena bakteri kromogenik, makanan berminyak, minuman seperti teh, dan lain sebagainya. Berikut ini adalah beberapa cra yang dapat anda gunakan untuk memutihkan gigi anda:

1.  Menggunakan wortel
Selain digunakan sebagai sayuran ternyata wortel juga bisa digunakan sebagai penghilang plak pada gigi. Saat mengunyah wortel maka secara otomatis plak yang terdapat dalam gigi anda akan hilang. Karena wortel bisa menghilangkan plak jadi juga bisa untuk memutihkan gigi. Tidak ada plak maka gigi putih.

2. Menggunakan baking soda
Taukah anda apa bahan utama yang digunakan untuk membuat pasta gigi? Menurut berbagai sumber yang saya baca di internet ternyata bahan utamanya adalah baking soda. Baking soda dapat anda gunakan untuk memutihkan gigi serta menghilangkan segala noda yang terdapat dalam gigi. Meskipun demikian penggunaan baking soda tidak boleh terlalu sering-sering, gunakanlah 1 atau 2 kali dalam 1 bulan. Cara menggunakannya tabur baking soda merata ke seluruh gigi kemudian diamkan selama 10 menit dan sikat dengan sikat gigi.

3. Menggunakan kulit jeruk
Jeruk merupakan buah yang sangat mudah ditemui di Indonesia, selain rasanya yang enak buah jeruk juga murah sehingga bisa dinikmati oleh semua masyarakat di Indonesia. Buah jeruk ternyata juga dapat digunakan untuk memutihkan gigi, aranya sangat mudah ambil kulit jeruk dan gosklah ke gigi anda layaknya anda menggosok gigi dengan sikat gigi. Kandungan pemutih yang halus dalam kulit jeruk tidak akan merusak email pada gigi anda.

Nah mudah bukan cara memutihkan gigi dengan cara alami? Jikayang alami saja banyak mengapa harus menggunakan yang tidak alami? Go Alami!

cara merubah video flv mkv mp4 ke 3gp HP

cara convert video FLV ke 3gp~ Bagi kita yang suka banget sama yang namanya download terutama download video menggunakan HP menemui video yang tak dapat diputar karena alasan format yang tak sesuai mungkin sudah bisa dan bahkan sering. Nah untuk mengatasi masalah tersebut kali ini saya akan membagaikan bagaimana cara merubah format video dari FLV, MP4, MPEG, MKV menjadi 3gp. Mengapa harus 3gp? Karena kebanyakan ponsel yang suport media selalu menggunakan file video dengan tipe 3gp. Berikut ini adalah caranya:

Yang dibutuhkan:
1. Seperangkat Komputer
2. Software pengconvert video, contohnya format factory. Jika belum punya factory download disini
3. Kesabaran dan keyakinan

cara kerja
Siapkan file video yang ingin dijadikan sebagai video dengan format 3gp
Buka software convert video format factory
Buka videonya lalu klik  convert
Tunggu hingga proses convert selesai

kelebihan blog berbahasa Inggris

Apakah anda seorang blogger yang gemar menggunakan bahasa alay serta narsis saat mempublikasikan postingan di blog anda? Jika anda menjawab "ya" maka mulai sekarang ubahlah kebiasaan anda tersebut dan beralihlah ke bahasa yang banyak orang kenal. Tak dapat dipungkiri bahwa bahasa persatuan Internasional adalah bahasa Inggris jadi ya mau nggak mau kita harus bisa dan mau belajar bahasa Inggris. Berbicara mengenai blog, blog dengan bahasa Indonesia baku, blog dengan bahasa Indonesia Alay, dan blog dengan bahasa Inggris mana yang akan lebih mendatangkan visitor dan uang untuk anda? Jawabannya adalah blog berbahasa Inggris kemudian disusul dengan blog berbahasa Indonesia baku dan terakhir akan disusul dengan blog berbahasa Indonesia alay.

Suatu contoh jika anda menuliskan sebuah postingan dengan judul bahasa alay "bumi macin panas beud" akan sangat sedikit sekali orang yang menemukan artikel tersebut di mesin pencari, paling yang menemukan artikel tersebut hanya anak muda yang sedang galau. Berbeda hal-nya jika anda menuliskan judul artikel tersebut dengan "bumi semakin panas sekali" sudah barang tentu semua orang Indonesia akan bisa menemukan artikel tersebut dengan mudah, baik yang tua maupun muda akan bisa menemukan artikel tersebut dimesin pencari. Yang terakhir jika anda menuliskannya dengan judul "the Earth is getting hot", dengan judul ini semua orang didunia yang mengetahui bahasa Inggris akan bisa menemukan artikel anda.

Jadi apa saja manfaat blog berbahasa Inggris? Manfaatnya banyak beberapa diantaranya akan saya tulis dibawah ini.

1. Banyak pengunjung
Semakin luas cakupan suatu website maupun blog maka akan semakin tinggi pula tingkat pengunjungnya, dengan blog berbahasa Inggris berarti anda telah mencakup dunia sehingga visitor akan sangat banyak sekali. Meskipun dengan blog berbahasa Indonesia sudah bisa menghasilkan visitor yang banyak namun tak dapat dipungkiri bahwa blog berbahasa Inggris jauh lebih bisa mendatangkan visitor.

2. Banyak penghasilan
Kebanyakan PPC brand seperti google adsense lebih menyukai blog yang memiliki bahasa utama Inggris. Meskipun google adsense juga menerima blog dengan bahasa Indonesia namun kenyataanya blog dengan bahasa Inggris akan jauh lebih mudah untuk diterima, selain itu hasil dari nilai kliknya juga lebih mahal untuk blog dengan bahasa utama Inggris.

3. Membuat anda pintar berbahasa Inggris
Ada pepatah jawa mengatakan "tresna jalaran saka kulina" (cinta berasal dari keseringan/sering bertemu), jika anda sering menggunakan bahasa Inggris untuk blog anda maka bukan hal yang mustahil jika suatu saat anda akan lancar berbahasa Inggris. Bahasa itu hanya sebagai perantara untuk kita berkomunikasi, tak usah benar mengenai grammar-nya yang penting orang lain tau apa yang anda maksudkan.

Nah dari 3 kelebihan blog berbahasa Inggris diatas sudah menjadikan bukti bahwa blog berbahasa Inggris memang sangatlah kita butuhkan, terlebih jika tujuan kita ngeblog untuk mencari penghasilan tambahan. Mengapa harus Inggris bukankah kita harus cinta dengan bahasa tanah air kita sendiri? Ya itu benar kita memang harus cinta dengan bahasa Indonesia, untuk itu kita bisa membuat 2 blog. Satu blog berbahasa Indonesia dan satunya lagi berbahasa Inggris, seperti saya membuat blog DEDI-SMK ini berbahasa Indonesia sedangkan blog Share Information memiliki bahasa utama Inggris.